討論串都是網路時代了 傳說還有繼續的可能嗎
共 39 篇文章

推噓25(25推 0噓 0→)留言25則,0人參與, 最新作者Usama (好冷的夏天)時間20年前 (2004/04/15 06:56), 編輯資訊
內容預覽:
陽光照到的地方 黑暗終究退去. 神秘的傳說終究要被打破 口耳相傳的神話終究會破滅. 黑暗世紀的歐洲人相信深山峻嶺裡面躲藏著惡龍 遙遠未知的東方住滿了雙頭單眼的怪人受封為英國主保聖人的聖喬治相傳他英勇屠龍. 但是現在每個人都知道龍只生存於傳說中 是人勾勒出的生物. 難道我們要認為這個傳說只是個美麗的誤
(還有1896個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者shogun (ta)時間20年前 (2004/04/15 09:49), 編輯資訊
內容預覽:
值得一讀的文章. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 216.189.187.197.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者errantknight (孤雁豈識人間愁?)時間20年前 (2004/04/15 17:18), 編輯資訊
內容預覽:
文章內容不錯. 但是引喻失義. 在你發言之前. 希望你是個真的練過武術. 並且能客觀比較其優劣的人. 否則網路小白比你厲害的所在多有. 只要寫得夠多中國武術比賽上不了世界舞台之類的話. 再加上旁徵博引就夠了. 就我自己學武的經驗. 每種武術都有不同的概念和練習方式. 目前所體認到. 中國武術強調的是
(還有347個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者marsupial (oioi)時間20年前 (2004/04/15 19:11), 編輯資訊
內容預覽:
<恕刪>. 就以您這段話來講. (假使有段章取義請原諒). 可否請您舉出實例, 有哪些外國武術. 是偏向"相對"搏鬥而不注重自我身心上的鍛鍊呢 ?. 或者是您在實際練習這些外國武術好幾年之後的心得呢 ?. 這邊常看到有人寫 "沒練過國術的人就是不懂怎能批評國術". 反過來講, 若沒有在外國武術下過好
(還有439個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者errantknight (孤雁豈識人間愁?)時間20年前 (2004/04/15 20:52), 編輯資訊
內容預覽:
也是啦.... 但是我覺得你的邏輯有點不大對又說不出是那裡有問題. 對不起我沒說清楚. 我是針對你所謂的後二者而提出的. 因為大部分在台灣練跆拳或空手道的人. 通常比較偏重於比賽式的練習. 而且即使是基本功. 並不是每種武術都很能調合各種身體機能. 就像泰拳和空手道. 據我所知(當然 我並沒練過 所
(還有377個字)