討論串都是網路時代了 傳說還有繼續的可能嗎
共 39 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者omed (omed)時間20年前 (2004/04/18 04:02), 編輯資訊
內容預覽:
因為.....原發文者是格鬥節目"究極"愛好者,這是我看他過去到現在發文而得的. 感覺 :P. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.228.202.80. 編輯: omed 來自: 61.228.202.80 (04/17 20:05).

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者acecup (被封印的石頭劍)時間20年前 (2004/04/18 06:13), 編輯資訊
內容預覽:
先說明,我本身沒學過武術。連運動的習慣都沒有。但是原作真正的含意,不是譏諷. 中國武術。而是習武者的心態。我想這一點不單單是習武者的問題。跟民族性比較有. 關。我們這個民族似乎不太能夠自我檢討。相對的也不會反省。反映在習武者身上。. 就會有故步自封的現象存在。以自己所學的東西為傲是很自然的心理。畢竟
(還有13個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者omed (omed)時間20年前 (2004/04/19 09:38), 編輯資訊
內容預覽:
一直打套路的人不叫習武者,宣稱自己研習的武術不是為了格鬥純為. 修身養性的人也不是習武者,沒有和自己門派以外交手經驗的人也不叫習武者. ,愛看格鬥節目的格鬥迷不叫習武者,,......不知道你所說"習武者"是指前述. 哪一種?在我看來,你指的情形與崇拜心目中格鬥明星選手那類心態的"習. 武者"比較接

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者acecup (被封印的石頭劍)時間20年前 (2004/04/19 15:07), 編輯資訊
內容預覽:
我一開始就說明了,我本身並沒有接觸過武術。我也不瞭解原作者的背景,只是從他. 的文章中說說自己的看法。所以我會有錯是必然的。我只是覺得以漢民族(之前說中華. 民族被批)。而言。似乎相當的急功近利。所以表現出來的就是只看表象。這時代很注. 重宣傳廣告之類的。沒有廣告。很多人就不瞭解國術真正的面貌。再說
(還有33個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者scsa3 (無畏級中華大聖雕)時間20年前 (2004/04/20 07:54), 編輯資訊
內容預覽:
不管漢民族還是中華民族. 被批的原因我想是你的言論而不是什麼民族. 由前面的文章可得知. 國術是進步緩慢的 老牛拖車的. 如果我們的民族只急功近利. 國術早該絕跡了. 國術不絕跡代表我們民族還是部份人是有遠見的. 至於商機 由我門外漢看熱鬧的角度來說. 如果大家打起來都像香港兩大師. 我比較想去看w