Re: 貓之妙術 (轉載)

看板MartialArts作者 (秋天的回憶)時間15年前 (2008/09/28 15:51), 編輯推噓4(4015)
留言19則, 6人參與, 最新討論串10/11 (看更多)

09/28 15:01,
嗆的淨跟武術無關...邏輯當真好用好強大...另ch別老拿八卦
09/28 15:01

09/28 15:02,
板用的爛梗就在那沾沾自喜...亂馬起碼都15年前的漫畫...不
09/28 15:02

09/28 15:03,
會有人當寶...更不會拿來當做是猛虎硬爬山相關的拳種招式.
09/28 15:03
你真的喜歡定義別人的釋 我個人喜歡分享 沾沾自喜倒是沒有 至於別人會不會當成猛虎爬山不是我能做決定的 說實在 不懂也沒關係 不懂只是沒看過而已 並不是什麼大罪 看懂也沒什麼比較了不起 就只是看過而已 要不得的是 而是看不懂還要說人不知居心為何 這種態度才真的不知道居心為何 亂馬1/2是很久以前的作品 但是的確稱得上是經典 家兄很迷高橋留美子的這個作品 (福星小子也是 他還特地買日文版回家看) 他說 當時亂馬1/2是跟七龍珠拼收視率拼的相當的兇 你說不會有人當寶? 每個人的喜好不同 我無須干涉 但是我確定這個作品在很多人心中有一定的價值 好吧 進入正題 何謂 猛虎落地勢 我將老哥漫畫的對話節錄下來 (有將翻譯錯的地方更正) 前情: 亂馬中了八寶齋的貧力虛脫灸 練小朋友都打不過 一直尋找方法治癒以及打敗那個變態老頭 玄馬: 我有一個辦法...... 亂馬: 真的嗎?教我!現在就教! 玄馬: 你辦得到嗎?那是非常難學的功夫。 亂馬: 我願意做任何事!只要能打贏那個臭老頭。 玄馬: 既然如此,我就傳授給你。 無差別格鬥,早乙女流的絕招-猛虎落地勢- 亂馬: 猛虎落地勢...? 玄馬: 準備! 把兩手放在地上! 然後對著目標...... 對 對 對 不 不 不 起 起 起 ! ! ! 亂馬: ...... 玄馬: 恩...這招是學猛虎從懸崖上往下撲的姿勢.... 亂馬: 不過是向人陪罪的姿勢,還取那麼響亮的名字! 以上是節錄 若以嚴謹的定義 需要以orz姿勢跟人說對不起 廣義而言 這招就是用來道歉的 若以技擊價值而言 這招沒什麼貢獻 但是 若以做人處事方面 很多時候我們都得學著道歉 有時候是自己犯錯 跟人道歉 有時候雖然自己理直氣壯 但是礙於團體壓力的情況而道歉 最近有在討論 街頭防身 奪刀等問題 我國中同學他們出門都會操傢伙 他們也不是什麼壞人 你不對他們怎麼樣 他們也不會來惹你 有人撞到他們 對方還回嗆 這種時候對方不被怎樣也真神奇 有時候 簡單的道歉 可以減少很多是非 前面也有人推文 表示很多老師都說先跑再說 我所遇到的老師也都是跟我這樣說 沒地方跑了才真的得捨生一搏 (與其任人宰割 還不如捨生一搏) 以前系主任有跟我們提到一個殺人個案 第二個人他沒殺 是因為對方一直求他別殺他 有時候跪下來求情的確也是可行的方式 (對方如果有連續殺手的那種特質 那就祈禱別太痛唄......) 以前社團有個學長 對於格鬥 防身這類滿有興趣 他跟我提了一個部隊(情治單位還是國安方面 忘了) 格鬥訓練並不佔大多數 而是人身安全 例如 什麼地方別走 如果沒路可選 這條路需要多多小心有人偷襲 萬一談判破裂 對方有攻擊的可能 身邊有什麼東西是可以拿來回擊(不是空手奪刀) 有什麼樣的逃跑路線 以經驗上來說 我學武資歷比學長多 但是他涉略的比較廣 他的閱讀分享對我很有幫助 就連我轉到這個版那篇奪刀文章 也是他在社團版上分享的 拳腳有拳腳的交流 文字有文字的交流 也不需要對方拳頭比較大才能跟他進行文字的交流 僅只為對方也許腦袋比自己清楚 (如果一個教奪刀的老師沒跟學生說這有多危險 搞不好就笨笨的去奪真刀...) 鼓勵分享是必須的 因為每個人都有一些特別的經驗 也有相同的經驗 特別的經驗可以學到不一樣的東西 相同的經驗可以讓你覺得習武這條路不是只有自己一個人 以上是我的分享 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.225.43

09/28 16:10, , 1F

09/29 00:23, , 2F
是阿...但你的推文就是讓人認為我不懂嘛...另這不是重點..

09/29 00:24, , 3F
.重點是講出來的意見是自己會做的...猛虎落地勢這樣的用辭

09/29 00:25, , 4F
已經很對原po輕篾了...這我是不清楚你怎麼想啦...

09/29 00:35, , 5F
見仁見智 語句上 他是針對情境 個人覺得不算輕蔑

09/29 09:22, , 6F
作賊的喊捉賊喔 自己亂放炮又開始抹黑別人輕蔑

09/29 09:32, , 7F
可以去問那篇原po有沒有被輕蔑的感受阿 要是沒有的話

09/29 09:32, , 8F
大師要給bonnie道歉嗎?

09/29 09:45, , 9F
猛虎落地勢..這應該是有點開玩笑的性質吧!只是沒看過亂馬

09/29 09:46, , 10F
的人,比較難了解的樣子。很好笑的一部漫畫XD

09/29 15:22, , 11F
輕不輕蔑原來是可以自己去決定的喔...一句居心為何都可以

09/29 15:22, , 12F
被你說抹黑...所謂的戰神就是話都自己講 ;;

09/29 20:01, , 13F
是是是 輕蔑與否不是當事人決定也不是大家認知決定 是

09/29 20:01, , 14F
大師決定喔

09/29 21:40, , 15F
你少跟我在那繞舌...我的回答在上...中文不好該去問你老師

09/29 21:44, , 16F
你有個屁回答 反正你就是態度不對才被眾人戰 要反省啊

09/29 21:45, , 17F
知道嗎 這麼多人會給你建議不是沒原因的 好好想想吧你

09/29 21:48, , 18F
你們兩位B大真該去認識一下...反正沆瀣一氣...喔不...是志

09/29 21:49, , 19F
同道合理念相近 ;; 應該有個伴阿~~