Re: [閒聊] 如何瘦下肥肚...

看板MenTalk作者 (戰意十足)時間11年前 (2012/10/17 11:59), 編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《FrankLP ( Sony 應援團)》之銘言: : 請問如何瘦下肥肚... : 感覺就算是慢跑/打籃球好像都瘦不下來肥肚.... : 請問各為有什麼好方法嗎? 瘦身的解答,不管你問誰都只有兩種可能的答案:運動和飲食控制 (什麼抽脂、手術、藥物這種花錢又傷身的就先忽略了) 但是要注意的是,運動和飲食控制的目的是不一樣的 如果混為一談,很可能就會造成"明明我已經...為什麼還是沒有瘦下來"的誤解 如果是要減重,最有效率的法門就是少吃 原理很簡單,物理的質量守恆大家都聽過吧 你吃進多少減去你排出多少,就是你增加的重量 如果你吃很多,即使你再努力運動,體重都是不會降低的 因為吃進去的食物沒有排出來,體重當然不可能減少 如果瀉藥或催吐這種邪門歪道不看,減重就是只能靠少吃 盡量只吃正餐,點心消夜少碰 不管你吃什麼東西,只要吃進去的重量比以前少 過一段時間自然會減輕重量 如果是要塑身、變壯、消肥肉什麼的,就要靠運動了 運動不會讓你減重,但是會讓你身材變好 同樣身高體重的人,沒運動的人看起來肉就是會比較鬆垮垮 有運動的人看起來就是會比較結實一些,肥油比較少 這部分去健身板,專業的人應該比較多 此外飲食搭配也很重要,最簡單的就是油脂和糖攝取量減少 這樣想長肥肉也很難肥起來 其實如果不想動,最簡單最懶人的方法就是不要買飲料和小吃攤的東西 台灣的小吃攤和飲料店賣的東西多半都不健康,不是多油就是多糖 我每次看到飲料店和夜市前的人潮都覺得有些可怕 因為年輕時活動量大,要瘦還比較容易 但是若一直維持這習慣,等到中年以後身材真得很容易一去就回不來了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.185.208

10/17 12:32, , 1F
你這樣說不大對吧 其實運動量大的話 多吃也無妨啊

10/17 12:33, , 2F
運動若是無效的話 那消耗7700大卡可以減一公斤報告怎來

10/17 12:33, , 3F
我同意少吃 但也不能因此說運動無效吧

10/17 12:34, , 4F
而且你說很多人會發現「都已經.....怎麼還沒瘦」

10/17 12:35, , 5F
去運動相關版看 有多少人才跑個兩個禮拜就說沒效

10/17 12:36, , 6F
所以吃一公斤食物沒拉一公斤大便就一定會胖??食物轉化掉的

10/17 12:36, , 7F
消耗跑去哪呢???
應該是我用字比較不精確和散漫的問題,因為原po問得很簡單 我想說就簡單回答,所以容易造成誤解 飲食控制和運動都能減重,要說那種比較有效率 我兩種說法都有看過,我想這也很難有個定論 不過相較起來,飲食控制是最簡單的 運動需要培養習慣,需要固定時間,而且容易疲勞受傷等等 再加上單單只運動,如果還是一樣大魚大肉、雞排珍奶樣樣來 是很難瘦的,一樣必須要控制自己的飲食 所以我覺得如果想減重,最簡便的方法就是還是先從飲食控制開始 飲食控制我上面只寫少吃,其實有點太隨便了些 其實關鍵點應該是注意自己吃了些什麼和怎麼吃 少油、少糖、多蔬果、注意蛋白質和醣類攝取量、少量多餐、慢嚼慢食... 我想說難應該也不會,加上很多人也都有提到,就不贅述了 ※ 編輯: novel5566 來自: 118.167.185.208 (10/17 13:06)