看板 [ LoL ]
討論串[閒聊] 主播賽評別再滿口中國用語了
共 18 篇文章

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 7月前最新作者diefish5566 (還我姆咪)時間7月前 (2023/10/28 15:03), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得其實沒差吧. 畢竟PCS這種除了樂透沒啥價值等級的比賽靜音也能看. 這些人講笑話都比講低水準比賽值得專心聽. 國際賽都有英文台. 也不是沒得選. 愛聽支語的就開心聽. 不愛聽的直接英文台. peace捏. 姆咪. --. “自由言論就是自由言論,對於流行觀點和非流行觀點都是一樣的。我們不可能.
(還有101個字)

推噓37(63推 26噓 52→)留言141則,0人參與, 7月前最新作者skyerlight (燦華落盡)時間7月前 (2023/10/28 15:16), 7月前編輯資訊
內容預覽:
跟風隨便回複點個人感想. 為什麼我不喜歡在PCS官方台聽到中國用語. 單純的就是因為 我聽不懂. 明明有台服的官方譯名這個大家比較熟悉的名稱可以用. 卻還是特意用中國那邊的用法 導致我聽不懂你在講什麼. 那你是在播三小. PTT大多人討厭U5 因為覺得他的播報不耐煩. 卻有人覺得討厭一個聽不懂的播報
(還有1887個字)

推噓15(21推 6噓 15→)留言42則,0人參與, 7月前最新作者pp771017 (技高一籌)時間7月前 (2023/10/28 15:50), 編輯資訊
內容預覽:
計較這個真的挺無聊的. 我覺得只要播報聽得懂就好了. 大家又沒有付費給那些賽評. 臺灣英雄聯盟這個環境. 還有免費主播真的是賺到了. 而且臺灣賽評的質量也算不差,真不知道有什麼好嫌棄. 再嫌下去把人趕到LPL去. 最後只能去看大陸直播. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓20(26推 6噓 29→)留言61則,0人參與, 7月前最新作者lucifer648 (超殺路西法)時間7月前 (2023/10/28 16:06), 7月前編輯資訊
內容預覽:
個人很看不順眼在那邊講一堆沒人能接受的大道理啦. 支語影響收聽一定不是你聽不懂,你第一次聽轉播一定都是各種聽不懂,. 觀賽久了自然而然就會理解. 是你不想聽到支語、不想看到老山. 那你幹嘛那麼多廢話?現在年輕人就是天然獨,到底有甚麼好裝的. 直接講明,去中國的主播選手一率抵制,看看到底有多少人討厭中
(還有179個字)

推噓8(13推 5噓 22→)留言40則,0人參與, 7月前最新作者ss555136 (凍世)時間7月前 (2023/10/28 17:17), 7月前編輯資訊
內容預覽:
奇怪,為什麼我玩台服跟看PCS轉播就要接受支語. 我賽區遊戲名字就不是長那樣. 比如說你講一個「球女」. 玩台服都知道你在講奧莉安娜,對岸就是在講星朵拉. 那要是奧莉安娜對星朵拉,突然說一個球女往中靠. 你聽起來會知道是星朵拉還是奧莉安娜往中靠?. 我平常也看LPL賽區,但是我就不想聽PCS轉播要摻
(還有99個字)