[心得] 院際盃心得

看板MCBadminton作者 (PINGU)時間13年前 (2011/03/25 02:30), 編輯推噓5(501)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/9 (看更多)
我對自己今天比賽的心得 是有點懊惱 主要是因為第二場比賽 喵的T^T 沈鴻我對不起你 第一場比賽一開始很不穩 失誤很多 後來比較穩定 打完比賽的檢討: 1.對方抽長球 我想啟動球幾乎就已經過中場了 專注力有點分散 啟動的時間點太慢 好幾球對抽平球我站太前對方又突然打長球 腳步跟不上 2.不夠冷靜又不夠大膽 應該繼續撲球造成她的壓力 因為打不死我就放棄了自己的攻擊 打得太保守 然後失誤又沒有壓低 3.腳步太慢 爆發力不足 碎步很多 4.接殺和快速長球的轉換很不熟練 換握拍錯誤導致球質很差 5.反手後場切球過高 前場拍子沒有舉高 6.有幾球跑位錯誤 經過今天的比賽 覺得發現很多不足 不過很可惜 明天沒有機會揚眉吐氣了 ======================================================================= 我覺得從醫學盃到這次院際盃我們都有所成長 但我覺得有兩個很類似的問題 心態方面的調適ex:抗壓 積極度 專注力.... 狀況的不穩定 比較明顯的是我們的失誤其實不少 應該可以說算蠻多的XD 這些我覺得我們可以多靠比賽累積經驗值 最好的前提是要把練習當正式比賽要求 然後應該多和不同類型的人練習 增加不同的經驗 基本技術也需要加強ex:動作 基本球球質 腳步 跑動打定點.... 如果這些都鞏固好了 再加上防守 其實我們應該也蠻穩的了 或許我們可以朝這些基本的方向去努力 雖然沒辦法晉級 不過和大家一起並肩作戰的感覺很好:) 以後繼續一起努力吧! 希望下一次比賽我們可以打出很棒的成績~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.206.83

03/25 10:39, , 1F
關於1. 對抽平球的時候隊友應該站後面一點?

03/25 10:40, , 2F
我覺得我們打球太急很想很快把對方撲死~

03/25 10:41, , 3F
另一個人都會往前抓 (不過對手相對弱的時候這樣也不錯)...

03/25 10:41, , 4F
可惜我們沒有錄到什麼影...orz

03/25 12:52, , 5F
對阿Orz忘記帶相機..我覺得對抽平球好像要看情況. .a

03/26 23:42, , 6F
我也搞不清楚~~平常play的時候可以檢討orz