Re: [討論] mentalk板變屁孩板是什麼時候開始的?

看板MenTalk作者 (或許是寂寞)時間9年前 (2015/05/05 20:00), 9年前編輯推噓47(49247)
留言98則, 38人參與, 最新討論串10/23 (看更多)
我認同這篇耶,看男版也看了快八年 自從前版主sougly下台後 真的每況愈下,以前還會黑特八卦看完,就來這邊晃晃 現在兩三天看一次,都秒看(看標題),看完馬上就出去了 以前文章點進去看,如果看到廢文,就很快出來,繼續看同標題下一篇 大概一篇文章,十個回覆,有八個好文,兩個廢文 結果現在 一篇文章,十個回覆,十一個廢文(包含原文都被推文推歪掉) 別的什麼不講,就我開始不看男版那時候,最主要原因 就是幾乎每次推文下面一定有個海洋5566 一定會推說昨天喝了什麼茶,吃了什麼魚,花了多少錢 靠杯,幾乎每次都離題,這種推文看久,你還會想要仔細看推文嗎? (那段時間,我真的很肚爛幾乎每幾篇推文就歪成吃魚喝茶文) 你會說,不想看別進來。所以我現在就很少進來了 惡性循環啦,推文歪=>人不想發文=>不想進來=>就不會進來回復文章=>就廢文充斥 ※ 引述《Iamajoke (Why so serious?)》之銘言: : ※ 引述《leyi12 (.........)》之銘言: : : 我個人看這版大概快七年多了 (經驗值應該快變成長老了?) : : 發言當然是希望能夠得到改善 回報 或者是抒發心情 : : 不然ptt是做什麼的? : : 過去的男人版確實是比較有內容 現在內容確實都是無病呻吟 : : 或者聊天推文變多也是事實 : : 這我不太清楚幹嘛的 我都單純看看 : : 應該是說談論男人的興趣 或者進修之類的話題吧? : : 我個人滿想看看進修 下班後大家分享生活日常 : : 就算是做一道菜的心得分享我也樂意看 : : 不過這種文章很少就是了 : : 男人版人氣輸給女版是因為女性喜歡閒聊文 沒什麼內容但接得下去 : : 人氣還是不會掉 : : 男人版不行啊 sex版 nba版 lol版 旅遊版 健身版很多都會分掉男性話題 : : 所以要求提高素質這點 或是在志趣的議題多討論的確滿重要的 : : 聽起來沒什麼問題 但這個說法其實已經預設別人別有用心了 : : 說別人屁孩不可取 但說別人格調差 刻意捅自己看不順眼的人這我覺得好像 : : 有點超過就是了 : : 談論問題本來就是公開沒惡意就行 不是說罵到某一族群 就要給人戴帽子 : : 個人覺得開頭說法很有問題 說別人屁孩不太可取 : : 就個人看法 跟過去的差別在於 : : 閒聊 無病呻吟 整天想女人的文章變多了 是有沒有這麼無聊 這麼缺呀? : : 想女人沒關係 至少要來個徵女友內容呀 例如po個身材很壯的照片 : : 說我高富壯 為什麼沒女友 也比問說救國團是不是容易遇到女人好多了 : : 我看到男性落魄成這樣 我看文章意志都快消沉了... : : po點積極正面的文章 或有建設性的 甚至推銷文(美食 進修 景點都行) : : 這樣本版才會人變多 不需要討拍文 又不是女人版 : : 男人沒女友討拍文不符合男版風格好嗎? 以行銷學立場來看 : : 本版人氣爭取內容 是爭取男性來看 : : 當然是希望有內涵的板友多做點貢獻分享 自然人氣就會回來了 : : 男人版以前 我點進來看都是有些話題可以看 文章看完大概要半小時(包括想事情慢慢看) : : 現在文章很多都直接跳過 當然是程度下降囉 : : 一方面是因為有些議題是討論過 所以有內容的文章自然會變少 : : 二方面是確實素質下降 所以人氣減少 : : 其實我也不太懂該怎樣彌補人氣 : : 但女版人氣可以屹立不搖 男版不行 是有先天上的差別 沒辦法改變的 : : 我個人倒是贊成原po真正要表達的 少發閒聊文這項目 : 只能說日積月累 : 羅馬不是一天造成 : 硬要說個轉捩點 大概是從前版主sougly下台開始吧 : 老實說這傢伙雖然不是很討人喜歡 : 會在公告文酸版友 跟板友在那邊戰 : 不過在那時的版規下 : 廢文是有 但偶爾也是有不錯的討論 : 不過在那之前什麼魯叔文就已經開始發酵了 : 版上也是充斥著一股魯味 : 好像除了整天在這自怨自艾沒其他事好幹一樣 : 然後經歷一小段無政府時期 : 新版主上任啦 : 然後就各種小圈圈啦 : 去年此時 這個版討論的東西還會被隔壁版拿來講 : 現在嘛 這個版連我都一個月看一次就很多了 : 說不清是因為一堆沒營養的廢文呢 : 還是不管什麼文底下推文總是能開始各種打招呼呢 : 或是會開始針對版友的行為討論(cigxm superme之類的) : 最大的影響 果然還是版主吧? : 上面的人就這樣 : 下面的人當然也跟著做 : 像那個什麼lovema的 : 昨天就發了快二十篇文 : 這啥鬼發文量 : 點進去看 幾乎都廢文 : 以前遇到奇葩來還可以噓到X 讓他進桶 : 阿這個擺明來亂的怎麼就無法可治? : 正常討論文被廢文壓縮空間 : 誰會想來發長篇大論 根本沒幾個人看到 : 這樣有回答到標題嗎 -- 白愁,我心目中的第一武神 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.234.119 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1430827228.A.97C.html

