討論串[請益] 大家小時候爸媽是怎麼教育的?
共 19 篇文章

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者Redchain (水光瀲灩晴方好)時間11年前 (2013/04/25 01:03), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得用狠打方式打小孩的父母根本就廢物. 當然以前總有故事說. 「打在兒身 痛在娘心」. 所以父母抽打你時 他的心裡也在滴淚淌血. 現在想想真是一堆狗屁. 從小到大一直以來的體會. 我會認為用狠打方式教小孩的父母 通常是. 1.沒能力或懶得教. 2.心理抗壓低. 3.發洩工作和生活上的壓力. 4
(還有1652個字)

推噓23(26推 3噓 119→)留言148則,0人參與, 最新作者ssnlee (崔高雷)時間11年前 (2013/04/25 01:41), 編輯資訊
內容預覽:
不可否認,這些小鬼你不讓他知道痛(未必是打的那種痛),他們不會學乖. 打是一種手段,不能說完全不能用,現在小孩精的跟啥一樣,你說他們不. 懂?一個不懂的生物會去試探你的忍耐底限?你養的寵物有這麼聰明嗎?. 講難聽點就像Jurassic Park的進化恐龍一樣,每次踩你的電網都是在試. 探,踩到會痛,
(還有398個字)

推噓9(12推 3噓 20→)留言35則,0人參與, 最新作者uwmtsa (補刀)時間11年前 (2013/04/25 05:09), 編輯資訊
內容預覽:
大家小時候爸媽是怎麼教育的?. 這純屬個人經驗,所以我沒什麼意見,就當別人的故事看看. 有人覺得父母超好. 有人覺得爸媽好狠. 那也都很主觀,身為外人也無從置喙. 但是看到有人說到以後當父母時要如何如何就有點忍不住想笑. 1.有男/女朋友再來想結婚. 2.結了婚還得在有小孩前撐住不要離婚. 3.不離
(還有875個字)

推噓7(7推 0噓 10→)留言17則,0人參與, 最新作者arrenwu (狂氣的 mad engineer)時間11年前 (2013/04/25 06:00), 編輯資訊
內容預覽:
我只能說dakkk大概從沒有需要去教些頑劣小學生吧。. 以我本人當例子。. 我小學的時候,就算做錯事情,只要沒有被打,我壓根兒就不覺得有啥不對。. 跟我講道理?沒用!. 我可以編出一堆歪理。大人的「邏輯」根本對我沒用,. 反正我道理講不出來我就說「別人都這個樣子」或「是你自己不懂」之類的屁話填塞。.
(還有666個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者thoraxe (托拉斯)時間11年前 (2013/04/25 10:09), 編輯資訊
內容預覽:
我爸也是差不多,很少打小孩. 但是他都是用言語暴力,動不動就說要打人. 而且沒做錯事也會被他罵. 我認為他應該是有躁鬱症. 我媽則是頭腦不好,常常出錯. 以至於我爸經常生氣,把家裡的氣氛搞得很不好. 我結婚後絕對不與他們同住. 他們也是對妹妹特別好. 可能本來父母就疼么兒,加上妹妹小時候生過大病又受
(還有19個字)