討論串[請益] 大家小時候爸媽是怎麼教育的?
共 19 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lkklttu (浮雲游子)時間11年前 (2013/04/24 18:01), 編輯資訊
內容預覽:
我從來沒被爸媽打過^0^. 我爸從不打人,光用威嚴就可以嚇死人!!!. 而我媽雖然會打人,但是只會打我哥. 以前只要我和我哥吵架.打架.搶玩具....... 不管誰對誰錯,最後被打的都是我哥(超爽der). 我媽的武器其實滿弱的,就是一根指頭寬的長木棍而已. --------------------
(還有349個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者s958256 (cmsandy)時間11年前 (2013/04/24 18:26), 編輯資訊
內容預覽:
我也是打罵教育出來的. 父母都是教職人員. 2~3歲有記憶以來看到爸爸媽媽第一個印象就是挨揍. 2歲尿床,直接被爸爸從床上抓起來拿衣架打. 3歲玩玩具不小心弄壞了,被用壞的的玩具丟頭. 4~5歲很多,像是幼稚園吵鬧,老師教ㄅㄆㄇ回家不會唸,去鄰居家玩玩到忘記時間回家. 6~15歲年紀越大,被打的理由
(還有281個字)

推噓0(1推 1噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者OyAlbert (OYA)時間11年前 (2013/04/24 18:55), 編輯資訊
內容預覽:
打罵教育應該是上一輩教育的共識吧. 只是在打罵之餘,父母是否真能教給孩子什麼. 在下父親也是一個很機八的人,嘴上得不得理都不饒人那型. 以前聽他那些又酸又機八的話常常會上火,然後就腦衝起衝突了. 但長大後回想他那些話,其實都沒錯,只是他表達方式非常容易讓人暴走而已. 機八歸機八,但父親也教會了在下非
(還有376個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者ejijojo (小羊羊)時間11年前 (2013/04/24 22:32), 編輯資訊
內容預覽:
看到大家這篇讓我深深覺得自己非常幸運,我們家應該算是超級歡樂. 小時候非常崇拜我老爸(現在也是),他是一個幽默感很好的人,頭腦好、數學強. 遇到問題冷靜分析,我們全家遇到困難基本上找我爸就對了,順帶一提,我老爸. 幾乎家裡面所有的東西 燈管 就不用說了另外 水管 電器...都會修(根本就是水電工).
(還有264個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者Mrgreentea (綠茶先生)時間11年前 (2013/04/24 22:48), 編輯資訊
內容預覽:
從小到大 我只被我爸媽打過一次. 我是家裡的老么 有兩個哥哥(一個大我五歲 一個大我七歲). 聽說他們兩個小時候是照三餐打. 也許是我兩個哥哥小時候真的比較皮. 也許是我老媽生我之後比較會管小孩了? 還是已經打累了?. 總之 她已經進化到不用動手打人的境界. 在我小學二年級的時候 某一次的連續假日.
(還有580個字)