[問題]有人跟我一樣小說補不完的嗎?

看板LightNovel作者 (路過牧羊人)時間13年前 (2011/04/22 20:33), 編輯推噓12(13115)
留言29則, 18人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
不知道各位有沒有跟我一樣的情況,就是小說越買越多的時候,就會出現某幾部小說已經 完結了或是還沒完結,手上有前幾集卻不知道要不要把剩下的集數補完,有些是發現洞洞 越補越大,有些是補得很痛苦(像是結局或劇情無法接受),像是以前龍虎剛出的時候我很 瘋,每集的洞洞剛出版我就去補,可是後來台版出到第7的時候日版完結了,為了這個我 還用很破的日文去看結局捏他,結果鬱悶了半個月(我是小實派的),從那時候開始,我買 小說都會想說要等完結了再看結局會不會炸到我再決定要不要補,可是買到現在卻發現我 挖的洞洞越來越多,有些是買了前幾集,卻不知道結局如何,有些是越買越沒力(劇情看 不下去),現在就不知道要不要棄坑,以下是目前手上有但是被我列為洞洞區的小說,希 望各位可以捏我後面劇情或是捏我結局(拜託用力捏)或是給點建議,看要不要補完或是棄 坑... 瀆神之主1~6(6未拆) 目前看到5,可是劇情越來越黑實在讓我難以接受,我很怕最後是壞結局,目前強烈懷疑 愛菲妮耶跟聶羅是不是有搞亂倫=_=(鬱悶)[請捏我] 狼與辛香料1~6(5.6未拆) 一到三我有認真地看,可是四開始我覺得太拖了(而且羅倫斯一直耍白癡賺不到大錢),後 面又聽朋友說正太加入開始阻礙閃光,現在很想棄坑,聽說日本完結了,很怕是壞結局[ 請捏我] 抽籤勇者1~7+8.9.10(未拆封) 這部真的讓我很頭痛,雖然差一集就完坑了,當初看1到3的時候都很正常啊,都很甜很好 看,可是4開始怪怪的前面花3集來鋪陳主角多有勇者的實力,第5集開始他苦練多年劍術 就變成沒用(因為飛機出現了.....),然後這部就開始變成奇怪的科學發展史書.......目 前很猶豫要不要棄坑 電波女與青春男1 聽說最近完結而且也動畫化,可是我聽說結局是女女線結局(無法接受),艾莉歐咧??他不 是女主角嗎?[請捏我] 玩伴貓耳娘1 看動畫覺得很甜就買,可是後來又被其他小說吸引走就放置很久,放到現在不知道該不該 補,完結了嗎?是後宮嗎?[請捏我] X的魔王1 我很討厭NTR的劇情,偏偏這部又對NTR描寫得很詳細,而且才第一集女主角就死了,話說 魔王到底是男是女?....[請捏我] 黑姬右葉1~2 田口一的前一部"魔女的紅線"明明就寫得很棒啊,為什麼這一部就變成這樣,劇情變化很 不通順就算了,連主角的心情變化也莫名其妙,而且戰鬥描寫還比魔女還要虛....女主角 也沒有魔女描寫的深刻 機巧魔神1~4(4未拆) 當初買第一集覺得還算可以就接著買了,可是劇情越來越不知道在幹嘛(跟最後大魔王一 樣),聽說日本結局了,我很在意最後到底是開後宮還是操緒死掉............[請捏我] 神燈女僕1~6 每集我都只有一個感想:什麼時候會有艾爾芙的回合,要是最後艾爾芙被發卡我就不看了 [請捏我] 空罐少女1~7 看前三集覺得還蠻好笑的,可是後面主角越來越中二(主角不是應該越來越脫離中二嗎?) ,而且奈染彌為你做著多還要死裝木頭,可以加一隻蘿莉卻不願意正視奈染彌,隱隱有被 發卡的趨勢,目前也很想棄這坑(奈染彌要是被發卡我一定會在憂鬱半個月)[請捏我] 灼眼的夏娜1~16+S1 聽說日本完結了,優二變成大魔王,黑卡蒂噴了,吉田被發卡了......現在很想棄坑(我 朋友也很想)[請捏我] 惡狼難馴1~2 這部也不知道該不該補完,完結是完結了,可是看到第二集總覺得要甜不甜,然後也沒啥 爆點,結局到底是怎麼了?[請捏我] 嬌蠻貓娘大橫行1~2(根本沒拆封) 當初衝著動畫買下來的,動畫結局讓我覺得很巧妙,其實不管選誰都會有二個受傷(到時 候我又會鬱悶了),不知道小說該不該補完,現在三人娘戰況如何[請捏我] 鋼殼的雷吉歐斯1~9 話說雷逢你到底要被打臉多久,1~9都要先被打一次臉才放招,你是魔獸的坦嗎?而且聽說 後面小梅被發卡了,總覺得菲莉學姊好像沒機會了(我是菲莉黨的阿....),而且我不是很 喜歡妮娜那種過於理想不知分寸的個性,後面不知道有沒有改[請捏我] 天使養成法則1~2 淺招的前一本部小說到完結的時候莫名其妙把主角的青梅竹馬配給學長,害我這一部都追 得怕怕的,結局時人物的關係到底是怎樣?[請捏我] 節哀唷二之宮1~3+外傳1 聽說結局了,可是動畫演得很爛= =,結局到底怎麼了[請捏我] 劍之女王與烙印之子1~3 劇情走向越來越黑了(抖),誰可以捏我現在到底是怎麼回事?[請捏我] 聲音X魔法1~2 當初是因為是龍虎的插畫才買,現在因為覺得同樣是魔法偽娘,殭屍比這一部好看而且比 較有梗,考慮棄坑中 肯普法1~4 這部應該說是棄定了吧,哪天作者想開還我會長我就補完....... 輕小說的快樂寫作法1 覺得不是很甜......而且劇情有點平淡,後面會有什麼起伏嗎? 我的妹妹哪有這麼可愛1 當初買下來的時候對朋友說"如果最後是桐乃線結局我就一次補完",可是現在黑貓卻告白 成功了(我是桐乃黨的阿)...... 化物語(上) 看完動畫才買的,可是在小說還有動畫一直看到渣良良木發羽川卡,害我超鬱悶的,我覺 得羽川的心意不會輸給戰場原阿,聽說貓物語還會再發一次?[請捏我] 以上就是目前我手邊有的,又不知帶該不該放棄,有誰可以給點建議嗎? 我個人比較喜歡寧願結局開後宮,也不希望看到有哪個女角色被發卡或是傷心 的結局(而且我也很排斥鬱結局,文學少女這種的我完全吃不下) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.129.210

