Re: [討論] 為什麼大家到最後都放棄了

看板Liu作者 (愛斯基摩猩 )時間15年前 (2009/02/16 21:35), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串21/29 (看更多)
看到這篇不得不回一下XD 今天剛好是學習無蝦米一周年~ 原先我也是新注音的忠實信徒~大約60字/min吧.....但實在想試試不選字的快感XD 靠著自學慢慢學~從背字根開始~再打蝦米程式練習~也算腳踏實地..... 不過途中中斷了三次~每次學了一個月左右就不自覺的換回新注音XD 也沒什麼特別的原因~就是我每次到緊要關頭才在趕報告~ 還沒熟練的蝦米實在是沒辦法帶給我太大的幫助= = 加上聊MSN的時候大家總嫌我用蝦米太慢= = 只好改回新注音 用到現在無蝦米算是會用但不常打的人吧 不太需要查碼~但就是會有打之前要想一下的問題(還不熟練XD) 目前大約30字/min吧.....看來我的小蝦要長成大蝦可能要很長一段時間了= = 順道一提~反而我的新注音進步到一分鐘70個字了XDDDDDD -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.141.155

02/16 23:22, , 1F
在下蝦米練了快六年 和你的速度差不多快耶 <囧>

02/17 11:51, , 2F
那你一定也很不常用蝦蝦對吧XDD

02/17 18:16, , 3F
我超常用的啊...我練了一個月就60/min了

02/17 18:17, , 4F
只不過平常都英打很少打中文所以...XD

02/17 19:23, , 5F
XDDD 我也希望我的蝦米能早日達到60/min(遠目)

02/19 00:41, , 6F
同樣情形+1... 我已經學了2禮拜了才20/min...

02/19 00:43, , 7F
不過新注音可以85/min 聊天用嘸蝦米根本無法溝通XD

02/19 11:04, , 8F
我的蝦已經停很久了,都在30個字

03/06 13:06, , 9F
我覺得啦,蝦米就是要多打,才會變快,還有要記得字型