看板 [ Liu ]
討論串[討論] 為什麼大家到最後都放棄了
共 29 篇文章

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者igloo321 (愛斯基摩猩 )時間15年前 (2009/02/16 21:35), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇不得不回一下XD. 今天剛好是學習無蝦米一周年~. 原先我也是新注音的忠實信徒~大約60字/min吧.....但實在想試試不選字的快感XD. 靠著自學慢慢學~從背字根開始~再打蝦米程式練習~也算腳踏實地...... 不過途中中斷了三次~每次學了一個月左右就不自覺的換回新注音XD. 也沒什麼特
(還有112個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者wmqoanskdey (愛聽歪歌的怪咖)時間15年前 (2009/02/17 00:18), 編輯資訊
內容預覽:
很多人說過. 要從一個輸入法轉成另外一個輸入法. 得下很大的決心. 因為中間會遇到很多阻礙. 就很像學另外一種語言. 會遇到很多阻礙. 或許是因為我的注音實在打太慢. 所以. 我反而比較能夠專心學習嘸蝦米. 不會三心二意. 又回頭打注音. 其實我身邊有很多同學都學過嘸蝦米. 以前高中電腦課還教過嘸蝦

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ihwdw (weiwei)時間15年前 (2009/02/17 08:25), 編輯資訊
內容預覽:
同意這一段話. 愈早接觸電腦帶來的好處. 無蝦米很難快的起來. 我接觸無蝦米的時候. 還是dos介面,哪有什麼msn.... 更別說拿來打報告了(印表機一台破萬). 文書處理也難到爆點.... 所以注音對我來說根本用不上,. 注音不是打的慢,而是根本不會^^"""". 在dos介面,英打的速度反而很
(還有2個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者chihchingho (王者致晴)時間15年前 (2009/02/18 09:27), 編輯資訊
內容預覽:
他們沒有強烈的動機一定要用無蝦米,. 建議你可以給予他們一定的目標,或集合兩三個人一起學習. 到時互相切磋,良性競爭對他們一定是好的. 像我當初學無蝦米是十幾個人一起學,也是大家一起從基礎學. 從互考拆字誰拆出最多,可以打文章之後變成,大家一起在比快. 然後莫名奇妙就到每分90個字了……偶爾破百.
(還有41個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者LouisXIV (一個人寂寞 兩個人麻煩)時間15年前 (2009/02/18 11:02), 編輯資訊
內容預覽:
其實我個人的感覺是這樣! 當注音(或其它輸入法)快到一個程度之後. 改學無蝦米用於聊天挫折感一定會很大,原因我想主要就是:. 1. 慢,打字完完全全無法跟上思考;原本的輸入法就很夠用了!. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 我想強調的是後者;前者大家討論了很多,主要強調動機,不過
(還有460個字)