討論串[閒聊] 現在的年輕人22k怎麼活?我23年以前領得比
共 31 篇文章

推噓9(9推 0噓 6→)留言15則,0人參與, 最新作者OnlyMan (尋找人生方向)時間10年前 (2013/11/09 02:05), 編輯資訊
內容預覽:
政府廣設教育大學根本就是個錯誤 台大教授講猴子也能上大學. -- 齊頭式平等. 老實說有的後段大學素質真的很差. 工作上做事情的方法 或是 思考邏輯 連基本水準都沒有. 公司都是英文信件居多 有時候連一些基本的單字都不會拼. 而且會自我感覺良好 認為自己也是大學生畢業. 要領多少薪水才符合他的身價
(還有1236個字)

推噓-3(0推 3噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者dilson (中肯的話通常不好聽懂嗎)時間10年前 (2013/11/09 09:24), 編輯資訊
內容預覽:
不用拿23年前來比. 23年前物價油價比現在低. 房價也比現在低. 當時我去五木區排毒也才1.5K. 現在2K還不給你爸我做!!. --. --. 推 godtomanne:alt+f4沒有用? 9/10 00:18→ alt:去你媽的 9/10 00:24噓 F4:你才沒用 9/10 00:25.

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者goodid520 (魯宅der~異想世界JOJO)時間10年前 (2013/11/10 20:31), 編輯資訊
內容預覽:
我也說說我體會到的. 我的朋友也差不多跟我同一個水平線. 大概15~20萬人的同年紀區間,落在頂標和前標之間,比上遠遠不足,比下有餘這樣. 齊頭平等真的很可怕. 某一些學校像私立以下吧 , 不用唸書或者猜題就能進去了. 我不戰學校的. 但科大/私立大學/國立尾/四中冷門系/國立頂. 這裡面的學生生活
(還有468個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者destinyage (玉米濃湯)時間10年前 (2013/11/10 23:01), 編輯資訊
內容預覽:
行政警察上班12~16小時所面對的事物、狀況真的是太多了,無所不包,尤其在雙北更是難熬。長官、民代、民眾三重夾殺,警察算是一個相當需要高EQ的工作。薪水靠本薪加職務津貼加超勤津貼才會衝到五萬多,其中職務津貼部分看各縣市地方預算財政而有差異,雙北最高有到兩萬,其他窮縣市有的才3000,也有積欠好幾個月
(還有161個字)

推噓0(2推 2噓 10→)留言14則,0人參與, 最新作者aitt (喜歡美食與運動(M))時間10年前 (2013/11/16 02:47), 編輯資訊
內容預覽:
以前蔣經國時期(兩蔣時期),台灣就是搞廉價勞力刺激投資,. 當時透過的是壓低工資,打壓工會的手段(戒嚴時期)以讓投資者願意增加投資,. 那時候雖然台灣處於經濟成長,但享受者不是公單位的人,便是公司經營者(資方). 一直到小蔣死後,李登輝上來,解嚴鬆綁工會,工資得以大幅提升,勞方才得以享受. 經濟成長
(還有106個字)