Re: [討論] 台灣房價和美國比相對離譜,明顯有人炒房!

看板MenTalk作者 (池袋西口公園)時間11年前 (2013/06/10 03:30), 編輯推噓8(8018)
留言26則, 11人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
※ 引述《goodrain (mr.fu)》之銘言: : 話說上禮拜在日本玩時 : 因為臨時缺衛生紙跟路邊的房仲要了一包 (不太想給我..但我也想說 斯咪嘛些 我需要QQ) : 現在剩底部廣告紙 : 上面寫著"品川車站徒步11分鐘可以到達" : 3LDK(70平方米) 三房一客廳一廚房一餐廳 : 全新落成要價5200萬日幣 : 匯率給你算0.4也才兩千萬台幣.. : 鬼島的兩千萬呢...科科 : ~~ : 另外補充一個 : 那邊租房子的價格在淺草看到得價格約在6~8萬日幣 : 算一算日本上班族真的很可憐qq 此回文po大大引起小弟的興趣 以下供您參考 1.台灣和東京無法相比 原因是台灣的奢侈稅過低 不像日本是重稅 因此日本房價會低不是沒有道理 買了要10幾20年後賣誰要押這麼多錢在房地產? 2.日本公設不算錢 台灣是算進去 所以嚴格說起來台灣房價真的比日本貴很多 3.日本維護費高 台灣幾乎沒有 除非有強勢管委會 但是一般強勢管委會又多半會A錢(台灣) 4.日本媽媽喜歡在家裡存放現金 日本婆婆媽媽很可怕的 還喜歡買保險箱搬回家 藏東西在裡面 台灣是把買房子當存款存錢 我個人覺得這是最大差別 5.小弟10年前在東京求學,家裡也買了一個小房子讓我住 返台後賣掉 可以說是慘賠換回現金 另外紐約的部分,我不是財務專家或是經濟學專家 但是我的疑惑跟本討論串原PO一樣 為什麼台灣的工資薪水低成這樣 但是房價卻高成這樣 (雖然我私心的認為是法律面的問題 房仲業抽庸過高 這應該從制度改) 有可能是台灣人自己的習慣 愛買房子就死好 我在紐約的時間不長 也是住在郊區 沒記錯要穿越荷蘭隧道 不曉得是不是板上大大講的TOWN HOUSE ,有YARD那種 我印象中是1000萬台幣以內 (有些時間了) 這是親戚家 上海就最扯了 15~20年前家人就在上海買房子 我可以講具體一點 在閔行錦江樂園那 那時捷運站我印象中還沒有 那個家樂福也還沒有 外銷房一間100000人民幣,3房2衛2廳,你一定不相信。 莫約10年前東苑古龍城小區蓋好後, 原先買的房子以將近1000000賣出 購入東苑古龍城小區房子 還有護城河呢! 現在多少錢我不知道 但是前年有房仲要5000000洽談 真要比較我不曉得怎樣的標準比較客觀 要說貴(房子) 上海比台北 紐約 東京都貴 要說收入 台北比東京 紐約低 但是比上海平均高(外來打工人拉低了) 紐約的特色是你去打工也一樣可以賺很多錢,跟上海不一樣 這標準究竟是什麼為準 恐怕很難確定 我的數學不好 不過應該有神人可以寫得出來收入比和房價比的公式或是係數(參數) 但我還是認為 台灣是很差沒錯 不過我不相信上海的打工妹(月入2000~3000RMB)有辦法買得起上海的房子 只是有一點是確定的 台灣說要日本化(或是東京化)我看還久的很 而且台灣的人自嗨 連要比爛也想要有品味 與其跟日本比 台灣比較像上海的情況 可能過沒幾年 上海人會講:我才不信灣灣的22K買得起台北縣市的房子 還有,住台北縣不是等於住在台北市 這種感覺就像住在崑山的人自稱住在上海一樣 只能騙騙對上海不熟的人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.169.50

06/10 08:08, , 1F
重點在.....中國人跟台灣人 !?

06/10 08:55, , 2F
我是不解那些辯的人是想表達台北房價其實很不貴嗎?

06/10 09:07, , 3F
台北房價真的就還好 但有些區是終身買不到了 這點要有自知~

06/10 09:24, , 4F
固有傳統觀念,有土斯有財

06/10 10:10, , 5F
哪個先進國家沒有豪宅區?!重點是整個區域來講的問題

06/10 10:21, , 6F
那就是認知的問題啦 對於真台北好區跟比較差的區的價格認知

06/10 10:22, , 7F
問題~~台北市行政區 交通也沒那麼不便 1000萬2~3房以下還真

06/10 10:24, , 8F
剛剛上實價登錄地圖看,我家這種鳥不生蛋的台北市貧民區

06/10 10:24, , 9F
居然也要一坪30幾萬= =|||

06/10 10:24, , 10F
的買得到 在台北+部分新北 兩夫妻要買房安身立命還不是件不

06/10 10:24, , 11F
可能的事 差別在於 區 區 區~~

06/10 10:28, , 12F
很多人眼裡只有大安信義中正...

06/10 10:43, , 13F
台灣股市獲利低、定存不用講,當然是投資房子囉

06/10 11:53, , 14F
我家買的時候旁邊都是小田田 後來長了好大一根101

06/10 12:20, , 15F
東京除了23區周圍多的是衛星城市住宅區可以選

06/10 12:29, , 16F
不行,台灣人會覺得"幹!! 通勤20分鐘以上根本浪費生命"

06/10 12:48, , 17F
日本連PT都有補助交通通勤費 台灣沒這回事啊

06/10 12:53, , 18F
台灣要看公司還有工作,有些有有些沒有