Re: 轉錄:蘇昱彰大師的文章

看板MartialArts作者 (秋天的回憶)時間17年前 (2007/04/25 21:13), 編輯推噓3(3015)
留言18則, 5人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《brianeric (灰色軌跡)》之銘言: : 拿到連續七屆泰拳大賽的冠軍,但也有人質疑這是不入流的比賽 : 據資料上是說蘇大師完全以螳螂和八極的訓練方式訓練徒弟 老師實力無論如何 學生有本事 表示老師會教 : 以下為蘇大師的文章 還真狂妄 =.= : 在接受挑戰時.我的經驗是這樣的:不要順從對方的任何要求.拳擊手說只能用手.我不聽.ꐊ: 一個穿襠腳讓他進了醫院;合氣道六段上來.我一下子抓到他兩個手指.一把扭斷了.接著 : 腳扣鎖身一蹲.他的足踝關節立刻脫臼.馬上站不起來了;體格龐大的柔術拳手沖過來.我 : 兩個大母指向他雙眼一摳.他就地眼晴出血.罵我哪有這種比試法的.他學生抬他走了.還 : 是我羸了。 說實在 我覺得 這樣的方法 實在太殘忍了...... 贏了又怎麼樣...... 他的表現只讓我覺得 人家說的 八極 一出手就傷人 傳言不假... 我也聽過 較量 不讓對方受傷 而讓對方服氣 有必要到如此地步嗎? 我功夫沒他好 但是 他的行為 我很不認同 基本上 你功夫好到 手指按到前面 基本上 對方就會知道他沒防禦到了 何必真的就按下去...... : 所以說.你要打你的規則.一定安心!動手一接觸.你就要出狠手攻擊.不要等人出招了再 : 想辦法.像有些人問這招那招怎麼破解.我要說中國武術沒這門教法.死人是翻不了身的。 : 我打人的事全是真實的.有人證看見。 說實在 這樣的人 我只會覺得功夫好 教學ok 但是 武德方面 我個人觀感 我不會敬重他... : 倒數第二段有談到,國術並不是整天在講這招怎麼破的啊 破招 應該有個大原則 就是在對方攻擊的那一瞬間 再完美的攻擊 出招就是會有破綻 這是我個人的體會 我的國術老師也沒在教怎麼破 有些相對應的可以破 但是 別人招式已經出擊差不多了 那就準備挨打吧...... 總之 跟時機還滿有關係的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.196.117

04/25 21:22, , 1F
把人家弄瞎真的有點誇張~何必呢?

04/25 23:26, , 2F
有的人脾氣比較硬 聽說鶴拳的楊青伯伯也是如此

04/25 23:29, , 3F
我聽過有一個跟掌門同輩的很衝 不會是他吧......

04/25 23:41, , 4F
應該是吧 以前我不懂事在網上也被他罵過 聽說廖白伯伯

04/25 23:41, , 5F
要找他切磋還得先立生死狀咧 只是不知真假就是

04/26 00:01, , 6F
哇! 這麼酷 有人要分享八卦嗎XDDD~

04/26 00:11, , 7F
(偷聽)

04/26 00:13, , 8F
講蘇昱彰扯楊青做啥? 我很好奇...

04/26 00:16, , 9F
樓上的意思是? 要另開話題嗎? 其實 談論這個 我都有點怕怕的

04/26 00:18, , 10F
還是不扯了 我們都是局外人 免得被人K

04/26 00:26, , 11F
因為很突兀啊...連他根毛都沒見過又怎麼清楚他脾氣...

04/26 00:29, , 12F
說的也是 不過因為被他罵過啊 @@ 還有看他的筆戰紀錄

04/26 00:29, , 13F
只能說他跟蘇都是性情中人

04/26 00:32, , 14F
蘇我是不清楚啦...不過兩個恐怕差很多...楊青只會泡茶打屁

04/26 00:34, , 15F
...可不會傷人...

04/26 00:37, , 16F
聽起來不錯 這樣以後去請教就不用怕被打了

04/26 00:39, , 17F
那生死狀有這回事嗎@@!? protoss可否多分享一些

04/26 00:43, , 18F
我哪知道...你不會去問他喔...