Re: [問題] 大家上武館習武 都有覺得值回票價嗎?

看板MartialArts作者 (未果)時間11年前 (2013/05/11 01:39), 編輯推噓5(507)
留言12則, 6人參與, 最新討論串7/12 (看更多)
※ 引述《MichaelScott (MichaelScott☠)》之銘言: : 一間廣告頗廣 頗具經營規模的武館 (自己還沒去過) : 結果上課內容卻讓人感到較偏向是 "有氧拳擊" "有氧踢拳" : 我們當然都知道武館教練都身懷絕技 都具有一定的水準 : 但要顧及每位學生的需求本來就不太可能 : 不想冒犯到教練 所以我也沒開口說過自己的需求 : 台灣的武術收費其實真的算很便宜 : 但時間上 通勤上的成本效益讓我現在越來越猶豫要不要繼續上武館學 : 想請問各位版友的經驗 : 自學武術到底可不可行?? 您的問題其實不是自學武術可行否 而是"如何找到適合自己的武(道)館" 同樣是學生時代入門 出社會後繼續練 我了解你的疑問 繳了學費 結果效益不如預期 要知道大部分武(道)館主力都是放在小孩子或學生 我也不知道為什麼 社會人士要嘛就是跟小朋友一起練基本 要嘛就是自由對練 但還是有少部分規模較大的道館會有較完整的分類跟時段 我想你需要的應該是這種 針對已經有相當基礎 還未到選手程度 有程度相當的成人練習時段 如果所在地區沒有 或者可以考慮招收對象成人居多的其他綜合格鬥之類的 至於自學武術 我覺得武術跟念書一樣 光是看跟聽回去自己沒練習只是徒勞浪費時間 看完文章 您的"自學武術"原意應該是想打"自我練習"才對 兩者意思差很多 自我練習如果沒有接受強者刺激 那效率是非常差且容易怠惰 我想您需要的是 一個規模較大 或者成人練習為主的武館 有可以請益的強者 更重要的是固定有選手或強者出沒且會上場對練 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.231.141

05/11 11:13, , 1F
對練永遠都是相當重要的一環,在現下

05/11 11:14, , 2F
的武館中,成人的客源占多數的也不多

05/11 11:14, , 3F
台灣真要說,也是個武術沙漠啊....

05/11 22:26, , 4F
說沙漠倒是不至於 中國各地武術

05/11 22:27, , 5F
在民國38年一起來台 加上跟日本淵源

05/11 22:27, , 6F
有空手道跟柔道 國軍又提倡跆拳

05/11 22:28, , 7F
近年MMA從美國日本傳入 想學還是

05/11 22:28, , 8F
有門路 只是民風不尚武就是真的

05/11 23:14, , 9F
台灣民風不尚武

05/11 23:23, , 10F
民風不尚武 但是打人很在行

05/12 05:43, , 11F
台灣好像各派傳武大師不少,真可惜..

05/12 08:32, , 12F
dabaca旨示:台灣的水準....你自修吧