Re: [討論] 男生領兩三萬很糟嗎

看板MenTalk作者 (板橋明金城)時間10年前 (2013/10/25 05:38), 編輯推噓6(607)
留言13則, 6人參與, 最新討論串8/10 (看更多)
連結裡面有提到不包含獎金 紅利 加班費 我覺得不算這三樣好像會跟現實情況差很多 我看了一下魯蛇我自己的薪資單 應發月薪24307 代扣勞健保747 加班及獎金11317 24307 - 747 + 11317 = 34877 問題來了 我到底是被統計在2萬3那一群還是破3萬那群? 如果是前者 那實際情況肯定是被大幅低估了吧 有些公司如我們 加班時數是固定的(很可怕不要問...orz) 所以每個月幾乎都這個數字 不會有大變動 況且科技業應該更多是平常領不多 年底紅利+獎金一灌下去馬上破表的吧? 總之實際情況雖然好不到哪裡去啦 但也應該不至於那麼慘? ※ 引述《w76301 (冬天)》之銘言: : 政院主計總處調查,去年30歲以下的受僱勞工,高達61.5%的人月薪不到3萬元 : http://www.ettoday.net/news/20130304/170007.htm : 2013的新聞 不信ettdoday的話這邊有年代的 : https://www.youtube.com/watch?v=gF1-sCHiRmU
: 今天這件事就是這樣 我覺得大家講話有點太過了 : 30歲以下領3萬以下 是很正常的 是正常喔! : 但是領一輩子3萬就不太夠了 台灣的薪資水平太糟糕了 : 所以我目標是出國工作 : 或者是去賣奇怪東西賺錢 : 像是泰國佛牌(誤 台灣的技術應該可以仿的不錯 : 不知道有沒有搞頭XD : 大家加油吧!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.109.205

10/25 05:42, , 1F
那一萬多是免稅加班費的話是兩萬那群

10/25 05:44, , 2F
你應該是算在兩萬的

10/25 06:09, , 3F
沒差吧 在這沒百萬你都會過得很痛苦

10/25 06:10, , 4F
要有年薪200萬以上才有好品質生活

10/25 06:15, , 5F
老實說 年收百萬真的過的還好而已

10/25 06:21, , 6F
很痛苦↓百萬↑還好↓兩百萬↑普通↓三百萬↑比普通好點