04/22 20:41, , 1F
女女結局是犯法的,所以絕對不會成立。

04/22 20:41, , 2F
鋼殼14確定眾後宮出局 但是聽說17菲麗有挽回劣勢

04/22 20:42, , 3F
但是1-9馮馮臉還不是被打很大 13-14才是打臉打到快腫了

04/22 20:49, , 4F
輕小說的快樂寫作法每況愈下,連1都不喜歡的話還是別追了

04/22 20:50, , 5F
後面第3集從頭甜到尾,一點起伏都沒有= =a

04/22 21:07, , 6F
我直接說了,你只要是評價好有深度的都別買棄坑吧

04/22 21:08, , 7F
純歡樂輕小和對岸歡樂YY才是適合你的

04/22 21:23, , 8F
抽籤勇者我每集都有寫心得(原想看完一次寫),原PO若有

04/22 21:24, , 9F
興趣參考就看看吧~(板上還有)

04/22 21:25, , 10F
http://0rz.tw/Yls5A (BLOG版) 不過我到很喜歡解說XD

04/22 21:31, , 11F
瀆神之主是happy ending 請安心服用

04/22 21:32, , 12F
天使就感覺被腰斬地草草結束... 節哀:翅膀結局

04/22 21:33, , 13F
惡狼:婚紗結局 神燈:我有同感 跟我握手吧....

04/22 21:34, , 14F
"柚"葉 魔女的紅線4到底出了沒啊??

04/22 22:12, , 15F
有出現跟原PO差不多的狀況,在近破千本的情況下,看到每月

04/22 22:13, , 16F
書單都有種不管怎麼閃都會中槍的感覺。

04/22 22:49, , 17F
黑姬柚葉其實故事架構我滿喜歡,就是男主角和女主角這兩

04/22 22:49, , 18F
隻描寫很薄弱,配角都還寫得比較好...

04/22 22:49, , 19F
羅倫斯只是個旅行商人,賺錢本來就慢

04/22 22:50, , 20F
狼辛推薦

04/22 22:51, , 21F
而且在經過雷諾斯的皮草事件後,賺錢已經不是主要目的了

04/22 23:04, , 22F
夏娜明明就還沒完結吧?

04/22 23:21, , 23F
吃不下就全清了吧,又不會少塊肉。跑馬拉松很累啊...

04/22 23:22, , 24F
話說我隱約覺得原PO比較適合看劇透文而不是追原作..

04/23 00:09, , 25F
你發文就發文,幹嘛雷人啊,真不爽

04/23 00:29, , 26F
鹹狼與閃光彈從頭閃到尾 害我買了一堆白紙書

04/23 00:32, , 27F
狼辛7~最新買了都還沒拆 有點懶的看@@

04/23 01:14, , 28F
郎辛和我胃口,慢慢發展案是有一定的故事速度

04/24 17:01, , 29F
二之宮的結局,就是開三翼的後宮,詳情請查"二之宮"