Re: 請問垂直系變化球要怎麼判斷?

看板MLBGAME作者 (小葉)時間17年前 (2006/10/25 12:29), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串9/10 (看更多)
怕的是投手具有超快與超慢阿... 我忘了是誰了 常常95連發... 忽然來一顆76曲球 馬上就傻了...因為棒子已經出去了 另一方面要看投手的控球.. 因為我用變動好球帶 所以內角球常會有好球產生...雖然很明顯是顆壞球 這時候我就覺得很難打 基本上球只要還有2/3在好球帶內..外角我也會打 不過外角最低那一格我通常不會去打... 當然..如果有偉大的paterson..恩..就揮吧... 垂直系最怕的是變化幅度大...畢竟有的投手同一球路可以從好球帶上2顆球的位置 殺到好球帶下2顆.有時又剛好在好球帶內...這時我會猜配球 畢竟那球路不好抓 其實我覺得下鉤最好打....所以我愛老金 他是我的大補丸...只要遇上他...我就不怕輸... ※ 引述《KusoPvt ( )》之銘言: : ※ 引述《zerokid (小葉)》之銘言: : : 基本上我也是球來就打 : : 不過我會放掉92mile以上的球 : : 挑 84-90之間的打 : : 因為92以上我很容易打成鳥安... : : 球種方面 : : 變速球很難打...曲球也打不好【太慢了】 : : 我對橫向球系比較擅長 : : 垂直方面的..我和大家不一樣 : : 出手愈俐落...我愈不會打 : : 應該說時間很難抓 : : 反而是奇怪的投手我抓的特別好 : : 我頗相信之前報紙上說..大聯盟裡..第4局是先發投手最危險的時候 : : 因為我在第4局打得特別好...會忽然覺得球抓的很準 : : 第5局雖然也抓到..但很容易變成鳥安.. : : 玩全找不出原因.. : 跟我相反耶... : 我喜歡打快的球...慢的球反而覺得timing難抓... : 我最喜歡打92~96麥的速球XD 不過很怕快的滑球 orz : 87~90麥的FB很討厭 尤其是2FB 囧 : 曲球和變速球其實看久就知道會掉進好球還是掉出去... : 不過打不打的好又是另外一回事 XD -- 網誌 http://blog.webs-tv.net/zx0226 相簿 http://www.flickr.com/photos/41309646@N00/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.138.140

10/25 13:08, , 1F
Greinke??

10/25 13:57, , 2F
樓上你隊友的大曲速度是5開頭的啊

10/25 13:58, , 3F
我想應該是J.Peavy C.Zambrano之類的吧

10/25 20:56, , 4F
沒錯 Peavy超難打的 =.=