Re: [情報] 英雄聯盟大小事分享消失

看板LoL作者時間9年前 (2015/01/04 04:55), 編輯推噓4(8415)
留言27則, 12人參與, 最新討論串11/12 (看更多)
我對於惡意送頭有意見很久了。 ※ 引述《s8752134 (AndyChen)》之銘言: : Q. 那我們跟 Riot 溝通過這件事了沒? : A. 這個系統上線後,Riot 也在蒐集各個區域對於此系統的反饋。我知道在調整或優化前 : 會有人些因此被惡意檢舉而感到困擾。我保證會儘速優先與 Riot 將這件事的結果定案, : 並將訊息告知大家。另外真的也要呼籲一下,可以不要亂檢舉人嗎?這系統原先設計的用 : 意不是這樣的。 >< : 我自己在打積分或是一般的時候也遇過大家口中的『神送nowhy』、『五路皆屁神』、或是 : 『中路不給就送,被殺到歪掛網中離』,我也會不爽或憤怒。所以我能理解那種想幹譙的 : 心情。有些人問我說為什麼屁孩惡意送頭就不會被懲罰,而謾罵和中離的就會? : 假設真的能做到人工判定好了,我們如何判定這個惡意送頭的人是惡意或是技術不純熟的 : 新手呢?死 20 次?去塔下給人殺? 讓我們先來討論一下 惡意送頭 的情況。這種玩法,kda在隊伍裡面一定會很低。 因為他的死亡次數上升得異常快速。 換句話說,只要看看那個kda最低的跟其他人落差有多大就可以知道是不是惡意送頭。 其他人都在 1~2,就一個人在 0.1~0.2 之間。 有人可能會提說「也許是那個玩家技術爛」。 這根本不會造成kda有這麼大落差。 一個玩家在某一個場次的kda值,一定程度上可以反映他與隊伍的協調度。 就算技術爛,但總看得懂中文吧?跟大家一起走放放招式,最差都會有助攻。 如果不是惡意送頭,同隊的人給予建議,自然會改變遊戲模式。 那我技術爛,但是我又不爽聽隊友的指示,結果狂死怎辦? 別懷疑,這也是惡意送頭,因為你明知道會死還不聽別人講話繼續死。 結論1:比較隊伍中玩家的kda數值可以用來判斷是否惡意送頭。 有些靠北的玩家可能會改一種模式妨礙大家的遊戲體驗:閒晃 什麼是閒晃?就是啥都不做到處晃,在野怪區遊走,或者在家繞圈圈。 這裡的話,我有個推薦的數據是 k+d+a,暫時稱做kda sum好了。 如果一個玩家有在做事情,kda sum 會持續的增加, 不管是被殺,還是殺人或者助攻,都會增加。 但閒晃的人會增加得特別緩慢。 結論2:比較隊伍中玩家的kda sum可以用來判斷是不是故意閒晃 剩下的問題是:這兩個數值要比其他隊友低多少,才應該被判定為惡意送頭或閒晃? 這也不困難。 先取樣被檢舉的遊戲,可以的話當然最好超過1000場,反正越多越好, 然後用人工判斷是 惡意送頭 還是 閒晃。 判斷工作完成之後找個懂 Machine Learning 的人來處理那些資料,建立判斷標準。 之後就可以完全靠數據處理的方式懲罰那些惡意送頭或閒晃的人啦 : 我想表達的是關於惡意送頭的判定存在一定的灰色地帶,而謾罵和中離則是相對容易可判 : 定的事情;由人工判定都可能難以判斷了,更何況是由系統來執行呢?不過可以確定的一 : 件事是,當我們認真的去打,通常可以減少遇到這種玩家的機會。我和 Riot 夥伴也會持 : 續討論如何優化遊戲設定,我也需要大家有遇到任何遊戲設定不合理的地方,請跟我說。 : 大家一起幫忙當眼睛,讓遊戲體驗更好。 灰色地帶沒差啊,多數玩家要的並不是絕對超級精準的判定, 而是想看到那些擺明耍北纜的受到懲罰而已。 反正一堆人沒講話就被檢舉&聊天限制Riot也沒什麼感覺 -- 暴力是不可對朋友使用的,這樣做的話就不能上天堂。 聽好了,暴力只能對怪物和異教徒使用。 ~ Alexander Anderson -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 67.194.232.103 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1420318531.A.91E.html

01/04 06:23, , 1F
從程式來講是做的到的,可是寫程式又懂統計的不多

01/04 06:23, , 2F
更何況g社不會去為了這事情開發code的

01/04 06:25, , 3F
開發不是G社的工作 可以去給R社建議

01/04 06:30, , 4F
審判系統在別的伺服器都不會亂鎖,就台服會,包括禁

01/04 06:30, , 5F
言跟鎖帳號,我是認為g社也有負責一定程度的程式撰

01/04 06:31, , 6F
寫,看看聊聊跟觀戰系統就知道,所以我覺得跟r社比

01/04 06:31, , 7F
較無關,是g社的問題(個人判斷,無根據)

01/04 06:32, , 8F
我記得禁言判斷標準是全世界都一樣

01/04 06:32, , 9F
就台灣有問題 看來是程式錯了

01/04 06:43, , 10F
難講噢,官方公佈又不一定正確,我比較相信綁聊聊

01/04 06:44, , 11F
所以寫法出問題,因為競時通要改寫一堆程式,爛程

01/04 06:44, , 12F
式!

01/04 06:50, , 13F
聊聊和他的傻b公司