05/05 20:04, , 1F
被M了

05/05 20:05, , 2F
cc

05/05 20:05, , 3F
何必出來撞風口呢? 被桶事小 被劣退就不能在八卦版發文了

05/05 20:05, , 4F
保重
被M就被M阿,說實在的,在這版能不能發言,現在真的一點都不重要了....... 況且,我認同我回文那篇,我不認為這邊是屁孩版,只是這邊現況真的比當初亂很多

05/05 20:08, , 5F
原PO都被劣退了 你還出來讚聲? 這麼想被劣退嗎??
中肯文被劣退,廢文充斥,那我無可奈何啊~ https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1430803251.A.A96.html

05/05 20:10, , 6F
掰掰了 我會在水桶邊邊幫你燒炷香的
記得多燒點慾女,打錯,是玉女

05/05 20:11, , 7F
前輩慢走

05/05 20:12, , 8F

05/05 20:13, , 9F
前輩慢走...

05/05 20:18, , 10F
違規的不是立場,而是用詞。

05/05 20:18, , 11F
純粹立場同不同沒什麼好違規的。
抱歉,我想請問一下,用詞哪裡違規?是靠杯這兩個字嗎?還是..? 另外,立場如何,其實我沒很care 至於F版主你管的好不好,我不予置評,畢竟那時候我就已經很少進來了 畢竟那時候已經廢文充斥了,也難為你了..(茶)

05/05 20:19, , 12F
PTT有個板 GambleGhost 男板感覺快要跟那差不多

05/05 20:22, , 13F
樓上宣傳它版 請跟原PO手牽手 我會準備好兩人份的玉女

05/05 20:25, , 14F
原PO說的事實~我會準備好玉兔的,保重。
黑澀會那隻嗎>////<

05/05 20:31, , 15F
我看不出這篇文章用詞哪裡有問題@@?
我也很好奇哪個用詞有問題,就等F版主解釋吧@@a ※ 編輯: gv390 (36.236.234.119), 05/05/2015 20:32:20

05/05 20:33, , 16F
有阿~最後一句"廢文充斥"------不實指控! 逼逼!!!

05/05 20:33, , 17F
不實指控啊 你能證明有廢文嗎

05/05 20:33, , 18F
ttb XDDD
BJ4,最新的廢文 https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1430828689.A.862.html 這篇你們還覺得不夠廢,我也沒轍,發文的看不懂發什麼,推文的看不懂推什麼 一個頁面有十種這種文章,還會想看嗎?

05/05 20:35, , 19F
你不補連結還好 補了連結 對方就可以說不實指控了
實話實說囉,就說了,這種不是廢文,那我也不能說什麼了。

05/05 20:39, , 20F
我聽贊同那是廢文的…

05/05 20:42, , 21F
真正的男人可以北爛、白目、耍蠢,但別不知所云

05/05 20:42, , 22F
一堆廢文真的很浪費看文時間
認同+1

05/05 20:43, , 23F
有規定不能發廢文嗎?? 其他人要發廢文 也不是版主可以

05/05 20:43, , 24F
真的 整個板都是廢文

05/05 20:43, , 25F
控制的 只要不要觸到版規 不就沒事了??
沒規定不能發廢文啊,好的板會聚集越來越多人才發文(不管各種類型話題) 結果一個板幾乎整個頁面都是廢文,結果都是發廢文的人在自high 那你覺得版會越來越好,還是越來越沒落?

