Re: [新聞] 男打LoL嫌隊友表現差 刻意私訊羞辱人卻

看板LoL作者 (鮪魚)時間7年前 (2017/02/19 22:05), 7年前編輯推噓21(452439)
留言108則, 64人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
: 家住桃園的吳男去年玩線上遊戲「英雄聯盟 (LoL)」時,因不爽其他玩家表現差,竟辱罵 : 鍾姓、林姓玩家「雜種」、「妓女」等語挨告,吳男雖辯稱,他為避免觸犯公然侮辱罪, : 刻意用私訊罵人,懷疑兩名玩家變造對話紀錄栽贓他。但台灣高等法院認為,雖無法證明 : 提告玩家的對話截圖真偽,但兩玩家與吳男素昧平生,沒理由偽造證據冒險誣陷,還都巧 : 合地針對吳男提告,因此依2個公然侮辱罪判吳男拘役70天,得易科罰金7萬元定讞。 : 去年2月,吳男不滿鍾姓女玩家遊戲表現差,因此分別在遊戲中、遊戲結束後,在遊戲聊 : 天室辱罵對方「拍謝,你連雜種都不如」、「乖,承認自己雜種就好」、「你繼續拍我就 : 繼續罵囉,雜種兒」、「是不,小雜種」、「這個垃圾玩的爛不承認,被隊友噴嗆法院ㄟ : 」、「不知怎麼玩的的,可能現實本人是殘廢之類的」等語。 : 同年8月,吳男又在遊戲結束後,在聊天室辱罵林姓玩家「你不是該補位,而是該補腦」 : 、「問問你媽牠在哪個妓院生下你的好嗎?哈!」鍾女及林男不甘受辱,分別控告吳男涉 : 嫌公然侮辱罪。 : 吳男到案後自稱,自己是《英雄聯盟》(LoL)重度玩家,參與的遊戲場次估計已達數千場 : ,特殊的遊戲風格過去曾被許多玩家抱怨過也曾遭嘲諷辱罵,他坦稱自己遊戲風格蠻橫, : 也會在一對一的視訊視窗上辱罵人,但多年來的經驗讓他知道,在超過2 人以上公開場合 : 辱罵人會構成公然侮辱罪,因此「我根本不會以如此拙劣方式,隨機辱罵兩人,而陷自己 : 於不利」,他懷疑兩名提告玩家是將一對一聊天內容,修圖變造成公開對話,想要栽贓誣 : 陷他。 : 但法官根據林男提出的對話截圖,認為兩人在遊戲進行中,有針對戰略互有回應,遊戲結 : 束後又互有爭執,顯見該截圖是延續遊戲進行中的話題,加上林男妻子作證目睹吳男口出 : 惡言,因此認為吳男說法不可採信。 : 法官另向遊戲公司確認對話紀錄是否遭造假,遊戲代理商Garena函覆指,鍾女超過期限才 : 調閱資料,廠商沒有存檔無法提供,且廠商除保存公開對話外,其餘私訊、結算後聊天室 : 對話一概不儲存,而林男提出的對話,無法確定是否經過變造。 : 法官認為,雖然無法確定鍾女及林男提出的對話紀錄,和遊戲公司資料有無出入,但三人 : 都是在網路遊戲中隨機成為隊友,根本素昧平生,鍾女和林男沒動機冒著觸犯誣告罪、偽 : 證罪的風險誣陷吳男,還恰巧都選擇吳男提告,且網路遊戲本來就有輸有贏,吳男僅因結 : 果不如己意,就口出惡言辱罵2名玩家,犯後態度不佳,矢口否認犯案,因此判吳男2個公 : 然侮辱罪,應執行拘役70日,得易科罰金7萬元定讞。 很多推文真的對新聞內容沒看清楚 看到幾個關鍵字就要在那邊高潮 不要以為看了些電視劇電影,就認為實務上必然如此 法官在寫判決書前,通常問題點都會在開庭提出來,這時候雙方就必須去收集證據去攻防 舉證之所在,敗訴之所在 這邊感覺很多鄉民們對這句話邏輯錯亂了 首先,按照新聞內容,原告兩人提出來的證據是遊戲中與遊戲結束後聊天室畫面 這就是整個告訴的核心證據,而且是不同畫面的 遊戲中 遊戲結束後 有因有果 接下來被告提出質疑 這證據可能是變照的,那 他就要負舉證責任 他可以請電腦高手分析圖片,如果有問題 那接下來解釋與舉證就在對方 不然請人展示一遍要把私訊變造成遊戲結束後訊息這樣的動作"有多簡單" 不過這就不能算直接證據,但是有可能一定程度可以影響其心證 打個比方好了,今天F1車手撞到人,對方告過失傷害,難道這個人要講說 我F1幾百場比賽,怎麼可能今天不小心撞到人,他是裝死,詐傷 這種中二話各位覺得這法官會屌他嗎?? 