討論串[閒聊] 現在的年輕人22k怎麼活?我23年以前領得比
共 31 篇文章

推噓15(19推 4噓 59→)留言82則,0人參與, 最新作者YunJonWei (楊宗緯)時間10年前 (2013/11/08 18:58), 編輯資訊
內容預覽:
有人用槍指著你的頭,然後大聲吼你: "請做這份22K的工作" ?. 不要說 22K 啦, 44K也是,薪水不滿意,就不要做啊。. 沒膽量對抗,又沒能力,又愛抱怨這世界對你不好,靠北政府很差 ?. 什麼都可以怪,就是不怪你自己差。. 這是我看到低薪一族的普遍現象。. 我並沒有說上一輩有多努力,政府有多
(還有317個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者IronCube (有趣才是重點啊!)時間10年前 (2013/11/08 19:20), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得廣設大學不是個錯,. 有錯的是在那些去讀又不認真讀的人,和一些挫折慣就不願意教的老師,. 拿一些私立大學或科大來說好了,. 整校裡面教授或主任願意背書或是開門路去國立大學碩博班的,. 有幾個? 5個 10個? 其他的呢?. 由你玩四年畢業後又在那邊怪東怪西,. 這類人不是國立大學沒有,而是
(還有230個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者godmanhand (仙人掌)時間10年前 (2013/11/08 20:15), 編輯資訊
內容預覽:
九年前國家站在懸崖邊. 四年前國家摔落懸崖,但一隻手抓著崖邊苦苦支撐. 然後,國家覺得手好痛好累所以放手了,嚇得我屁滾尿流. 兩年前國家開始覺得有點不妙,我覺得掙扎還有救. 往上拋救生繩說不定還搆得到崖邊. 雖然猛然止住墜勢會受大傷害. 且吊在半空中到可以回到地面恐怕也要很長的時間. 但是,有救.

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 最新作者blizzard2002 (你懂不懂仙人掌的心情啊?)時間10年前 (2013/11/08 20:35), 編輯資訊
內容預覽:
部分同意你的說法, 低薪一族絕對要為自己的未來負責. 不過政府絕對也要為國家經濟的成敗負責. 如果一個國家只會收稅, 而對人民沒有任何幫助, 那我們為什麼需要政府?. 把經濟不景氣的原因單純只歸咎於人民或是政府任一方, 都太偏頗了. 啊? 你覺得產業轉型失敗跟教改失敗, 是低薪一族造成的嗎?. 坦白

推噓3(4推 1噓 27→)留言32則,0人參與, 最新作者blizzard2002 (你懂不懂仙人掌的心情啊?)時間10年前 (2013/11/08 20:51), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得你把政府想的太正向了, 22K只是政府為了美化失業率所做的政策而已 XD. 在人民沒有辦法有效監督政府的情況下, 提高舉債上限只是讓政府更可以亂花錢. BTW, 不是說增加政府支出, 經濟就會變好多少. 如果舉債去蓋馬奮館對經濟會有幫助嗎?. 羅斯福時期搞這套, 經濟有顯著變好的原因在於.
(還有93個字)