05/05 20:44, , 26F
跟你說的廢文比 你這篇被水桶劣退的機率還比廢文高很多
我說了,我無所謂,只是看到看了八年的男版變這樣,很無言

05/05 20:44, , 27F
上PTT不可能不看廢文 但是還是要廢的有節制

05/05 20:45, , 28F
現在不但不只是廢文 這個板整天就剩下洗文章的+公告文
還有 36 則推文
還有 10 段內文
版主不好做,如果大家真的感覺做不好,就看是否有人提罷免了

05/05 21:11, , 65F
因為減少主觀認定而水桶的情形發生
我很久沒進來待那麼久時間了,所以因為主觀意識所以導致大家認為不好的部分 1.提罷免版主 2.多增加1~2位板主來溝通討論 都是好方法,就看提罷免先還是增加版主先囉

05/05 21:12, , 66F
不如 直接改成小屁孩板 板名和內容比較符合 別侮辱男人

05/05 21:13, , 67F
樓上,版規難免會有主觀認定,問題在於怎麼個認定法

05/05 21:13, , 68F
哈哈 zebra7 要被桶了

05/05 21:13, , 69F
以3.2為例,現存版規居然是非讚美的指控就可以桶了

05/05 21:14, , 70F
我覺得至少比較有討論的空間 不會一人獨大的感覺

05/05 21:15, , 71F

05/05 21:15, , 72F
XD

05/05 21:15, , 73F
要被桶了 可惡 想揉<-是不是比較符合本板精神XD

05/05 21:16, , 74F
對了我再舉個例子,之前那刷三百萬的那串,只要Kevinjp

05/05 21:16, , 75F
直接讓板主下台吧 對嘲諷的標準不同於一般人 判決底下一

05/05 21:17, , 76F
贊成罷免 還我男板 別丟男人的臉

05/05 21:17, , 77F
不爽全檢舉,就算再多證據顯示kevinjp在唬爛,只要沒能

05/05 21:17, , 78F
拿出那張錯帳帳單,所有人全桶
.........這就有點誇張,那串討論我有喵到,沒進去看就是了

05/05 21:17, , 79F
堆人追問標準何在 新增板主只是選來跟他爭辯而已

05/05 21:19, , 80F
選前政見沒徹底落實 討厭某版版規結果現在規矩訂得比某版

05/05 21:19, , 81F
還嚴格 我不認為這位仁兄適任管理版面之職
那就看誰要提罷免囉~只是下個版主是否更好or更壞,不知道@@

05/05 21:21, , 82F
法海QQ

05/05 21:22, , 83F
資格不夠無法提罷免(攤手

05/05 21:22, , 84F
民主制度不就是這樣?沒人知道上台的人是好是壞 但做壞的

05/05 21:22, , 85F
就是下台囉
那就看罷免資格如何,是否願意提了,前面推文有人說要提,不知道提了沒就是

05/05 21:29, , 86F
人家有本事喝啊 呵呵呵呵

05/05 21:46, , 87F
推popoting所說

05/05 22:06, , 88F
不就標準的 換了位置換個腦袋 不EY

05/05 22:47, , 89F
推 以前會在男版默默潛水 現在一兩個月看一次

05/05 22:51, , 90F
現在男版的可看性跟吸引我回文的動力真的很低....
認同+1,今天大概是我這半年來,在男版最久的時候,連八卦都沒去逛了 ※ 編輯: gv390 (36.236.234.119), 05/05/2015 22:54:52

05/05 22:56, , 91F
真的!! Mentalk版真的變屁孩版了!! 超難看的

05/05 22:58, , 92F
完全同意這篇!!

05/05 22:58, , 93F
怎樣的版主就會變怎樣的板阿

05/05 23:03, , 94F
這執法標準讓我有男人都是玻璃心 需要細心呵護的錯覺

05/05 23:04, , 95F
我以為男人都是直接 白爛 有話直說 一層紙捅破就好

05/05 23:05, , 96F
現在好像有話都不能直接說 說出來還要怕被捅 感覺超差