Re: [討論] 男生領兩三萬很糟嗎

看板MenTalk作者 (可憐戀花再會啦!)時間10年前 (2013/10/25 10:49), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 6人參與, 最新討論串10/10 (看更多)
※ 引述《meowyih (meowyih)》之銘言: : ※ 引述《ccnoire (熱愛生活 >///<)》之銘言: : : 在房貸 水電 儲蓄 孝親 跟一堆人稱奢侈的花費之後 : : 我們仍然有31萬餘額吃吃喝喝晃晃 : : 2人140萬/年可以 : : 為什麼1人260萬/年做不到 你錢花哪裡呢... = =?  : : 台灣薪水是差 : : 但 沒有到這些普通的小東西就只有前5%的人才能享用吧... : : 說得太誇張了啦 ~Q~ : 260 萬的薪水,為什麼不能開車,也不能每年出去玩呢? : 這個問題可以直接從我的稅單看出原因,請看: : http://ppt.cc/rDvM : 發現了嗎? 我年薪 260 萬,但是我年收入是 360 萬, : 還沒算國外的股利收入,這就是不過奢華生活的成果。 : 你說的沒錯啊,我也許可以買個大七,每季出國玩,每餐吃個三四百塊, : 當個快樂的月光族,然後賭自己一輩子都能賺這麼多, : 還有賭自己的不會有中年危機,能逼自己工作到 60 歲, : 不過這種月光族的生活方法太西方了,和我從小到大受到的價值觀不合。 : 一年存 31 萬... 你打算工作到幾歲? 你危機處理能力的容忍度又能多高? : (講到國外投資,外國人的稅率是 30%, : 結果我在台灣的投資收入也是扣 30%,實在很搞笑。=..=) 給大家一個為何高薪者 還要拼命存錢的概念好了 1.沒人能夠知道這樣的年薪能夠維持幾年 有時候老闆不爽 把你搞掉怎辦 2.某天生病了不能工作怎麼辦 260萬一年存200 也要10年才會達到2000 說真的 要靠2000退休來作投資過活 本錢還是非常的少 況且搞不好這時間原po還得要養房貸 存房貸的錢 不要再戰我 這時間點買房子是最傻的事 (這是窮人講來自我安慰的話) 年薪幾百的人 很多都會有自己的房子 這是年薪幾十的人 不作的事 原因沒啥 一兩千萬 他們繳起來根本就是很快 自然會買 然後這時候有得自住 也會夢想能增值 不要去算一家子花費多少 260為何不夠用 高薪者工作也很辛苦 求的只是賺飽 能在50退休遊山玩水 為了50到80之間的花費 能不存嗎? 260還要繳稅啥的 真的是也不多啦 年薪幾百的人想法 跟年薪幾十的人想法 跟 生活早就不一樣了 給個例子好了 : 我幾年前跟我一個好朋友客戶吃飯 我們一人吃2500的套餐 後來我老闆來了 問一個人多少 他說2500很便宜 下回它要帶全家來吃 由此可證 東西不是貴 是我們錢賺得太少 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.161.244

10/25 11:00, , 1F
2000W真的很少, 連退休都有問題......

10/25 11:03, , 2F
更何況投資有風險, 不可能全投下去, 投報率大概就5%上下

10/25 11:04, , 3F
再加掛個房子1000W, 又要晚幾年退休了......XD

10/25 11:04, , 4F
我朋友跟我說他老闆做金融商品投報率30%~40%

10/25 11:05, , 5F
然後眼紅的人開始:你都有房有車了, 到底是在不滿足什麼?

10/25 11:08, , 6F
投報率40%, 代表要有虧40%的心理準備。

10/25 11:11, , 7F
當然也不可能全投下去, 虧錢了還有公司本業在, 當然不怕

10/25 11:12, , 8F
對屆退的人而言, 已經失去時間複利效果, 還是安穩一點好

10/25 11:14, , 9F
翻一倍生活不會改善太多, 虧一半的話, 可能要縮衣節食qq

10/25 11:14, , 10F
進一步也不是天堂, 退一步反而是地獄, 別得不償失

10/25 12:05, , 11F
居安思危沒有錯啊 問題是在饑民面前說鮑魚難吃有何意義

10/25 12:09, , 12F
這種人很多阿,但是你真的酸他"嗯真的很窮"的時候