Re: 貓之妙術 (轉載)

看板MartialArts作者 (二刀流)時間15年前 (2008/09/26 10:56), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/11 (看更多)
為什麼連這篇文章都可以這樣吵啊?? 我真的非常不能理解, 今天一篇文章每個人讀了的感受不一樣是非常正常的事情, 有人喜歡, 有人覺得都是鬼話, 有人受到啟發, 有人無動於衷. 這是沒有關係的, 大家的思考模式, 學習過程不一樣, 所以感受不一樣很正常, 這也是大家在BBS上面做討論, 分享心得最主要的原因. 因為不同的人的想法, 經過交互激盪, 常常可以打破自己的成見, 讓自己能突破瓶頸. 所以討論是很好的事情, 就算到最後吵架了也無訪. 但是我在這版上, 常常看到的是不具有任何意義的爭執, 對人不對事, 我根本不知道版友之間有什麼過節, 我看到的只有只要是某些人的發言 就一定會有某些人來批評. 那些批評本身很有意義嗎? 也沒有, 只是些酸溜溜的話, 噓文噓一句就跑了, 除了弄來一場莫名奇妙的吵架以外一點意義也沒有. 這樣的討論, 到底誰會進步? 到底誰能從中獲益? 我很懷疑 今天剛好在別的論壇看到一句很好的話, 跟大家分享一下, "真正的閉關, 是管好自己的內心" 以這個標準來看, 我還差很遠, 願與大家共勉之. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.199.116

09/26 10:59, , 1F
看開一點.. 有人就是看心境上的東西不起咩

09/26 11:02, , 2F
不用太緊張!你只是遇側到心裡不平衡、想不開的人罷了!

09/26 11:20, , 3F
你的想法很正面 同樣的也會有一些負面想法的人 如此而已

09/26 11:24, , 4F
無論如何 感謝你的分享

09/26 13:08, , 5F

09/26 23:48, , 6F
來版上發言隨時要有被噓的準備(汗…)