Re: [問題] 得獎作品也不過如此...

看板Literprize作者 (湛然的心)時間17年前 (2006/11/06 07:49), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 3人參與, 最新討論串9/14 (看更多)
"說說話打打字誰都會,我們非常歡迎現身說法的朋友" "說說話"和"現身說法" 不是一樣嗎? 感覺只在推文中說說話卻始終提不出有力回應的是您。 即使回文也是引用他人之口不是嗎。 "打打字誰都會", 這句話讓人覺得, 您只是把板友的文章當作手指運動下的東西? 如果誰都會,那就有勞您回覆我上篇文章的疑惑和建議了。 "11/11耕莘全天等待大家,辯論是讓文學更上層樓的方法之一 " 啊,好巧,我高中時剛好是辯論社的。 依您所指,辯論的主題是什麼? 這些得獎作品是否有被公開說壞話的必要? 還是說壞話講座是否有舉辦的必要? 辨論是在沒有定論的前提下進行, 文學沒有對錯是非可以定論。 很多人都知道,創作時, 適當的運用詞彙方能精準捕捉情感的面貌, 徒有華藻則會淪於炫技, 故真正決定作品是否勝出的關鍵在於思想的深度和情感的共鳴, 王爾德說文學沒有所謂道不道德,只有寫的好不好的分別。 什麼是好?什麼是不好?怎樣才具得獎資格?怎樣叫做濫竽充數? 而情感共鳴更是決定於閱讀者的生活經驗和人生歷練, 在這麼主觀的前提下,該怎麼去辯論文學好壞? "文學批評"是讓文學進步的方式之一, 這種說法比較正確,也應是該講座的用意才對, 對方辯友,您論述的施力點還需別人來提醒嗎。 辯論是兩方的抗詰, 我不以為正反雙面主觀的拉扯對文學有建設性, 是故用到辯論手段來爭論文學, 不太恰當吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.200.200

11/06 10:59, , 1F
他只是來宣傳他們的活動的,並且藉由賣弄文學品味招徠人氣

11/06 11:00, , 2F
現在很多人都這麼做的。

11/06 11:39, , 3F
沒錯 其實只是為了

11/06 11:39, , 4F
350嗎

11/06 12:17, , 5F
賣弄文學品味招徠人氣??nalthax你這句話是汙辱了你自己

11/06 12:18, , 6F
的文學 我不認為這種話是該出現的

11/06 14:45, , 7F
真奇怪,覺得污辱的不應該是我,因為我沒有去消費的意願。

11/06 16:21, , 8F
我不想在這裡跟你辯 雖然我話都已經講出去了

11/06 16:21, , 9F
我也不會在這裡對你的疑問做出回應

11/06 16:21, , 10F
因為搞不清楚狀況的人和局外人實在太多了

11/06 16:21, , 11F
這樣只是會引來攻擊

11/06 16:21, , 12F
我話可以講的很直 而我一但話說出口 語氣便不會那麼好聽

11/06 16:22, , 13F
到時難免起爭執 如果是個人因素便可跟你辯 但可惜現不是