Re: [請益]未婚妻說一定要寶格麗的對戒才肯結婚

看板MenTalk作者 (我叫Jason不叫David)時間9年前 (2014/09/08 21:56), 9年前編輯推噓4(4036)
留言40則, 13人參與, 最新討論串19/27 (看更多)
我是來推坑的,我建議你買! 1. 婚戒跟求婚戒不同, 求婚戒通常有大鑽石,要很炫目,是求婚用的, 目的是在女生被求婚時,被鑽石迷惑,答應求婚XD 但求婚之後,通常也就鎖在保險箱,平常不會戴 婚戒則是日常生活配戴,幸運的話會戴好幾十年,所以樣式比求婚戒樸素 很多都不鑲鑽,頂多鑲個小鑽石。 所以你未婚妻要求婚戒,我覺得是可以接受的, 也算務實,因為每天都會戴,能見度很高,CP值很高,不算太浪費 2. 跟結婚其他花費比起來,婚戒算是小case 很多人結婚要花近百萬,如果她只要求婚戒,我覺得是可以滿足她 你要看的是結婚總花費,你可以開個總預算,例如五十萬, 讓女生在總預算中自己取捨,只要總預算沒爆,那就OK, 從這個角度出發,你會發覺要求男女婚戒6萬其實是很值得的, 婚禮其他花費大多是一次性消費,但婚戒是可以戴幾十年的(而且也沒太貴) 3. 接下來講 寶格麗 Bvlgari B.zero1 這只戒指: http://zh-tw.bulgari.com/department.jsp?cat=cat00035 B.zero1 有單環戒,三環,四環,五環,還有各種鑲鑽款 你未婚妻要求的是 最陽春,最便宜,沒有鑲鑽的單環戒 此系列是寶格麗最經典,萬年不敗,而且辨識度最高的款式 非常好認,所有稍有注意時尚精品的人,都可以一眼就看出來 但也因此,撞戒指的機會很高, 所以很多女生如果要買來當婚戒,會要求更高級鑲鑽的款式 (這樣才特別啊 ^.<) 如果以車來比喻,寶格麗是國際一線精品,相當於Benz或BMW B.zero1 最陽春單環戒,相當於 Benz A系列 或 BMW 1系列 以三萬的價格,就可以擁有國際一線精品,而且可以戴很久,我覺得也不算貴 就像男生會說,用140萬擁有BMW,也算是滿足了男生的夢想 結論: 講句實在的,六萬婚戒可以滿足你未婚妻,已經讓很多人求之不得了 多的是婚禮每個花費,每件細節都要求很豪華的女生 對她而言,寶格麗這只婚戒,一線國際精品,戴幾十年,非常值得, 對你而言,六萬可以滿足她,避免其他更大條的花費,也是很值得 所以我建議,如果可以控制總預算,那這筆小錢就敗下去吧! 補充: 不好意思我錯估形勢,男方真的沒錢就不該買,當我沒說 XD 原來他必須信貸...那務實一點好惹 XD ※ 引述《MaxLJ (東南亞大使)》之銘言: : 本大使最近和女友已經快結婚了,but... : 就在昨晚討論結婚對戒時,她問:你有什麼idea嗎? : 聽到後我心中自爽了一下,因為,本大使老早就對這個東西做了不少功課 : 便十分有自信的說:如果你比較想要有設計感的,我們就選林曉同 : 如果想要比較內斂典雅的,我們就選蘇菲亞,這二家是我研究後的最佳選擇 : 結果...女友臉整個垮下來,冷冷的說: 我 要 寶 格 麗 : 寶格麗? 這個名字好像曾經在我的名單中,但一下子就剔除了 : 原因當然是...太貴 : 好吧,為了讓她開心,我說:不然我們去看寶格麗,但買你的就好,我自己的就隨便買 : 女友臉又垮了,她說:哪有人對戒買不同牌子了,一定都是買同牌子的,不然就不叫對戒 : 而且,我又沒有要有鑽石的,我要單純戒子就夠了 : 結果,看她臉色如此難看,就硬著頭皮去寶格麗看了 : 她一到寶格麗,就指著一卡戒子說:就是它就是它 : 我看了看價錢:32000, 對戒要 65000 (什麼zero1的) : 心中OS(恁伯我對戒的預算最多也才3萬多,一下子爆跳2倍我哪受得鳥) : 看到女友眼睛都快跳出來了,知道我這時say no的下場可能就是結不成了 : 便跟服務人員說:我們考慮一下 : 然後出去後跟女友說: 我們可以再看看其它家,如果還是最喜歡寶格麗最後再來買 : 女友勉為其難的答應,說:你是不是只想買林曉同還是蘇菲雅? : 我說: 當然不是呀,看婚戒本來就是多看看多比較,才不會後悔呀 : 就這樣,我暫時先hold住她了,但是我真的不想買那麼貴的結婚對戒啊 : 請問各位大大, 大使我到底該怎麼解決這個問題呢? 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.138.154 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1410184573.A.BCC.html