當然會調各種證據來證明肇責 所以說 為什麼行車紀錄器 可以少掉很多紛爭就是如此 另個比方 假設柯文哲團隊開刀被告醫療過失 他可以講 我柯P大小手術幾百場 這可以成為證據,但只能證明他是個專家而已,對方如果提出過失證據 柯P接下來還是要證明自己手術過程是怎麼做的,遇到什麼問題sop是啥, 回到本案,今天如果被告是分別不同時間只被一個人告,而被告本身又提出了 相當的證據質疑"可能"是修圖,那其實很有可能,被告只要當庭道歉 就可以緩起訴或不起訴 但是今天是兩個人同時告,這就會加強法官心證,如果是我告,我碰到這樣情形 我還會請統研所的依據一些資料,算出在這樣的條件之下,兩個人都甘冒偽證罪風險 還要告你的機率,你犯錯的事實為真的可能性有多高給法官參考,當然這種你可以說 我隨便唬爛,那又如何, 總比被告只會說我打過上千場來的好吧 一樣米養百樣人,檢察官法官個性百百種,各位不要覺得看人家告很容易 有些檢座你證據再充分,他也會覺得你是來鬧,有些法官 你提出再多疑點 他仍認為你有錯是事實,錯了 就該道歉 尋求和解 我曾經在公開的刑事庭聽到法官與肇事者的一段對話 肇事者認為 對方獅子大開口 法官講說 是不是獅子開口,由民事庭認定,你不要違規,就不會有撞到獅子的問題 我本人 是個工程師 之前工傷整隻腳廢了 除了復健就是待在家玩期貨股票 然後就是跟律師討論民事求償問題,閒著閒著 有天就開始玩很久沒玩的lol 這遊戲玩家的素質 對也罵不對也罵 沒幫就要你死全家 剛好有律師可以問問, 於是從那時候我開始對嗆得很過分的 截圖 錄影 反正我很閒,一個一個告,我也不會故意釣魚,我都會講,請放尊重點 這只是遊戲,沒必要一直噴髒話,繼續講的那沒辦法,就告 你也可以說我有優勢,很多檢察官看到我拿拐杖,可能就覺得我是弱勢了 我每次提的條件都很簡單,和解都是三萬,有誠意可以談變成一萬加2000次 "對不起我不該亂罵髒話"500字稿紙一行兩遍,剛好寫50張,亂寫或錯字再重寫一行 當天去警察局寫完,檢察官有問我三萬怎麼算的,我回說我公司作業員一個月不加班差不多 這個價,沒有原因,是我覺得合理數字,反正和解是我自己提條件 目前告到現在超過20件,起訴前調解和解快20件,未和解有兩件不起訴, 起訴後和解我就要5萬,有2個寧願背前科也不和解被判一個月易科罰金 我是海港人,每次要開庭或調解就是找幾個殺魚的壯漢朋友陪我壯膽 然後調解成功我們就是看對方要去哪邊罰寫警察局或麥當勞 寫完我就拿錢跟朋友一起吃好料的,然後再捐一點錢給流浪狗你認我養 有一半都會選擇罰寫啦 不過也有幾個媽寶認為士可殺不可辱的丟錢走人 以上跟各位分享,順便跟有些不太成熟的人講,這是個現實社會, 遊戲只是一時的,躲在電腦後面不代表可以恣意妄為,做人還是循規蹈矩好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.218.196 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1487513148.A.408.html

02/19 22:08, , 1F
你會被動粉噓

02/19 22:10, , 2F
動哥沒空私訊嗆人.

