Re: [請益]未婚妻說一定要寶格麗的對戒才肯結婚

看板MenTalk作者 (襪襪)時間9年前 (2014/09/08 10:19), 編輯推噓3(301)
留言4則, 2人參與, 最新討論串5/27 (看更多)
身為過來人說真的如果多三萬會造成你的壓力 真的要跟你未婚妻討論每個細項 畢竟簡單就好太模擬兩可 畢竟隨便爆個兩三桌就要三萬了 先把重點協調好 很多長輩所謂的簡單可是該有都要有呢 1.是否辦婚宴一桌多少錢 要辦幾桌 帖會給誰 2.新秘婚攝要不要要多少錢的 3.迎娶怎麼弄紅包要多少 迎娶禮服要穿啥 要打多少金子 4.雙方六禮要什麼 要多少錢 5.餅吃啥多錢 6.歸寧男方壓桌錢多少 7.是否懷孕 生完月子怎做 8.住哪 家電家具是否採買 應該先討論以上 必要項目先審視基本花費 扣除生活預備金後有多少預算 多的預算再來談奢侈花費 例如好的婚紗 租手工禮服 請喜歡的新秘 用好車迎娶 婚禮活動 主持 戒指 蜜月 如果你們討論出不可捨棄部分真的需要借貸 那請雙方評估是否適合 切勿打腫臉充胖子 到時女方還覺得被騙 不是很冤枉 其實如果預算不足我覺得原po可以跟女友討論分期支付 所謂分期支付是指多個心願慢慢實現 例如蜜月展延還是其他先不買 像我跟老爺剛結婚沒錢 東西又想用好的 又準備創業 所以很多事情延後滿足 說有些地方不會遺憾是騙人的 但我們當初就溝通了平常日子爽比較重要 所以我也覺得有捨有得 當初我不嫌他沒錢 所以他現在對我也很大方 好好跟你未婚妻溝通吧 如果她認定你她會了解的 ※ 引述《MaxLJ (東南亞大使)》之銘言: : 本大使最近和女友已經快結婚了,but... : 就在昨晚討論結婚對戒時,她問:你有什麼idea嗎? : 聽到後我心中自爽了一下,因為,本大使老早就對這個東西做了不少功課 : 便十分有自信的說:如果你比較想要有設計感的,我們就選林曉同 : 如果想要比較內斂典雅的,我們就選蘇菲亞,這二家是我研究後的最佳選擇 : 結果...女友臉整個垮下來,冷冷的說: 我 要 寶 格 麗 : 寶格麗? 這個名字好像曾經在我的名單中,但一下子就剔除了 : 原因當然是...太貴 : 好吧,為了讓她開心,我說:不然我們去看寶格麗,但買你的就好,我自己的就隨便買 : 女友臉又垮了,她說:哪有人對戒買不同牌子了,一定都是買同牌子的,不然就不叫對戒 : 而且,我又沒有要有鑽石的,我要單純戒子就夠了 : 結果,看她臉色如此難看,就硬著頭皮去寶格麗看了 : 她一到寶格麗,就指著一卡戒子說:就是它就是它 : 我看了看價錢:32000, 對戒要 65000 (什麼zero1的) : 心中OS(恁伯我對戒的預算最多也才3萬多,一下子爆跳2倍我哪受得鳥) : 看到女友眼睛都快跳出來了,知道我這時say no的下場可能就是結不成了 : 便跟服務人員說:我們考慮一下 : 然後出去後跟女友說: 我們可以再看看其它家,如果還是最喜歡寶格麗最後再來買 : 女友勉為其難的答應,說:你是不是只想買林曉同還是蘇菲雅? : 我說: 當然不是呀,看婚戒本來就是多看看多比較,才不會後悔呀 : 就這樣,我暫時先hold住她了,但是我真的不想買那麼貴的結婚對戒啊 : 請問各位大大, 大使我到底該怎麼解決這個問題呢? : 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.140.4 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1410142742.A.6A5.html

09/08 10:55, , 1F
公證完回家洗洗睡算了 還多一堆錢去渡蜜月

09/09 10:26, , 2F
推 先溝通吧 如果差3萬就要信貸 表示預算很緊 結這婚要

09/09 10:26, , 3F
更會打算

09/09 10:28, , 4F
才不會對經濟有負擔