討論串[問題] 得獎作品也不過如此...
共 14 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者iamlocust (黃蟲)時間17年前 (2006/11/04 00:29), 編輯資訊
內容預覽:
身為這次活動的工作人員之一,我想我有義務回答你的疑慮。. 這個活動設計的初衷,當然是希望更多人可以討論文學,把更. 多有意見的朋友拉進這個討論圈。因此文案上說的「壞話」,. 其實可將它視為一種吸引目光的策略(「好話」很沒吸引力吧. ?)。實際進行的討論則不一定是所謂的「壞話」。. 其次,這個活動的確
(還有1125個字)

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 最新作者Consigliere (Consigliere)時間17年前 (2006/11/04 02:01), 編輯資訊
內容預覽:
我很懶 本來根本就不想再繼續這個話題了. 這講座的事情也沒那麼嚴重. 但我看到把「文學批評」「批評文學獎作品」兩件事掛在一起. 唉. 你說的沒錯,如果這是一個吸引目光的策略. 我想耕莘成功了. 但請看看上一篇godwinds才轉了主辦單位的說法. 請看看文案裡的可疑與濫竽兩字. 你說不一定是所謂的壞
(還有1538個字)

推噓10(10推 0噓 9→)留言19則,0人參與, 最新作者dearyakao (湛然的心)時間17年前 (2006/11/05 14:09), 編輯資訊
內容預覽:
看到此標題的原文,. 第一個念頭即是:文人相輕。-___-. 很欣賞Consigliere的回文,. 其實我對這個講座也頗有微詞,. 看到有人可以見解精闢地駁斥,. 感到大快人心。. (啊,居然用了這麼激烈的成語。). "不是針對人而是針對作品而來". 這句話我不懂了。. 我們當然知道不會是針對人,
(還有751個字)

推噓5(5推 0噓 10→)留言15則,0人參與, 最新作者dearyakao (湛然的心)時間17年前 (2006/11/06 07:49), 編輯資訊
內容預覽:
"說說話打打字誰都會,我們非常歡迎現身說法的朋友". "說說話"和"現身說法". 不是一樣嗎?. 感覺只在推文中說說話卻始終提不出有力回應的是您。. 即使回文也是引用他人之口不是嗎。. "打打字誰都會",. 這句話讓人覺得,. 您只是把板友的文章當作手指運動下的東西?. 如果誰都會,那就有勞您回覆我
(還有366個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lavieboheme (幻想式波西米亞)時間17年前 (2006/11/06 14:25), 編輯資訊
內容預覽:
看了活動的內容與主辦者的回文後. 我個人覺得這個活動的立意並無不妥之處. 因為得獎的光環與爭議往往掩蓋作品本身的內涵. 回歸文本 針對作品討論 對創作者與文學風氣我想應該是有正面幫助. (但文案中"說壞話"三字讓人聯想負面批評、批鬥大會. 及一些用詞與錯字的確不甚恰當 = =). 其實將其視為 能激
(還有429個字)