Re: [閒聊] 體力越來越差 要如何改善??

看板MenTalk作者 (補刀)時間10年前 (2014/02/19 00:25), 編輯推噓7(7010)
留言17則, 10人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《cigxm (力量的來源)》之銘言: : 魯蛇大叔 自從開始工作上班之後 開始感到體力一年不如一年 : 稍微動一下 就累個半死 體力真的很差 不如以往 : 大家是否有這種感覺呢?? : 本大叔有想過養成運動的習慣 來改善體力 : 可是多年下來 還是找不到適合上班族 改善體力的運動 : 大家能否推薦一下適合上班族提升體力的運動?? : 感恩~ : 註: 有想過跑步 可是覺得跑步傷膝蓋 要是膝蓋沒保養好 對健康反而得不償失 : 有想過快走 可是覺得快走運動量不大 對提升體力幫助有限 : 有想過游泳 可是覺得有時間及場地的限制 不易養成規律的運動習慣 我不但是大叔,而且是資深大叔 剛退伍前兩年還會動一動,打打球跑跑步或是去參加公司運動會什麼的 後來就一年比一年靡爛,漸漸地只剩下吃跟睡,更糟的是還染上吸煙的惡習 想當然爾,體力年年下滑,精神也大不如前 後來大概在十次失敗後第十一次戒煙成功,身體有好些,至少沒痰了 但是運動的習慣一直沒養成,最大的問題就是一個字 -- 懶! 直到前兩年體檢報告出現紅字,膽固醇跟尿酸都超標 體重也破個人記錄,醫生第一次要我注意飲食與運動 我這才真的緊張的起來,大叔的身體沒有什麼揮霍的本錢了 特別身邊有幾位朋友痛風的慘狀猶在眼前,降尿酸更是第一要務 但就如原樓主所說,跑步怕傷膝,游泳要場地 前幾年看人家腳脫臼以後也不敢再碰籃球 最後就是弄了台elliptical trainer(滑步飛輪?) http://www.ellipticalreviews.net/product-images/Image-9.5-Elliptical.jpg
裡面會內建一些程式,比方說有氧還是減肥 每個程式會在不同時間調整不同的抗阻 缺點就是走起來還滿無聊的 XD 所以去年執行起來還是斷斷續續 但是今年把電視搬到地下室後,執行起來就輕鬆多了 邊走邊看片一點也不無聊,有時候為了多看還會多走一組 XD 一天30-60分鐘其實一點也不花時間,少發兩篇廢文就好了 再加上飲食控制 醫生要我少肉多菜,所以現在中午就只吃乳酪優格生菜 這樣從年初搞到現在,竟然瘦了七磅,腹部也不再只有軟軟的一沱,開始結實起來 下一步就是要調整睡眠,至少不要熬夜 再年輕一次的感覺真的很好^^ 與板友共勉之 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 129.89.95.182

02/19 00:44, , 1F
看甚麼片
隨便挑一些藍光或是DVD來看 最近看的有: 班傑明的奇幻旅程(The Curious Case of Benjamin Button) 獵殺紅色十月(The Hunt for Red October) 致命武器(Lethal Weapon) 很難死(Die Hard) 昨天看的是Black fish,應該算是紀錄片 http://en.wikipedia.org/wiki/Blackfish_(film)

02/19 00:45, , 2F
祝uwmtsa大身體健康 :)
謝謝

02/19 01:02, , 3F
資深大叔XDD

02/19 01:52, , 4F
趁著netflix免費一個月的時候拿來看看嗎? 其實月費不貴

02/19 01:53, , 5F
缺點是... 沒有得看日本動畫 (被打
netflix我有在用,板友大多用不到所以我就沒提了 大部份都是小孩在看卡通 LOL 不過有時候也有些不錯的片 週末我們就看了片101 Dalmatians

02/19 02:06, , 6F
我是小孩還不夠大 然後我從netflix不如去redbox租新的看

02/19 02:07, , 7F
還比較快一點 XD $1而已 上片速度還比netfix快...

02/19 02:10, , 8F
今年也打算擺一台滑步機在家裡 希望可以配電視看
新片我也是去redbox租 netflix其實大概每個月都會有幾片半新的片子,看看也不錯 畢竟一個月也才花八塊錢,比有線電視便宜多了

02/19 02:56, , 9F
netflix就是要和PS4同捆!! 但是老婆還不肯讓我買 orz

02/19 02:57, , 10F
等小孩大了 藉口比較強勁再說 未來永遠充滿希望...
為什麼要和PS4同捆? 除了電腦能看以外,隨便一台smart TV或是BD player都有內建啊

02/19 04:25, , 11F
因為私心想要PS4 (被拖走)

02/19 06:18, , 12F
我是跑步機放螢幕前面 邊快走邊上ptt 時間過超快

02/19 08:13, , 13F
中午吃太少了...飲食要正常 不要刻意吃少 配合運動才好
其實不少,我不是拿外面那種小小杯的優格 我是買一大罐回家分裝 我還會帶一兩根cereal bar以防萬一,但是幾乎都沒機會拿出來吃,太飽了

02/19 15:27, , 14F
其實還是很真心的推薦慢跑,一雙鞋就可以出發去運動了
最近有個朋友的朋友,比我還小個幾歲 鐵人三項玩到脊椎出問題 人到了一個年紀以後真的不能太逞強,安全第一

02/19 17:50, , 15F
加油啊!多動多動!
※ 編輯: uwmtsa 來自: 129.89.95.182 (02/19 22:47)

02/20 09:53, , 16F
我玩跑步機,再上ptt,這樣每天做

02/21 00:58, , 17F
所以你膽固醇超標是超過200嗎