02/19 22:11, , 3F
拿f1賽車撞人跟公然侮辱比,你還好巴
我在比方他們做的事是一樣邏輯,不懂??

02/19 22:12, , 4F
說真的還是以前罵的比較兇 現在大家都有戒心惹

02/19 22:12, , 5F
好幾次我想釣魚 隊友都馬上踩剎車乖乖閉嘴

02/19 22:13, , 6F
...

02/19 22:13, , 7F
假如你玩的很爛 隊友噴你 你一樣告?
"人身攻擊",討論技術當然OK阿, 你AD玩得比砲車還爛這種話你就盡量噴

02/19 22:14, , 8F
建議你可以故意去戳人,可以拿更多和解費

02/19 22:14, , 9F
一次3萬真好賺
主業是期貨股票,這塞牙縫都不夠,太閒才會跟他告,很忙根本不會玩遊戲啊

02/19 22:15, , 10F
應該很多這種的......罵麵包就好了都沒事

02/19 22:15, , 11F
LOL除了推塔贏game 剩下就是檢舉跟釣魚最有樂趣了

02/19 22:16, , 12F
喔喔 好猛喔 告我啊~
孩子明天要上課 快睡吧 ※ 編輯: toroman520 (1.161.218.196), 02/19/2017 22:22:25

02/19 22:17, , 13F
這篇才是現實世界,反正噴久了就會有人告阿~

02/19 22:18, , 14F
你是對的 可以理解 但是真的很浪費訴訟資源
曾經有次檢座跟我講了你在浪費資源,我舉了一些當時新聞版面上政治人物的訴訟 一個告幾十個,同樣一件事分不同罪名告,為什麼法務部沒有出來規勸?? 他只回我,你的意見我知道了,然後還是起訴阿

02/19 22:18, , 15F
吉吉復吉吉, 社會更安寧 (?

02/19 22:18, , 16F
我覺得這篇是優質文阿 怎一堆學生在噓?

02/19 22:20, , 17F
這行為就跟檢舉達人一樣而已
所以呢?? 你紅燈右轉人家規勸你之後你還繼續紅燈右轉嗎?? 我都會提醒他 不要亂罵人 只是遊戲 那還繼續噴 所以我告成的機率很高阿

02/19 22:20, , 18F
為什麼玩個遊戲被汙辱,然後告人家是浪費社會資源?
※ 編輯: toroman520 (1.161.218.196), 02/19/2017 22:29:37

02/19 22:23, , 19F
沒有違法為什麼要討厭別人檢舉?

02/19 22:26, , 20F
撞車能跟侮辱相提並論喔,哈哈
哈,'比喻" 懂嗎 孩子

02/19 22:29, , 21F
其實也可以看出G社...真的沒啥作為
※ 編輯: toroman520 (1.161.218.196), 02/19/2017 22:31:08

02/19 22:31, , 22F
要是嘴砲 那個系統會馬上ban 還用得著原po去告嗎
我也覺得 檢舉半天 這系統真的有用嗎?? ※ 編輯: toroman520 (1.161.218.196), 02/19/2017 22:32:10

02/19 22:31, , 23F
玩的爛就乖乖被嘴

02/19 22:32, , 24F
你真的覺得這樣可以比喻喔,神

02/19 22:32, , 25F
浪費社會資源
替很多家長教訓一下孩子,免得出社會怎麼死的都不知道,我覺得我不算浪費社會資源

02/19 22:32, , 26F
動不動後面加個孩子,代表你很成熟?
應該比你這只會哈的再成熟一點,遊戲玩了上千場,不可能在聊天室罵人 是他改圖 我比方 我F1車神 開車不可能撞到他 是他自己詐傷 你可以修正我的說法 應該怎麼樣講比較正確 或是你壓根不同意我對本案看法 那你可以發表你的高見 我洗耳恭聽

