Re: 轉錄:蘇昱彰大師的文章

看板MartialArts作者 (鐵劍)時間17年前 (2007/04/25 21:28), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
我覺得 八極拳講了一堆亂七八糟的勁 又說自己硬打硬進 八極拳勁道有多強多強 結果一出手就插眼踢下陰 那練那些亂七八糟的勁幹什麼呢??? 還搞一堆祕傳 難道祕傳就是戳眼踢下陰嗎 難道八極拳專研這些不需要什麼超強的勁就可以做出來的小動作?? 不是吧... 八極拳出手有拳擊的快?? 未必吧 那如果拳擊的用刺拳最後還把手指頭伸出來用手指頭插 或者練跆拳道的在喊開始前一個前踢馬上把對方的卵蛋踢破 有人會覺得他們很強嗎 如果他們又拿這個出來說嘴呢 武館之間切磋本來就是切磋技術的高低 只是用小動作襲擊對方 根本就不是在切磋技巧的高低 也不會有人認為那個人的實力比較強 換句話說 蘇發表這種文章本身就會惹起很大的爭議 好像中國武術淪為專門戳眼踢下陰 好像不戳眼踢下陰就打不贏別人 還用這種事來說嘴 我想中國武術的格調應該會比較高一點才對 ※ 引述《brianeric (灰色軌跡)》之銘言: : 最近一直在找國術打擂台的資料,比較轟動的就是蘇彰大師的學生 : 拿到連續七屆泰拳大賽的冠軍,但也有人質疑這是不入流的比賽 : 據資料上是說蘇大師完全以螳螂和八極的訓練方式訓練徒弟 : 我對蘇大師和螳螂和八極是完全不了解,不知是否有高手可以提出見解 : 以下為蘇大師的文章 還真狂妄 =.= : 不管國人對泰拳.柔術或其他武術怎麼看待.我的看法是:完全可以戰勝!我在日本教學的 : 時候什麼道什麼段的我都給人挑戰過.從來沒有失敗。現在我照樣到日本教課.在美洲和歐 : 洲也給人挑戰過不計其數.也從來沒敗過手.替臺灣人保好面子到如今。 : 在接受挑戰時.我的經驗是這樣的:不要順從對方的任何要求.拳擊手說只能用手.我不聽.ꐊ: 一個穿襠腳讓他進了醫院;合氣道六段上來.我一下子抓到他兩個手指.一把扭斷了.接著 : 腳扣鎖身一蹲.他的足踝關節立刻脫臼.馬上站不起來了;體格龐大的柔術拳手沖過來.我 : 兩個大母指向他雙眼一摳.他就地眼晴出血.罵我哪有這種比試法的.他學生抬他走了.還 : 是我羸了。 : 所以說.你要打你的規則.一定安心!動手一接觸.你就要出狠手攻擊.不要等人出招了再 : 想辦法.像有些人問這招那招怎麼破解.我要說中國武術沒這門教法.死人是翻不了身的。 : 我打人的事全是真實的.有人證看見。 : 一擊必殺很多人不相信.但確實可作到.人的身體脆弱部位實在太多...... : 倒數第二段有談到,國術並不是整天在講這招怎麼破的啊 : PS. : http://pachitanglang.myweb.hinet.net/1.wmv : 這是他學生在泰國打擂台的影片 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.210.169

04/25 21:38, , 1F
"卵蛋踢破" 這句讓我笑了 哈哈哈哈 好啦 我知道你文章很嚴肅

04/26 00:03, , 2F
什麼叫"亂七八糟"的勁

04/26 02:24, , 3F
八極拳的勁很單純壓,不會亂七八糟的,那只是力量使用的方式

04/26 02:26, , 4F
出手快不快那是個人修為的問題,不過拳擊對拳的訓練蠻不錯的

04/26 02:36, , 5F
實戰就是這麼現實,要宣揚武德唱高調除非功夫比人高很多很多

04/26 02:41, , 6F
我猜那些被這樣打的大概是去踢館吧,以前應該蠻多這種事的