看板 [ Liu ]
討論串[討論] 為什麼大家到最後都放棄了
共 29 篇文章

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者mattcobras (炎熇兵燹)時間15年前 (2009/02/01 14:11), 編輯資訊
內容預覽:
我是國中學的,學校有老師教,不過現在大學了,國中那群同學還在用蝦米的. 不到三個人,一班有四十人!冏!. 我妹也有學,她會打,不過還是用注音,. 最近我花了不少時間教會我室友打蝦米,他覺的很好玩,也蠻認真學的,現在幾乎都拆. 的出字了,且開始背簡碼了,我之前都沒背簡碼大約80字/分,不過受他影響,也
(還有78個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者MilchFlasche (實踐才能發光)時間15年前 (2009/02/01 14:25), 編輯資訊
內容預覽:
如果練到超越「透過腦中出現要打的字的影像拆碼然後打出字」的階段,. 進入「想到那個字就轉化為手指的動作」的時候,. 嘸蝦米就絕對比注音快了,而且是否看著字也沒差,. 完全是不用看鍵盤也不用看字的全盲打。. 如果還是要看著字才會拆碼的話,其實還不夠快,. 那這樣就只好被放在和注音輸入法一樣的天平比較了

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者madmanQ (D.)時間15年前 (2009/02/01 19:03), 編輯資訊
內容預覽:
大年初二,高中同學來找我. 此時的我在和另一個朋友MSN中…. 這時在旁邊看電影的同學看到了. 高中同學(以下簡稱友):ㄟ 你是用什麼輸入法在打字啊?. 我:喔,無蝦米啊。要不要來學一下?. 友:應該很難吧?. 我:其實不會耶,我覺得還滿好學的啊,大概不到一個小時就可以懂了。. 友:來打幾個字看看。
(還有129個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者smartree (路人澍)時間15年前 (2009/02/01 19:25), 編輯資訊
內容預覽:
看到這個標題,讓我想起了當初學無蝦米的過程. 一開始是因為我姐姐在打無蝦米. 看著無蝦米不用選字,又有簡碼,可以讓打字速度更加的快. 讓我相當的心動,但是從不會到學會,其實這中間花了二年多的時間. why?. 要先修正一指神功,重新學習"正確"的指法. 每次都可以讓我學了又放棄,放棄了又學起. 首先
(還有160個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者mo8231 (Chris)時間15年前 (2009/02/02 00:25), 編輯資訊
內容預覽:
看到這個標題......忍不住也讓我想說一下..>"<. 起初我剛開始學的時候是學英打,漸漸的就打的很順手. 當然也是有推廣很多人來學嘸蝦米. 我也是有從簡單的教起,像「命」「尋」等等的字. 也有人說,這麼簡單喔。那我也想學. 可是學學學,到最後又回復到用新注音. 這是為什麼呢?經過我想了想就是『英
(還有75個字)