Re: [請益] 大家小時候爸媽是怎麼教育的?

看板MenTalk作者 (007)時間11年前 (2013/04/25 15:32), 編輯推噓4(406)
留言10則, 6人參與, 最新討論串17/19 (看更多)
說到被打,因為現在在補教業,學生從國小到國中都有, 其實也呆了快十年,實在發現,功課不好而被打,實在 是非常不好的一件事。 我爸媽小時候因為經濟不好,有時情緒來,也會打爆我 跟我姐。 我都快四十了,但總是記得小時一些被我爸亂打的事情, 有一次我去投那種類似扭蛋的東西,扭到了一個還不錯 的東西(放屁墊)我在家裡很開心的跟父母說,結果我 爸就罵我浪費錢,我頂嘴,他就拿著黑檀木做的不求人 開始亂打我。我逃到房間,剛好我姐在睡覺,他就開始 亂打,因為那種木頭打到骨頭會非常痛,我姐一下醒來, 戴著眼鏡看發生什麼事,我爸就把她的眼鏡打破,我姐 血流滿面,幸好沒插到眼睛,他還怪我亂跑(他們小時 候打,都不準我們跑或逃,逃只會更慘。) 有時候,會趁我們洗澡的時候進去,全身脫光光完全沒 有抵抗力的時候,用水管(剪成一條條的,所以打一下 會有十幾道痕)然後就打到全身是血痕,我還有印象就 是躲到馬筒旁的小空間,然後他們就會一直抽。抽完還 要洗澡,真的是有夠痛的。 有一次我爸開車(他是校車司機)好像我興沖沖的跟同 學借了優克李林的卡帶想放在車上聽,結果他覺得很難 聽(他都聽一些老派的歌)結果他把卡帶按出來丟在一 旁,我很生氣,就把卡帶拿走不爽。 他把我載到家裡後,等所有的學生都下車後,就開始踹 我,打我屁掌,說我擺什麼臉色給他看? 然後一直踹,踹到我的眼鏡都掉了,倒在地上,他還一 直踹,因為他開車的時候,常要受一些學生的氣,有時 就會發在我身上。國中的時候,我每次沒搭到他開的車 ,可以坐公車都會異常的開心。 現在我大了,不知道為什麼,對他的方式,有時也會大 吼小叫,有時也會提到他小時候怎麼對我,畢竟他打人 都是心情好壞,有時考不好,他心情好就算了。根本沒 一個準,好像在外面受了氣,回家就容易打小孩出氣, 我媽則比較算是,我們真的做錯了,他才會打。 有幾次看到新聞,我就會故意說,造你們小時候打的方 式,大概不知道要被送幾次家事法庭了。然後他們就會 一直靜默。 所以我教小孩子,最多就是罵他們,再怎麼過分,也很 難讓我動氣(偶爾)但不知道為什麼,面對父母,我常 容易動氣,不知道是不是小時候的反饋呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.135.32

04/25 16:27, , 1F
令堂比較無辜 @@"

04/25 17:02, , 2F
是的 很高興你沒有反饋到你的孩子身上 家暴是會循環的

04/25 17:02, , 3F
請永遠記得孩子是無辜的 真的要發洩就找那個罪魁禍首吧

04/25 18:23, , 4F
你怎麼做,小孩都看在眼裡

04/25 19:33, , 5F
辛苦你了...現在你的修養是你自己的功夫,幸好不像你爸

04/25 20:30, , 6F
2樓 是又人云亦云聽來的吧..那份研究個樣本數很少

04/25 20:31, , 7F
家暴若是會循環....照理講現在每個家庭都有家暴才對.

04/26 00:21, , 8F
有些人不反駁一下別人好像無法顯得自己多有智慧

04/26 00:22, , 9F
子非魚 你我都一樣 但我能體會原PO 如此而已

04/26 02:15, , 10F
其實我到現在都沒結婚生小孩耶!