09/08 22:02, , 1F
講句更實在的 直接真的去現場試戴...在這邊擔心啥

09/08 22:02, , 2F
搞不好帶起來根本不適合(理由千百種啦)

09/08 22:02, , 3F
馬上劇情急轉直下 = =

09/08 22:08, , 4F
為什麼結婚一定要買戒指? 這也不是什麼傳統習俗阿

09/08 22:08, , 5F
到底是為了買鑽石而結婚還是你們彼此相愛?

09/08 22:11, , 6F
中肯

09/08 22:11, , 7F
第一次看到zero戒!長這麼醜也有女生嚮往= =
這只戒指不是秀氣款,是個性款,美醜見人見智, 而且辨識度極高,很多人買精品就是要好認啊,不想太低調 XD 戴其他戒指就算是名牌也很少人看得出來, 這裡有一篇網誌可以參考看看: http://0rz.tw/fu1LP

09/08 22:13, , 8F
我覺得最不必要的大概就是求婚戒吧= =

09/08 22:14, , 9F
幸好本來先生說 雖說是兩情相悅 沒有求婚看看求婚鑽戒

09/08 22:14, , 10F
每個人重視的點都不宜樣吧... 像我也覺得結婚幹嘛要

09/08 22:14, , 11F
原來長這樣喔,剛google別人戴起來的樣子

09/08 22:15, , 12F
真的不好看耶

09/08 22:15, , 13F
一試戴 不得了了 我居然可以把每支鑽戒都帶起來像是

09/08 22:15, , 14F
宴客... 到底是為了賺錢還是怎樣...

09/08 22:15, , 15F
假貨中的劣品 直接立刻省下一筆錢 .....

09/08 22:15, , 16F
結婚有法律約束力 但是辦桌宴客買鑽戒拍婚紗都沒有

09/08 22:15, , 17F
所以我說帶那個女生去戴 其實後來婚戒這邊也是試戴很

09/08 22:16, , 18F
辦桌宴客如果說是傳統還能接受

09/08 22:16, , 19F
多 平平都馬金屬環 搞不好戴上去醜到他都看不下去

09/08 22:16, , 20F
其他只是花錢在滿足虛榮心罷了

09/08 22:16, , 21F
馬上就可以推她其他的戒指了 問題解決

09/08 22:17, , 22F
要講買東西紀念 我覺得對錶還比較實用

09/08 22:18, , 23F
其實現在婚後 戴起來也覺得這樣 我回家就會拿掉

09/08 22:18, , 24F
戒指跟手錶都是在家不戴的 手錶還比較實用 = =

09/08 22:19, , 25F
傳統嫁妝除了充面子外 最重要還是給女生緊急時可以換錢

09/08 22:20, , 26F
但是現在這種雕花名牌的金飾寶石 買了不會升值只會虧

09/08 22:20, , 27F
所以傳統都打金飾啊,現在打金飾還一堆人嫌土氣耶

09/08 22:21, , 28F
我以前母親節都送我媽金飾,現在賺翻了LOL

09/08 22:23, , 29F
奇怪了 每篇都說結婚會花到近百萬 怎麼前陣子有人跟某老闆

09/08 22:24, , 30F
戰半天結婚怎麼可能花到百萬

09/08 22:48, , 31F
有沒有到1百萬 主要看收的紅包錢有沒有算 紅包大概會收50-60

09/08 22:49, , 32F
萬 扣掉的話 假設80萬 實際上花費大概30萬

09/08 23:05, , 33F
3看圖我就不愛= =

09/08 23:06, , 34F
單環好像會比較好看@@ 我還是去買鋼戒就好了...

09/08 23:32, , 35F
同意ftyu,如果收的紅包錢有扣掉,實際花費很難破百萬
補充: 不好意思我錯估形勢,男方真的沒錢就不該買,當我沒說 XD 原來他必須信貸...那務實一點好惹 XD

09/08 23:40, , 36F
紅包不是都長輩收去嗎~"~ 雖然每家的作法不同~
※ 編輯: Davidgood (1.164.138.154), 09/09/2014 00:05:50

09/10 04:23, , 37F
那其實我會建議不要買 等以後有錢買喜歡的

09/10 04:24, , 38F
其實zero戒是男生帶好看 女生帶稍微寬版了些

09/10 04:26, , 39F
東西就是這樣 你現在買了不喜歡的等於浪費三萬不如不買

09/11 15:39, , 40F
依照3的邏輯 那些開TOYOTA的都是笨蛋 一生一次不買BMW