Re: [外電] 上訴法院裁定洋基必須公開偷暗號信件

看板MLB作者時間2年前 (2022/04/27 07:49), 2年前編輯推噓7(12520)
留言37則, 21人參與, 2年前最新討論串7/9 (看更多)
今天信件公布了 https://twitter.com/EvanDrellich/status/1519042164583542784/photo/1 洋基官方的聲明 https://twitter.com/EvanDrellich/status/1519054354032074753 Jeff Passan的看法 https://twitter.com/JeffPassan/status/1519053555558195200 為避免誤譯漏譯,對這個議題有興趣的板友可以自行參考 確實如charlie01所說,信裡面沒有什麼之前其他沒被爆出來的細節 "除了洋基之前有因此被聯盟罰了10萬鎂"之外,Rosenthal跟Drellich都報過了 洋基做的事就跟紅襪差不多, 用重播室破解捕手暗號傳到場上,再透過二壘跑者傳給打者 至於同樣的事情會不會因為事先有沒有被警告過而改變性質, 大家自己自由心證吧 以下是該報導連結(縮網址) tinyurl.com/bdfmpdbv ※ 引述《charlie01 ()》之銘言: : 感謝你回文,由於我自己的原文太長,我簡單回應一下看法。 : 1.我覺得你有點誤會了,我從來沒有要討論「作弊」的定義。 : (所以雖然沒回去檢查,但我文裡應該也沒用到這個詞?) : 所以很抱歉,其實你回文大多數的段落,跟我要說的似乎對不太起來? : 我想表達的除了釐清一些關於這個議題長久以來混淆的地方和事實元素, : 另外主要是想主張「空襪兩隊在這個議題上形成的『事實』, : 至少在目前,跟其他隊就是不一樣的。」(我也沒有粉飾這個意圖) : 因為(跟你的動機類似),我看到太多試圖把第三隊或更多, : 拉到跟這兩隊一樣的言論風向,而且有變本加厲之勢, : 我認為這樣是不負責任且不公平的。 : 至於這個「一不一樣」是否等同於「做不作弊」, : 你可以有你自己的想像,但我從來沒有這麼說。 以下我引用Jeff Passan的推特: "Let’s start with some facts. The New York Yankees cheated. The Boston Red Sox cheated. The Houston Astros cheated." All of them used technology in real time to steal signs." 他覺得洋基跟紅襪的"作弊程度"差不多,其他很多隊也在做,只是沒被報而已 太空人則是另一個層次的作弊,我個人則覺得作弊就作弊,不用分那麼細 : 2.承上,你因為覺得「部分基迷無腦罵紅襪,渾然不知自己球隊也有爭議」感到生氣不平, : 我則是因為「部分襪迷這樣無視存在事實,硬要帶大家都完全相同的風向」並不對, : 這很單純都是純情感面的出發點,不須多贅述什麼。 : 3.後面有一段的論點讓我頗驚訝, : 「是第一個做的還是最後一個做的」當然有差別, : 最直觀的差別就是究竟是沒有規範及罰則的時候行為, : 還是已知有規範卻仍犯下這些行為。 : 這在任何法律、制度的基本概念或人們判斷世事的準則應該都很明確, : 我也不需再多解釋。 "The Red Sox did essentially the same thing as the Yankees' replay room — except in 2018, after commissioner Rob Manfred had threatened penalty for use of technology to steal signs as well as after Boston in 2017 was fined for illicitly using an Apple Watch to relay signs." 我想這應該不用我翻譯了吧,洋基做的事跟紅襪沒什麼兩樣(除了後者用Apple Watch) 唯一的差別就是洋基第一個做(第一個被抓到並罰款),紅襪被警告之後繼續做 雖然我覺得這不是很重要,但還是提醒一下, 洋基做的時候是有罰則的,洋基也被處罰了 : 4.回到為什麼我不提到及討論作弊的定義, : 因為這是一個非常硬性而且一拋出來就已經定調的詞彙, : 但是像你說的又不會有絕對的客觀準則。 : 所以一丟出來基本上就是準備沒有結果的吵架。 : 你有你對作弊的定義(並且你也說得很清楚,我給予尊重), : 但你也不能否認每個人心中的那把尺都不同。 : 而要深入討論下去,大概很容易變成鑽語言邏輯和哲學思維的層面了。 : 例如我自己的定義是「明知所有人都不能/應做的事,某部分競爭者為了勝出做了」, : 那麼問題馬上來了,明知不能做,但「所有競爭者」都做了,算作弊嗎? : 或者再深入一點,所有競爭者都有做,但有人因為資源/金錢/人才優勢, : 做起來比別人高效(不是他故意的),那這時候誰算作弊誰又不算? : 但你不能把「已存在的事實」因為自己喜好對象被酸, : 或者「有人在說」某些可能存在但「還不存在」的事情,就試圖打成大家都完全一樣。 : Again我是要表達這個,不是討論作弊的定義。 因為我根據Rosenthal跟Drellich的文章並不認為洋基作弊只是"可能存在"的事情 也回答你的問題,明知不能做但大家都在做當然也是作弊,就是大家都作弊而已 : 5.最後說到油的議題,剛好你最後一段也是這個。 : 我想Cole抹油跟Richards抹油,造成的影響當然不會完全相同,這沒人可以否認, : 但是當你發言以球隊感情而不是球員個人為出發點(護航支持隊或試圖批鬥討厭隊), : 那當你知道自己隊上有個Richards也抹, : 而且比起人家難為情、還敢直接承認並且說我就是影響超大, : 你還會拿這個去攻擊其他隊嗎?我是覺得這不太符合我的認知跟準則。 : 更何況很多次還是明明在討論另一個議題(暗號), : 就有人直接跳出來噴用油,很多還是常看外文、肯定對Richards的發言很清楚的大大, : 這我就搞不明白了。 這就跟洋基第一個作弊(第一個被抓到並罰款),基迷卻拿這個整天攻擊其他球隊一樣阿 我個人的意見則是作弊仔就是作弊仔,並不會因為我是襪迷就說他們沒作弊 每一隊都有人作弊就叫大家都作弊,不叫做沒作弊 : 至於最後你提到啥Cole抹油147特攻什麼的, : 這種假設沒有對錯,只是你是否有想過依你這種 : 「不同實力和重要性的球員造成的影響有別, : 所以擁有實力強的球員那隊就應該比較嚴重」的論點, : 那每當有球員用藥/違規被抓到時, : 是否應該要依照數據、WAR之類的來裁罰才公平, : 也就是平平是第一次被抓,小咖可能幾乎沒影響,大咖大概一次就要永久追放, : 這會是你認為合理的制度嗎? : 沒有要深入討論,只是提出一下。 我只是要表達對比賽最終結果的影響程度高低而已 確實邊緣小咖用不用藥抹不抹油,基本上也沒人care : 我的看法大概是這樣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.217.35 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MLB/M.1651016953.A.A29.html