02/19 22:32, , 27F
訟棍
還有 45 則推文
還有 14 段內文
02/20 01:01, , 73F
現在的風氣還要釣魚歐 魚都自己跳上船了好嗎

02/20 01:02, , 74F
推 有點浪費資源可是真的可以給那些嘴人的教訓
※ 編輯: toroman520 (1.161.218.196), 02/20/2017 01:09:53

02/20 02:10, , 75F
我想認真問ㄧ下 如果在遊戲中打字類似 你這個只會送

02/20 02:10, , 76F
頭的XX之類的 是他的四個隊友都可以告他嗎?
要把對話前後都送上去,講明你是因為哪個點認為他在罵你 比如他打字要你幫 你沒幫到 他罵你 這就合理 不然他說他是在罵砲車你也沒轍

02/20 02:56, , 77F
嘴炮屁孩就欠告 滿嘴髒話沒邏輯的一堆
※ 編輯: toroman520 (1.161.218.196), 02/20/2017 02:59:33

02/20 04:57, , 78F
虛的人是給了錢還是嘴臭怕被告啊,遊戲本來有輸有贏

02/20 05:00, , 79F
我覺得本文跟推文都有一點道理 但不會20件都無故罵

02/20 05:00, , 80F
你 推文高潮了?
3年半20幾件 會告都是人身攻擊,大概就跟新聞裡那個等級差不多 再說一次 檢座沒那麼好呼攏 他也懶得寫起訴書 但是充分證據在眼前 基本上是一定會處理 ※ 編輯: toroman520 (1.161.218.196), 02/20/2017 05:16:17

02/20 07:45, , 81F
玩的廢又想告人,這社會病了

02/20 08:52, , 82F
告的好,說話是要負責任的

02/20 09:13, , 83F
三年半才20件 有在打LOL的就只道根本才一點點

02/20 09:53, , 84F
推你,說浪費的該不會怕被告吧

02/20 09:54, , 85F
這樣懲罰那些嘴炮仔 小朋友剛剛好 家長沒教好的

02/20 10:03, , 86F

02/20 10:04, , 87F
推 行動派

02/20 10:35, , 88F
推 告的多了才不會有人以為不管網路上怎麼講幹話都

02/20 10:35, , 89F
不用負責 推推

02/20 10:45, , 90F
檢察官不會覺得濫訴? 求ID先黑再說

02/20 11:02, , 91F
推,多告一點那些屁孩

02/20 11:58, , 92F
前面那些是怎樣? 一堆嘴炮屁孩崩潰喔?

02/20 13:04, , 93F
玩遊戲哪有不能嘴的道理我X 你媽的啦

02/20 14:07, , 94F
推個

02/20 14:41, , 95F
推,一年20多件真的少,佛心

02/20 15:08, , 96F
推拉 都提醒還要嘴真的該告死他

02/20 15:25, , 97F
可以收我為徒嗎師傅

02/20 16:47, , 98F
告的好

02/20 16:54, , 99F
好爽喔~我不介意繳的稅給你拿來告!

02/20 17:35, , 100F
你考試很爛,父母打你打得半死就是應該的,憑什麼

02/20 17:35, , 101F
覺得遊戲玩不好,被嘴就活該,我LOL一直玩沒多好,

02/20 17:35, , 102F
也遇過比我不會玩的,我都沒嘴過半次,既沒意義也

02/20 17:35, , 103F
有損自己品德與福

02/20 22:14, , 104F
你就認清你玩的爛,不要硬要玩lol

02/20 22:16, , 105F
趕緊刪遊戲

03/30 20:43, , 106F
還不到一個月,今天司改作決議了,你感覺如何?

03/30 20:43, , 107F
是誰法律經驗不足,我想現在是很清楚了。

03/30 20:44, , 108F
感謝有你的濫訴,才有今日的司法改革。