Re: [請益] 老婆希望第二個孩子和她姓

看板MenTalk作者 (克來斯伊虱)時間11年前 (2012/11/06 19:51), 編輯推噓3(3011)
留言14則, 9人參與, 最新討論串8/32 (看更多)
我弟就是跟媽媽姓, 而且兄弟姊妹只有他跟媽媽姓, 據長輩的說法是,算命說我弟如果不從母姓,會早逝, (不過我存疑XD) (註:我爸非入贅,我媽是獨生女,我弟非唯一男丁), 然後「聽說」(因為我還小,所以是聽長輩說), 我爸在我弟長大一點的時候有說要改回我爸的姓氏,但我媽不同意,有吵架, 以我的成長經驗來說, 小時候我弟姓什麼真的一點感覺也沒有, 一樣打打鬧鬧, 但長大就有差了, 真的會有隔閡的感覺, 主要是因為我媽跟我爸感情不好,我們兄弟姊妹也不親, 再者,我弟學識不佳,所以思想很愚蠢(XD), 他會有他是我媽那邊唯一子嗣的感覺, 有時會說出一些白目的話, 他在學校或是就業怎樣我不知道, 我這邊是常有閒人看到我弟不同姓就會問, 小時候我會說 (就是說前面寫的算命那些) 長大一點,求職時有的公司會要求寫全家人資料(真的很雞婆關你屁事), 看到我弟不同姓就會問, 我就隨便回答,「不知道耶那是我很小時候的事^^"」 然後呢, 我爸不知道是這原因還是爸爸跟兒子微妙的父子關係, 從小就看他不順眼, 我的建議是你堅持下去吧,如果你很在意的話。 (然後我不覺得這跟女性意識有關耶,如果是我,我怕麻煩根本不會這麼做, 除非,原PO的老婆也是獨生女嗎?) ※ 引述《gn01881106 (血濺征衣)》之銘言: : 我真得不知道怎麼辦... : 因為我家從小爸爸就算是大男人 : 後來也許會幫忙做點家事 但90%以上都是媽媽做(不然就是教我們孩子幫忙媽媽 : 我找的老婆也是這種的 : 但是近來女性意識抬頭 : 他希望第二個孩子跟她姓 : 這樣我很困惱 他說他爸媽會同意 : 問題是我認為我爸一定不會同意 : 我又拿不出好的理由說服她 : 只能和她說 從來都是這樣 從以前到現在都是這樣之類的話 : 不是我古板 但是我打從心底不想這麼做 非常排斥 : 能告訴我怎麼才能說服他 因為如果兩個孩子 : 一個姓A 另一個姓B 真不知道 A會怎麼叫B... : 也不知道B在學校同儕間怎麼活 哀... : 可以幫我想想怎麼說服她嗎 不想失去她 感覺她很堅持 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.220.92

11/06 19:58, , 1F
有點像是父母不睦,小孩選邊站的感覺

11/06 19:59, , 2F
所以重點還是雙方要你情我願啊 不然倒楣的是小孩

11/06 19:59, , 3F
家庭關係本來就很複雜,多了一個讓他更複雜的因素就更容

11/06 19:59, , 4F
易炸鍋

11/06 19:59, , 5F
一定會吵的啦 到時候就知道了

11/06 19:59, , 6F
原原PO自己都說無法接受 我想只能讓他自己解決了

11/06 20:00, , 7F
今天如果一從父一從母 將來只要有一點點讓孩子覺得"待

11/06 20:01, , 8F
一定會吵+1

11/06 20:01, , 9F
遇不同" 只要一點點就好 心中的矛盾就會像滴在宣紙上的

11/06 20:01, , 10F
墨汁不斷地擴散開來

11/06 20:46, , 11F
結果 還是大人的問題ˊ_>ˋ

11/06 20:59, , 12F
就算同姓,還是可能代遇不同阿(笑) 重要的是父母如何教育

11/06 22:30, , 13F
重點在父母教育,姓氏不同會矛盾,性別不同就不會矛盾了嗎?

11/06 23:34, , 14F
最可悲的是大人問題的結果會直接的影響小孩...(攤手)