04/27 07:51, 2年前 , 1F
我們的內容以及你所謂的「作弊」定義似乎有明顯的落差

04/27 07:51, 2年前 , 2F
也沒關係 可以互相對照

04/27 08:05, 2年前 , 3F
為了避免誤譯 請各位自行參考 然後自己下結論

04/27 08:07, 2年前 , 4F
裝睡的叫不醒啦

04/27 08:08, 2年前 , 5F
Valter如果你有看內文的話 我想我應該沒誤解啦

04/27 08:09, 2年前 , 6F
有的話也歡迎你指正

04/27 08:31, 2年前 , 7F
推這篇

04/27 08:37, 2年前 , 8F
推個,也是覺得作弊就作弊,只是這個程度可能太多球隊

04/27 08:38, 2年前 , 9F
都會做,所以才不敢定性一起罰而已

04/27 08:42, 2年前 , 10F
只推這篇 畢竟洗地工出籠了

04/27 08:43, 2年前 , 11F
感覺就是暗號破解的部分採線(用電子),但傳遞的過程還

04/27 08:43, 2年前 , 12F
在古老情報戰的範疇內,而電子破解+電子告知更進一層

04/27 08:58, 2年前 , 13F
覺得沒作弊的就上訴到底啊 被罰錢了還吞啊 柯柯

04/27 09:07, 2年前 , 14F
是想被噓幾篇哎可悲

04/27 09:24, 2年前 , 15F
確實 作弊就是作弊,有人一直想淡化

04/27 09:25, 2年前 , 16F

04/27 09:26, 2年前 , 17F
原po別拿Passan救援,人家不站你那邊...
我內文就寫了 "他覺得洋基跟紅襪的"作弊程度"差不多,其他很多隊也在做,只是沒被報而已 太空人則是另一個層次的作弊,我個人則覺得作弊就作弊,不用分那麼細 " 我本來就沒說我所有看法都跟他一樣

04/27 09:29, 2年前 , 18F
...

04/27 09:31, 2年前 , 19F
所以?人家就是在正面打臉你的看法啊
所以你有沒有看到他把洋基跟紅襪並列呢,還在照三餐跳針電子襪XD

04/27 09:36, 2年前 , 20F
好了啦真的別一直吵這些事了

04/27 09:39, 2年前 , 21F
我的意思就是要你找別人為你的論述背書,不然人家當你

04/27 09:39, 2年前 , 22F
斷章取義怎麼辦?

04/27 09:39, 2年前 , 23F
兄弟 你在吵這些事的時候Story打出關鍵長打了

04/27 09:39, 2年前 , 24F
去看球 別吵這些
吵半天吵到逆轉了XDDDD

04/27 09:42, 2年前 , 25F
Passen只是說不要用基襪洗白太空人 沒有說不是作弊吧

04/27 11:30, 2年前 , 26F
然後又被再見了,呵

04/27 11:49, 2年前 , 27F
Dikeman…

04/27 11:58, 2年前 , 28F
你是不是把『電話』當作是電子科技設備啊?電話是人工的

04/27 11:58, 2年前 , 29F
一部份
電話當然不是電子設備 可是重播室是R ※ 編輯: seekforever (1.165.217.35 臺灣), 04/27/2022 11:59:45

04/27 15:04, 2年前 , 30F
殺人犯跟執行死刑法警也都是殺人,"不用分那麼細"?!

04/27 19:38, 2年前 , 31F
樓上也舉例太怪,人家是說都是作弊,你舉一個犯法跟

04/27 19:38, 2年前 , 32F
一個合法的執行殺人,這邏輯一樣嗎?

04/27 23:16, 2年前 , 33F
很明顯是看不懂 Passen 文意 16F 貼圖 很明顯原 PO 屬於前者

04/27 23:56, 2年前 , 34F
作弊就是作弊不用分那麼細?但一直強調洋基是第一個作

04/27 23:56, 2年前 , 35F
弊且被罰款?我看你倒是分的滿清楚的嘛

04/28 00:02, 2年前 , 36F

04/28 00:03, 2年前 , 37F