討論串[閒聊] 教授的經典名言
共 67 篇文章

推噓16(16推 0噓 28→)留言44則,0人參與, 最新作者nocash (痛苦的研究生)時間16年前 (2008/05/02 10:29), 編輯資訊
內容預覽:
跟幾個不同學校的研究生聊天過後,發現教授們都有一些經典名言. 搞不好他們還有教授手冊咧,大家不妨提出來看看各位指導教授的經典名言有哪些?. 以下是我常聽到的:. 1.我對你的表現很不滿意. 2.我覺得你的態度有問題. 3.我覺得你再這樣下去很危險喔. 4.我沒辦法保證你今年能畢業,你要換教授我無所謂

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者rednautilus (海邊飄來的兔)時間16年前 (2008/05/02 20:09), 編輯資訊
內容預覽:
在下也有幾位正在唸碩士的朋友. 除了上述的經典名言常常聽到以外. 我也常常聽到下列的話:. 6.是你在做研究還是我在做研究?. 7.做不完想緩幾天? 好啊...如果你不介意畢業也緩幾天的話.... 8.這種問題怎麼拿來問我咧?你要自己想辦法解決呀~. 9.你急不急著當兵?. --. 聽著五月天的歌.

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者kevingareet ( 八荒六合)時間16年前 (2008/05/02 20:33), 編輯資訊
內容預覽:
10. 這個方式你自己決定就好了 我沒意見. 11. 我有說過這樣做嗎. 12. 我覺得你這個方式要改一下(但方式是上禮拜meeting的時候說的XD). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.134.30.220.

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者allencce (歹命研究生...)時間16年前 (2008/05/02 21:10), 編輯資訊
內容預覽:
13. 老師:這篇Paper哪裡找的,這麼爛還拿出來報..誰挑給你的看的. 學生:是你挑的阿~~. 14. 實驗做不完 ?! 可以睡實驗室阿~ 我以前碩士班時......(開始講古). 15. 你禮拜四去海洋量一下micro-PL,然後禮拜五再去中山做FIB.... --. 發信站: 批踢踢實業

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者physheepy時間16年前 (2008/05/02 22:03), 編輯資訊
內容預覽:
我來補幾個正面的好了@@. 16.. 生:"那天真抱歉,我也不知道為什麼這麼簡單的問題我會困惑這麼久,. 謝謝你花這麼多時間教我.". 師:"呵呵,我尊重你有困惑的權利."(聽說這是某外國學者的名言). 這句話真的讓我超感動的 >_<. 17.. 師:"你還年輕,學生永遠有犯錯的權利.. 就算做錯了