討論串[心得] 如何判斷老師?
共 14 篇文章

推噓7(7推 0噓 17→)留言24則,0人參與, 最新作者kentbu (kentbu)時間14年前 (2010/06/11 22:57), 編輯資訊
內容預覽:
中國武術不是法術戲法 勁道這東西就是力量巧妙運用的表現. 至於我為何說是精髓 為何說發勁膚淺. 很簡單 我問你 發勁是幹嘛用的? 用你所謂的發勁一定可以把人發出去?. 如果發勁無法一定有把握把人發出去 那發勁有何用處?. 你先想通這一點 才有資格問說發勁為何膚淺. 就跟你說走江湖戲法 你還當發勁是啥
(還有1903個字)

推噓4(5推 1噓 13→)留言19則,0人參與, 最新作者chind (月影)時間14年前 (2010/06/12 01:36), 編輯資訊
內容預覽:
還滿認同kentbu兄的觀念. 他6436篇 #1ByitUCa 對勁的描述非常傳神. 我當初找黃書堯老師時 被他推真的有那種失重感. 我從非國術的武術 對於勁的了解. 空手道不講發勁 但是教練一拳把人貫倒. 跆拳道不講發勁 但是拿著靶被踢 力道會透進來. 拳擊隊不講發勁 但是one two打得沙包
(還有139個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者GyroZ (傑洛)時間14年前 (2010/06/12 02:21), 編輯資訊
內容預覽:
先說在前頭,我對縱鶴拳很尊重,認為縱鶴有好多好東西,所有引用皆出自於. 中華民國縱鶴協會,http://www.zonghe.com.tw/introduce.htm. 發勁一定可以把人發出去? 我沒說過這種話,別亂扣帽子. 照K兄如此說來,"縱鶴拳之功夫練深之人發出之勁又名震勁",這段話做何. 解
(還有2183個字)

推噓11(11推 0噓 18→)留言29則,0人參與, 最新作者kentbu (kentbu)時間14年前 (2010/06/12 03:29), 編輯資訊
內容預覽:
我等著不睡覺 就等你回我. 想玩以子之矛攻子之盾 太天真啦. 我看不出你對縱鶴多尊重 光你一知半解就急著拿協會網站的東西來嗆. 就知道你說的尊重多膚淺 就像你所說的發勁來判斷老師好壞一樣膚淺至極. 我是問你問題 沒說你說過發勁一定可以把人發出去. 連對方的問題都沒看懂就急著撇清 真不禮貌. 請問我是
(還有3687個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者eupti (好少!才一趴 ...)時間14年前 (2010/06/12 06:25), 編輯資訊
內容預覽:
正面回答? 請問你有沒老師? 有的話去問老師 因為你有繳學費. 武術的訓練過程由淺入深 還有觀念要隨時導正. 今天我不是否定對方拳種 而是針對對方對於觀念上的誤解來提醒. 請問我有何義務得你問啥我就答?. 至於回答是否正面 懂的人就知道我的問題到底與發勁有何關連. 既然原po以此段回應我,那我也就只
(還有1084個字)