討論串[問題] 得獎作品也不過如此...
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 6→)留言16則,0人參與, 最新作者windhigh (Henry)時間17年前 (2006/10/31 11:30), 編輯資訊
內容預覽:
大家好,小弟看過一些文學獎的得獎作品. 看完之後覺得似乎沒有特別出色之處. 也許跟個人鑑賞能力有關吧. 但又覺得品評標準本來就主觀. 也許評審突然心血來潮選了某篇. 不受青睞的只是因為題材不合評審大人胃口. 個人看法啦!. 想請大家發表一下意見. 得過獎的也可以喔!. --. 這個世界上不管有什麼樣

推噓6(6推 0噓 13→)留言19則,0人參與, 最新作者Godwinds (神小風)時間17年前 (2006/10/31 17:42), 編輯資訊
內容預覽:
這真的是一個很值得討論的問題. 關於這個問題. 歡迎大家一起來說"文學獎的壞話". 「說文學獎的壞話」系列座談. 時間:2006.11.11(六). 地點:耕莘文教院(台北市辛亥路一段24號4樓‧捷運台電大樓站). 費用:350元(耕莘94、95年學員免費). 洽詢電話:02-23655615分機3
(還有664個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者windhigh (Henry)時間17年前 (2006/11/01 11:48), 編輯資訊
內容預覽:
想不到大家反應還頗為熱烈,. 可見大家對得獎作品都有不同的評價. 小弟覺得,沒有所謂"最好的"作品. 好或壞純粹是主觀價值,過於絕對. 不如用"感人程度”表示. 所以我認為只有最感人的作品(如《城南舊事》). 而沒有最好的作品. 是不是文人相輕,我也不確定. 但不要說文人了,一般人平常還不是都輕來輕
(還有169個字)

推噓8(8推 0噓 0→)留言8則,0人參與, 最新作者Consigliere (Consigliere)時間17年前 (2006/11/03 05:09), 編輯資訊
內容預覽:
推文太長我直接回文講好了. 以下不時會出現「你」做為發語詞. 但大部分不是在針對godwinds你 請多包涵. 我對這個活動最大的反感是. 太 針 對 人 了. 今天假使說好 我們來辦一個講座. 就二十年來歷屆文學獎來針砭台灣文學獎的怪象歪風等等. 這就沒有什麼爭議 你把格局拉大嘛. 但現在不是 現
(還有1414個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Godwinds (神小風)時間17年前 (2006/11/03 10:33), 編輯資訊
內容預覽:
吃光光. 這些疑慮主辦單位也都想過. 可以請大家參考一下. (以下文章轉自小說家讀者 許榮哲). 昨天有朋友問我. 為什麼特別選火星文、變奏獨舞、大陶島這三篇來說壞話?. 是不是故意的?. 我問他從哪邊看出來這三篇是故意挑選過的. 他嘿嘿笑說,因為他自己對這三篇也有意見. 另外也有朋友好意提醒我.
(還有472個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