Re: [閒聊] 會花萬元買支耳機?

看板MenTalk作者 (Sam)時間10年前 (2014/06/05 09:59), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串9/11 (看更多)
※ 引述《cheereex (豆漿小次郎)》之銘言: : 買到萬元實在很意外 : 不過看其他人沒有很驚訝的樣子 : 還是我自己孤陋寡聞... 其實就是胃口還沒被養大 由儉入奢易,由奢入儉難,這話是有道理的 以前剛上大學時也不懂為什麼牛仔褲有五六千的,跟一兩千有差別嗎?? 後來大二買了條diesel後就回不去了,穿了10年還是很挺 算算折舊,其實還蠻便宜的 我也曾經買過4~5千塊的果汁機,一兩年就壞掉 後來買了台果汁機的法拉利vita mix,也是回不去了 算算保固和折舊,其實這台也是比國產的便宜很多,功能強更多 耳機算是蠻保值的東西,買好點,用了幾年二手價還是很高 算算折舊搞不好一天也才1~2元 所以我覺得不要用絕對價格來算,這會失真 要用折舊的觀念來算,你打算用幾年,比方說保固2年的我都會算3年 算算一天大概多少,其實比低階貨還便宜 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.196.60 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1401933596.A.DFD.html

06/05 10:43, , 1F
推這篇,好東西能用得更長久平均攤下來也不一定比較貴

06/05 10:48, , 2F
有些東西要買大牌的 品質好用的久(合理的價差都划算)

06/05 11:30, , 3F
讓我想到我爸媽結婚時買的冷氣 一直吹到我上國中 超划算

06/05 12:35, , 4F
我家那台車也開了31年了..年紀還比我大幾個月XD

06/07 23:03, , 5F
非常認同這篇 所以俺買東西也都直上接近最高端 ㄎㄎ