Re: [閒聊] 不勞而獲就會有這樣徬徨的感覺嗎?

看板MenTalk作者 (溫暖的小太陽)時間10年前 (2013/08/20 07:15), 編輯推噓10(10010)
留言20則, 14人參與, 最新討論串3/11 (看更多)
※ 引述《lighthen (...)》之銘言: : 首先是我在理財投資上的部分 : 從剛開始工作起,我就很注意金融市場的運作,一邊研究一邊操作,三年大概存120萬 : 沒有細算,但報酬率大概有10%左右,都是低風險的操作,所以家人陸續有投資200萬 : 去年開始,有一個私人的商品投資管道, 一個半月算一次週期大約可以賺4% : 經過一段時間摸索之後,年初開始投入資金,一次週期約賺12萬 : 如果投入更多資金則可以等比例增加,即使維持目前金額,也大約年入百萬 : 造成我迷惘的是,原以為額外的收入可以讓我沒有後顧之憂 常看男人版,但這是我第一次發言 因為你提到的理財方式我很有興趣.. 和我以前工作經驗有關 你在股票市場三年的獲利來看,我猜你的本金約300萬左右 讓你覺得不勞而獲的私人商品投資 以初始本金利息不再投入的情況下可算出年報酬率是「32%」 讓我說個小故事 2006年的時候我還是台北市大安區一家小券商的營業員 為了拉客戶來我這邊下單增加業積,我常看到只要有各家券商及銀行辦的 免費股市/選擇權/期貨/基金等教學講座,我就會去報名參加 因為一般會對講座有興趣的大部分都是手上有錢的潛在客戶 去參加時在席中主動認識陌生客戶,增加一些機會 後來認識了一個人主動來我這邊開戶 下一些小單,一開始沒什麼異樣 後來他就每幾天來找我一次遊說我投資一樣「商品」 還希望我介紹我的客戶”一起來賺錢” 那商品是”蘭花株幼苗” 那家商品公司辦的說明會我也有去聽 說什麼台灣的蘭花產業是新興的明星產業 在歐洲非常受歡迎,外銷熱絡 國外廠商想進口蘭花株幼苗的需求非常熱烈 所以公司非常賺錢 歡迎大家一起來投資賺錢..之類... (事隔許久細節記不大清) 賺錢模式有二 一:只要投資一個單位,每個月固定領取紅利,投資越多,紅利越多.. 而且終身領取.. 二:介紹親朋好友一起來參加,還可領取介紹獎金,可抽取下線一定金額   下線越多..抽的越多 那時我自己算起來那年報酬率高達45%.. 我覺得很離譜 所以我一直拒絕那個人,當然也不可能介紹客戶賺什麼獎金抽成 那人死纏爛打..最後我只嗆了一些難聽的話: 「這麼好賺你不會把房子賣掉  去借錢來投資..隨便借隨便賺  幹什麼這麼辛苦?」 那人終於悻悻然放棄不來纏我了,但表情很難看 大約半年後..我在電視新聞看到關於那家公司的新聞 非法吸金,公司負責人及相關幹部被抓的畫面 印像中新聞提到吸金數億,被害人數千人.. 這種商品模式都是以期初會員投入的錢來發紅利 也就是”自己發給自己紅利”為誘餌 由於”真的收的到錢” 所以吃到甜頭把身家都壓進去甚至去借錢的也不在少數 這都還好 把家族都介紹進去的人情債最難還 投資理財是不錯 現在金融資本市場都是程式去計算 那個國家利率多少,利差多少 有利可圖就會流入,全球熱錢才會像蝗蟲一樣流動 已經找不到套利空間可言 *** 以上是我的看法和個人經驗.. 各位參考與否請自行衡量*** ***以下是我對原PO的建議 *** 現在存款利率低到快和日本一樣 0%了 房貸貴一點也才 2.x% 你的信用及財力證明不錯的去信貸也差不多8% 我建議你去貸個1000w 全部投入 這樣你每年淨賺 300w 比很多上市公司董監事、總經理的年收入還高 好投資,不去借錢來投資行嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.158.6

08/20 08:04, , 1F
推!

08/20 08:07, , 2F
的確,你要人的利,人要你的本。

08/20 08:22, , 3F
這招有在詐欺獵人裡看過XD

08/20 08:49, , 4F
這基本的龐式騙局啊 有點基礎財經常識的人就知道

08/20 08:50, , 5F
可能現在直接波文經驗分享 算是新的廣告方式吧

08/20 09:21, , 6F
投資一定有風險 申購前應詳閱公開說明書

08/20 09:38, , 7F
我也認為自己找上門來的肯定沒好事,贊成

08/20 09:39, , 8F
只是這個機會上游是我去尋找而來,嚴格來說算買賣

08/20 09:41, , 9F
一次週期可以拿回本金+獲利,只是我拿到錢後會馬上投入

08/20 09:41, , 10F
風險的評估是沒有問題

08/20 09:42, , 11F
另外也沒有要廣告的意思,因為要說明實在太麻煩了

08/20 09:50, , 12F
很像老鼠會阿

08/20 09:55, , 13F
看來短期內渡不了了...請記得生命無價...錢財身外物

08/20 09:58, , 14F
這種東西滿地都有XD 老實說 我很難相信一個正常人會上勾的可

08/20 09:59, , 15F
能.因為就算是風險愛好者也不可能沒有先去評估老鼠會這關= =

08/20 10:15, , 16F
後來台中又垮了一個老虎團隊 這種東西永遠都有人信

08/20 10:33, , 17F
人性。人總是得相信些什麼,最後越陷越深,變成信仰

08/20 12:01, , 18F
鬼王達:

08/20 13:04, , 19F
想到很久以前的"鳥"這篇文

08/20 14:35, , 20F
鬱金香泡沫 老鼠會 馬多夫