討論串[閒聊] 現在的年輕人22k怎麼活?我23年以前領得比
共 31 篇文章

推噓9(9推 0噓 3→)留言12則,0人參與, 最新作者chenglap (無想流流星拳)時間10年前 (2013/11/08 21:08), 編輯資訊
內容預覽:
當國家和社會沒有跑去適應世界的變化. 工作減少, 薪金減少的時候, 華. 人家長第一個想到解決問題的方法就是讀書, 有甚麼問題, 讀書皆可解決. , 如果解決不了, 就是學歷不夠, 中學不夠讀大學, 大學不夠讀研究所,. 再上去讀博士.. 總之, 努力讀書上進, 問題即可解決.. 大家都不相信, 原
(還有613個字)

推噓27(27推 0噓 78→)留言105則,0人參與, 最新作者hh800315 (lonetime)時間10年前 (2013/11/08 21:30), 編輯資訊
內容預覽:
基本上,要先有一種認知,就是金字塔一定會有底層,社會必然也有階級高低之分。. 社會不是只是上層階級所組織的,如果每個人都要當建商,誰要來蓋房子?. 那現在要找出一個問題點,為甚麼領22K(低薪)的人會抱怨?抱怨的點是在什麼呢?. 他們難道是在抱怨說「我他媽的出社會就一定要領30K以上」這樣嗎?. 並
(還有647個字)

推噓12(12推 0噓 30→)留言42則,0人參與, 最新作者uwmtsa (補刀)時間10年前 (2013/11/08 22:45), 編輯資訊
內容預覽:
"廣設大學不是個錯"這句話其實太模糊了,光是個"廣"字就可以有很多種詮釋. 據教育部的資料顯示. 台灣地區大學數量統計如下:. 1986 28所. 1996 67所. 2011 148所. 從1994-1996年間喊出廣設大學的口號到啟動教改. 大家可以看到數字上有多驚人的變化. 廣設大學到底應該多
(還有1294個字)

推噓-22(1推 23噓 24→)留言48則,0人參與, 最新作者NoPTT (資訊不對稱乃樂趣之所在)時間10年前 (2013/11/08 23:03), 編輯資訊
內容預覽:
1.好學校並沒有變多. 學校數虛胖 並不代表整體素質上升. 這根本廢話 誰都知道 老闆員工都懂 所以一點都不重要啊. 2.老實說 就連私校或真的很不好的學校也很少人拿22k. 真的在罵這政策的 我好像沒看到幾個真的有拿22又在罵的. 罵的往往都超過 甚至超過很多. 說穿了22k只是個假議題 跟CCR

推噓29(32推 3噓 61→)留言96則,0人參與, 最新作者tokio01248時間10年前 (2013/11/08 23:34), 編輯資訊
內容預覽:
我畢業一年,在現在的公司三個月. 我現在的公司. 有一位同事跟我剛進公司的職位相同. 有一天他突然跟我說. 我們這幾年進來的新人很可憐. 至從22K方案,後面進來的新人. 薪水都22K起跳. (我非22K,但差不多了). 他沒說他現在的薪水多少. 但他說我的薪水. 跟他剛進公司相比差了5000以上.
(還有146個字)