討論串轉錄:蘇昱彰大師的文章
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(14推 0噓 48→)留言62則,0人參與, 最新作者brianeric (灰色軌跡)時間17年前 (2007/04/25 12:46), 編輯資訊
內容預覽:
最近一直在找國術打擂台的資料,比較轟動的就是蘇彰大師的學生. 拿到連續七屆泰拳大賽的冠軍,但也有人質疑這是不入流的比賽. 據資料上是說蘇大師完全以螳螂和八極的訓練方式訓練徒弟. 我對蘇大師和螳螂和八極是完全不了解,不知是否有高手可以提出見解. 以下為蘇大師的文章 還真狂妄 =.=. 不管國人對泰拳.
(還有469個字)

推噓3(3推 0噓 15→)留言18則,0人參與, 最新作者chind (秋天的回憶)時間17年前 (2007/04/25 21:13), 編輯資訊
內容預覽:
老師實力無論如何 學生有本事 表示老師會教. 說實在 我覺得 這樣的方法 實在太殘忍了...... 贏了又怎麼樣....... 他的表現只讓我覺得 人家說的 八極 一出手就傷人 傳言不假.... 我也聽過 較量 不讓對方受傷 而讓對方服氣 有必要到如此地步嗎?. 我功夫沒他好 但是 他的行為 我很不
(還有125個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者tigotigo (鐵劍)時間17年前 (2007/04/25 21:28), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得. 八極拳講了一堆亂七八糟的勁. 又說自己硬打硬進. 八極拳勁道有多強多強. 結果一出手就插眼踢下陰. 那練那些亂七八糟的勁幹什麼呢???. 還搞一堆祕傳. 難道祕傳就是戳眼踢下陰嗎. 難道八極拳專研這些不需要什麼超強的勁就可以做出來的小動作??. 不是吧.... 八極拳出手有拳擊的快??.
(還有133個字)

推噓9(9推 0噓 13→)留言22則,0人參與, 最新作者brianeric (灰色軌跡)時間17年前 (2007/04/25 23:04), 編輯資訊
內容預覽:
我自己沒練出什麼功夫,不敢憑論. 但非常訝異的,蘇大師在自己網站中講的行氣發勁法. http://pachitanglang.myweb.hinet.net/default-1.htm. 竟然跟我現在練太極的老師說法一樣. 尤其是氣入尾閭再擴充,蓄勁、開合的觀念. 原來到後面勁道的練出,也在於氣的運
(還有279個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者ddthome (陽光健身功夫Man )時間17年前 (2007/04/26 10:35), 編輯資訊
內容預覽:
說真的真的有功夫的人不需出狠招 這不是什好現象 一邊說自已練的是功力. 出手卻不用什功力 這代表什麼 是不是以後有人找他也都比狠. 說真的這種打法 滿不屑的 如果大家都這樣玩 那最賤最狠的人都贏 上去不是刺眼. 踢鳥 用咬的 扯頭法算了 這不是把武術運動推回最低層面 更別提什文化和功力。. 蘇老的為
(還有265個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