看板 [ Liu ]
討論串[討論] 為什麼大家到最後都放棄了
共 29 篇文章

推噓9(9推 0噓 10→)留言19則,0人參與, 最新作者brzhong (波波)時間15年前 (2009/01/28 09:32), 編輯資訊
內容預覽:
在學校自詡為嘸蝦咪推廣委員會會長的我,. 只要有人想學嘸蝦咪,我一定免費教他,. 或著是我欠某人人情的話,我也會藉機以教他嘸蝦咪來回報他,. 當然囉,自己的妹妹也不放過囉,他在大一下的暑假,. 硬是和媽媽連手騙他學嘸蝦咪!. 連我室友看我打字很快,也來學嘸蝦咪,. 可是到最後以上這些人現在都還是在用
(還有504個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者terlin10 (小Ya)時間15年前 (2009/01/28 10:20), 編輯資訊
內容預覽:
其實我也有遇到一樣的情況. 教到後來大家還是用原本的注音. 我覺得並不是教的好壞什麼的,而是個人的用心與需求. 像我當初沒有人教我,我是靠官方的練習軟體就學起來的. 就當作是遊戲,一直嘗試錯誤,反複的練習,後來就學起來了. 而說到個人的用心與需求,用心就是…是不是有心想學. 如果打從一開始心裡就不想
(還有169個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者apostolrudin (失去純粹)時間15年前 (2009/01/28 14:29), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得動機很重要耶,畢竟這是我學的第三種輸入法,. 倉頡是為了校正我注音一指神功和不想選字,雖然我注. 音也有60/m,我還是忍痛改了自己六七年的熟悉的輸入. 法,真的很痛苦,首先你可能一分鐘只能打六個字,字. 不會拆怎麼辦,一邊查一邊打,都沒有人願意和我聊天,. 大概二個月才有四十字。. 三個月前
(還有130個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者jacky810111 (寶馬)時間15年前 (2009/01/28 22:39), 編輯資訊
內容預覽:
我也是遇到同樣的問題…. 像我經常遇到一些朋友,他們看到嘸蝦米這種神奇的輸入法後,. 都覺得很新奇,曾想和我學,. 但學不多久後還是改回注音了。. 我覺得,. 除了「動機」很重要外,「實用性」也很重要。. 「動機」其實一開始想學的人都有;. 而「實用性」,. 我遇到的人最後都覺得 他們的注音已經很快
(還有62個字)

推噓9(9推 0噓 10→)留言19則,0人參與, 最新作者H45 (!H45)時間15年前 (2009/01/29 05:18), 編輯資訊
內容預覽:
回想自己學嘸蝦米的時候就知道為什麼有可能半途而廢. 1. 自己的時間不充足. 2. 自己的注音 (或其他輸入法) 比嘸蝦米快. 3. 自己的熱情消退. 很幸運的,我自學嘸蝦米的時間點是暑假. 整整兩個月的時間讓我慢慢磨,所以第一點克服. 我學習嘸蝦米的動機是想要中打的速度比注音更快 (80字/分).
(還有220個字)