Re: [閒聊] 不勞而獲就會有這樣徬徨的感覺嗎?

看板MenTalk作者 (必取XXX)時間10年前 (2013/08/20 17:28), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串9/11 (看更多)
※ 引述《lighthen (...)》之銘言: : 好像很多人對於如何投資很好奇,我稍微拋一塊破磚,希望能引來玉石 : 其實我自認是奈米戶,成功法則是成功人士在寫的,我只提供心得 : 我認為投資方法是無法複製的,可能一樣的方法我賺10%,你卻賠錢 : 因為在自由市場,理論上買賣會達到平衡,愈多人操作同一邊,最後全部沒賺 : 所以光學方法是不切實際的,但是"心法"能夠讓人找到適合自己的方法 : 在此列出我認為比較重要的三點 : 1、不懂的東西不要投資:反過來說就是要弄懂才投資,例如基金我是不碰的 : 因為我不懂基金標的,也不懂幫忙操作的經理人素質,何況要抽手續費,盈虧自負 : 2、風險控管:試著從所有面向去評估風險,例如說定存股是個很熱門的新興議題 : 聽起來也很誘人,但是在大盤8000點與5000點買是截然不同的結果 : 重點是不要借貸操作 : 3、不管黑貓白貓,能抓老鼠的就是好貓:說穿了,投資就是把錢丟出去,拿回更多的錢 : 所以不一定限定在股票基金,所有的商品都可以操作,不管是有形無形的 : 回到第一點,只在你熟悉的領域操作,風險就會降低 : 個人意見,股票風險其實比想像中高,尤其是大家一致認為的定存股 : 至於能夠比較輕鬆作得到,風險小的投資,我會推薦 : 1、股票申購 : 2、可轉換公司債 : 這兩個是我比較早期做的,現在偶爾才做 : 如果認真研究,年利約5%起跳,至於提高獲利率的方法請自行google,有很多訊息 您好 先聲明本人想法比較小人 請你看完我的文章大可一笑置之 看完您的文章後 小弟感覺是您先以拋磚引玉方式透露出 您的投資有利可圖 先故弄一番玄虛 吸引一些對您所謂穩定獲利的標的/投資有興趣者 後續...就不用我明講了吧? 板眾要投資前請三思 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.203.159

08/20 17:37, , 1F

08/20 17:38, , 2F

08/20 17:46, , 3F
贊同!希望版友小心,切勿掉入本人所設之陷阱

08/20 18:46, , 4F
我也覺得蠻像 因為你實在太愛回這部分的文 每出必回

08/20 18:47, , 5F
這類管道我也有啊只是我才不會拿出來現 顆顆

08/20 19:47, , 6F
大推~看完就是有這種感覺!釣魚文