看板 [ Liu ]
討論串[討論] 為什麼大家到最後都放棄了
共 29 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者eagle0401 (心機)時間15年前 (2009/02/18 18:46), 編輯資訊
內容預覽:
其實我開始學嘸蝦米到今天. 也差不多將近一年半. 但是現在的速度也才約 30字/min. 事實上是因為我很容易放棄用嘸蝦米. 很久以前 就有聽說嘸蝦米輸入法是最快的輸入法. 後來看過有一個高中同學用嘸蝦米打字後. 發現其實也沒有一定要學的必要. 因為嘸蝦米沒有特別練 只是拿來聊聊天的話. 嘸蝦米的速
(還有544個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者upbed (阿成)時間15年前 (2009/02/19 18:04), 編輯資訊
內容預覽:
我是在偶然的機會下學無蝦米的. 最先介紹無蝦米的老師是在國中的時候. 但是當初沒有學電腦的意願 我也沒有特地去練(民國88年左右). 後來到高1的時候 因為要應付丙級 一定要會打字. 一開始用注音打 我發現速度超慢…因為我沒特地去練. 而且丙級軟體應用大部份都中英參雜 後來我自己又回去看無蝦米. 一
(還有497個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者abien (███████████:)時間15年前 (2009/02/20 16:50), 編輯資訊
內容預覽:
我來分享自己曾經放棄的原因好了. (以下例子建立在對英文鍵盤有一定的熟悉度下). 嘸蝦米初學者還不會打簡碼的,一定是跟著形、音、義打,. 而字碼的組合也通常是形+音+義,或其中兩者,. 音還好,形和義就牽涉到「字」本身會不會寫了。. 受到新注音的荼毒,很多人腦中的想法是音打對,新注音就會自己幫我們選
(還有192個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者dolcewind (一首歌)時間15年前 (2009/02/22 23:42), 編輯資訊
內容預覽:
我也教了不少的同學,還有自已的堂弟,表弟,不過現在. 也只有其中一個同學有繼續學完,不過那個同學之所以會. 學,原因不是因為我教得好,是因為有一天晚上,我們都. 在趕報告,當然桌上就有各式的資料,他就看著我眼睛盯. 著各資料,打呀打呀,就是很少看螢幕.... (另一點是他覺得我打字時的聲音很好聽很專
(還有325個字)