討論串[閒聊] 現在的年輕人22k怎麼活?我23年以前領得比
共 31 篇文章

推噓25(27推 2噓 74→)留言103則,0人參與, 最新作者chenglap (無想流流星拳)時間11年前 (2012/11/01 12:38), 編輯資訊
內容預覽:
就算出國會比較好這點也不然.. 那是別人的環境, 別人的家鄉, 絕不是你熟悉的地方, 他們有不同. 的規則, 不同的文化, 你已有的規則文化和經驗, 去到那邊都不適. 用, 然後你能給你兒女的援助會很少. 家家有本難唸的經, 別人也. 有別人的問題, 和在別人社會適應不了的人, 論未來, 風水輪流轉
(還有1284個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者archvalkyrie (燒焦布丁)時間11年前 (2012/11/01 14:21), 編輯資訊
內容預覽:
雖說台灣人逆來順受的多是沒錯. 但實際上去爭取的話. 對未來找工作卻又是麻煩. 老闆會覺得這個員工會搞我. 我才不要用. 卻不懂員工連自己的利益都顧不了又怎麼會去顧慮到公司賺錢?. 公司賺錢甘我屁事 又不分給員工. 景氣不好 是有影響沒錯. 但有更多老闆是只會畫大餅. 明年預計成長多少. 沒有達到又
(還有110個字)

推噓66(94推 28噓 168→)留言290則,0人參與, 最新作者smtp25 (irrationality)時間10年前 (2013/11/08 03:42), 編輯資訊
內容預覽:
看這篇真的很感慨. 其實很多人為什麼都不正視22k帶來的禍害??? 是因為自己佔了一個爽缺嗎@@??. 我本身40k 我爸媽60k 我們都很感慨. 我媽也說自己是運氣好 生在現在她一定也是22k. 政府帶頭22k真的很白爛..... 這個政策在20年30年後 一定是經濟課本上政府操控市場的例子. 其
(還有910個字)

推噓-1(10推 11噓 32→)留言53則,0人參與, 最新作者benxyz (I'm Yours)時間10年前 (2013/11/08 12:19), 編輯資訊
內容預覽:
原文講得滿好的,不過推文關於條子這裡我想分享一下自己經驗。. 「現在的條子」值不值得領55K?以下是我的經驗:. 1. 我大學時期,大概就是約莫10年前吧,有個婦人給他兒子載,他兒子無照駕駛,. 路經閃紅燈路口完全不停衝出來左轉,我這邊是閃黃燈直行,. 雖然有減速但來不及煞就撞到該婦人的腳,傷勢大概
(還有835個字)

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者liang691206 (liang691206)時間10年前 (2013/11/08 12:36), 編輯資訊
內容預覽:
誰跟你講警察有55K?. 一般來講 基層員警一畢業是40多K 會破五萬是加班來的. 一上班就是12小時. 通常來講. 上完班回家倒頭就睡. 睡醒就是上班. 這樣的模式. 若遇到紅杉軍那種大事 直接下令管休半年. 不知道你主管跟你講 你半年不能放假. 你會如何?. 說真的...警察那種薪水....我寧
(還有324個字)