看板 [ Liu ]
討論串[討論] 為什麼大家到最後都放棄了
共 29 篇文章

推噓11(11推 0噓 10→)留言21則,0人參與, 最新作者koala8363813 (最美不是下雨天…)時間15年前 (2009/02/02 10:43), 編輯資訊
內容預覽:
我剛開始學習嘸蝦米的時候. 也感覺到很痛苦. 原因是因為我打慣了注音而且不會英打. 我想要會打嘸蝦米要快,英打的指法是一大關鍵因素. 我大概自己看書了二個星期放棄掉. 可在年輕的時候去打工. 別人問到打字速度時,我始終覺得自己差別人一等. 就算注音打的快還是有限,不可能像嘸蝦米一樣這麼快. 我思考了
(還有933個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者EpicWang (lighten up)時間15年前 (2009/02/02 23:40), 編輯資訊
內容預覽:
自己在大學時 因為好奇所以 也練了一陣子. 拆大部分的字都沒問題. 為甚麼會放棄呢? 因為那時候開始流行MSN 有時喜歡打注音文. 表情緒的注音 而不是整篇注音文. 小弟覺得要學嘸蝦米的先決條件是 要會英打 再來要會寫中文字. 可能是電腦碰太久了 有時候會想不起來一個字怎寫 好悲哀喔~~囧. 再來是
(還有243個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者scottkevin (從心之所向.即是正道)時間15年前 (2009/02/03 01:17), 編輯資訊
內容預覽:
我來說說我的經驗吧. 我是讀高職的時候在學校學的無蝦米. 學校的教法是先讓我們把英打練熟. 之後才進無蝦米. 先練英打的好處是讓我先把鍵盤的每個鍵都先記在腦袋裡. 無蝦米的特色也就是如此. 使用者不需要再去記注音的鍵在哪裡. 只要記得一套鍵盤配置就行了. 但是對英打完全不行的人來說. 我覺得直接就進

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Ezc (買東西不能對店家太客氣!)時間15年前 (2009/02/03 15:52), 編輯資訊
內容預覽:
真的是動機最重要,真正學會的應該大多是自我要求才學會的吧. 像我是因為輸注音本來就慢(一分鐘20個字). 又看到別人打無蝦米的不用看鍵盤又打得像在說話一樣快. 所以學無蝦米只有好沒有壞,結果經過3個月的陣痛期,愈來愈順. 雖然現在也不是非常快(60字/min)不過至少比原來快了三倍. 同時英打速度也

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者scholar (黑色圈圈)時間15年前 (2009/02/03 22:31), 編輯資訊
內容預覽:
我學嘸蝦米是高中電腦課的時候,. 老師有在推廣,帶著大家練習 = =". 雖然我英打在當時就有一定的程度(小學就開始練英打),. 但在那之前我已經練了好幾年的倉頡,. 所以一開始撞牆撞蠻大的。. 基本的拆字不太難,. 一星期大概就可以學七、八成,. 但是更快的拆碼是上大學之後才慢慢熟練,. 之後都是
(還有146個字)