Re: [情報] 尖端第三屆浮文字新人獎初選名單

看板LightNovel作者 (超強之有愛的邪惡者)時間14年前 (2010/01/27 21:30), 編輯推噓4(4012)
留言16則, 6人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《yugiyo (11010110)》之銘言: : 我也是落選人之一。 我也是 握手 : 我看了一下十五位候選者(其實只點了票數比較高的幾位啦……) : 我很不要臉的說一句:我還是比較喜歡我的故事! 沒什麼好不要臉的 自己的作品 自己付出的心力最多 愛當然最深 愛自己的作品的同時 也多看看人家的好在哪邊 我比較想聽聽看大家覺得這其中有哪篇比較吸引自己 創作這方面的事情 沒有誰好誰不好 只有適合不適合 希望你不要因為這次沒上 以後就不再投稿 : 不過為什麼我會落選呢?我自己想了幾個可能的原因: : 一、我根本不適合寫小說。 : (這是我第一次執筆。千葉傳奇:第一次、見笑囉!) 沒看過 不予置評 : 二、我的句子或故事讓人看不懂,或是不想看。這又可以分幾個小項: : 1:節奏太快,因為一直想擠在一萬字內,所以敘述太少,讓對話進行劇情。 : 雖然最後我還是寫了兩萬五千個字……0rz : 2:句子自己念起來很順,別人不一定念的很順……0rz : 3:重複的字詞太多,讓人讀到很煩……0rz : 4:成語用錯……0rz 以上四樣都是基本功 請拿起古文觀止 從第一篇文章念到最後一篇 這些毛病應該很快會根除 : 5:自己覺得好笑的梗,別人覺得很冷! : (以上五項我不知中了幾項?) : 三、路線錯了。因為我一開始就是表明我的故事是黑的! : 一個從小在一起的青梅竹馬與她的父親, : 其實是想暗算主角!最後可能還會殺了主角! : 而且我第一章就讓大火燒了主角的一個親人。 : (其實結局不會黑啦!我可是海賊王迷呀!熱血才是王道! : 而且我後面還有傲驕、腹黑跟主角一起組後宮呀…… : 我是想從親情和愛情兩方面來探討前世今生因果論) 至少這次學到教訓 下次有浮文字的時候要走 輕快路線 : 四、我初一、十五忘記拜拜,神明沒保佑。 : (怪力亂神!這一項是我亂加的。) : 唉……不管如何,沒上是事實,我昨天也煩一整晚,使得今天早上有點便秘。 : (其實是昨天打麻將時吃太多雞排啦!) : 現在我還是再寫這個故事,並且是從頭改過,不過劇情走向不變。 : 我寫完了序章,比之前投稿還多了三倍的字, : 多了更完整也不冗長的述敘,但是似乎更黑了點, : (三十多位六歲小孩在房間裡拿著小刀彼此殘殺) : 我會把它寫完,準備下次哪裡有辦輕小說比賽時再投投看。 : 除了這本以外,我現在還有在寫女性的都會小說啦, : 馥林都會小說獎,不是女生也能投。 請問外星人侵略地球 然後主角開著原住民做的巨大蘿蔔殺死敵人後 回到地球被人以「違反社會秩序維護法」判刑 的這種故事他們願意收嗎 囧>? : 大家也來試看看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.193.157

01/27 21:37, , 1F
你最後是問都會小說獎嗎?GOOGLE一下就知道能不能了……

01/27 21:37, , 2F
主要是以二十到三十歲的女性在社會上成長的故事。

01/27 21:39, , 3F
三十歲以上的女性也行啦,不過應該有點難寫吧。

01/27 22:18, , 4F
那我想我大概寫不出來吧 囧

01/28 00:52, , 5F
原PO不好意思,最後那段你想要寫的故事我沒興趣XD

01/28 01:04, , 6F
那一群少年少女為了守護台灣而駕駛蘿蔔和文字怪獸戰鬥,

01/28 01:05, , 7F
最後戰力明明足以拯救全亞洲,結果政府卻下令凍結部隊

01/28 01:05, , 8F
只因為「要是怪獸全滅,對岸的軍隊就會趁機來解放台灣」

01/28 01:07, , 9F
原PO,我有點想看這故事...(舉手

01/28 01:09, , 10F
但部隊遭凍結,少女就會失去未來人生的自由

01/28 01:09, , 11F
所以少年在掙扎之下,打開了讓怪獸大舉進攻台灣的閘門

01/28 01:10, , 12F
於是政府只好再次讓蘿蔔部隊出擊運作....這樣的故事呢?

01/28 01:11, , 13F
奇怪,碎碎念的時候我怎麼想起了楊威利在諸神黃昏之役中

01/28 01:12, , 14F
被迫在萊因哈特面前宣布同盟投降的畫面...難怪會落選

01/28 01:13, , 15F
宣佈同盟投降我看的超扼腕的...Orz

01/28 01:15, , 16F
對啊...該死的特里尼希特。