[心得] 院際盃心得

看板MCBadminton作者 (男人愛女人)時間13年前 (2011/03/26 03:35), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串5/9 (看更多)
我是醫學一的林瑋信 大家可能比較不知道我是誰 因為我其實並沒有下場 但是既然我也是被報上比賽名單上的候補選手 我也說一下我得心得好了 這兩天我都有去看比賽 看每場比賽其實我都會想該如何回求該如何跑 對一些精彩的球和可惜的球也會發出驚嘆聲 尤其是看到學長們lose掉一些有機會的球 總會想說要是多跑一點或是 打穩一點或許結果就不一樣 但我想說的是 在這兩天 其實很大的感想是在場上打 跟在場下看其實感覺是完全不同的 每次在場下坐著看我總會想像自己是那個場上的人 面對每顆球該如何處理該打什麼球 但是我很清楚一道場上那便不是這麼回事了 有時當我想說要將球回到哪個位置 或者要將球打高打遠甚至打得更貼往更快速 其實用想的都很容易但是做起來卻並沒那麼簡單 我知道我打球的弱點在哪裡 我空有力量、和身高 再加上腳長 但是我的基本球打得不是很穩 控球的毛病和一些小地方的基礎不甚扎實 起步慢、腳步亂、反應慢 快的球打不好 這些其實都是我最易犯的問題 從這比賽中我更可以看到這些基本功的重要性 老實說我其實對自己的球技感到蠻焦慮的 常聽到學長希望我能趕快練起來 我卻感到有點心虛 因為我可能沒有大家想像的那樣厲害 或許大家覺得我殺球較快或是長球夠遠很厲害 但是若是扣除這些優點 我其實覺得我比很多人都還要弱 或許是我練習的不夠 但是否學長能告訴我該如解決這個困境呢? 我想說的是從觀看比賽可以更明白自己的缺點 也可以欣賞到別人是如何處理球的 但重要的是如何改進自己的缺失 院隊拿到第三名其實很不容易 每位學長都很厲害 今天我先走的時候 其實想想這兩天花了近八小時看球 一場比賽也沒打到 感到有點失望 但換個角度想自己實力未到多看別人比賽豈不更好 總之看比賽可以認清自己的能力 PS 禮拜五的比賽 學長叫我第八節沒課去看敵情 很抱歉有點遲到 六點二十才姍姍來遲 我承認 我跑去看了國企之夜 其實我早已跟同學約好要去排隊了 但是想跟學長說我卻不知該怎說起 只好默默地花了兩個小時然後看了十五分鐘的開場舞 在用五分鐘到了新體 但此時男單已進行超過一半了 在這邊我要跟隊長跟其他隊員說聲SORRY啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.239.115

03/26 17:27, , 1F
才大一而已幹嘛焦慮~! 很多人大一的時候都還沒你一半強壓

03/26 19:13, , 2F
ㄎㄎ OK的拉 大家人很nice的(茶)

03/26 23:39, , 3F
瑋信和葉晴都很容易焦慮(我也很容易焦慮)XD大家學學徐敦至

03/26 23:44, , 4F
蟑螂淡定哥