Re: 為什麼會選愚人節?

看板Leslie作者 (隨風如月)時間16年前 (2008/04/06 23:55), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
其實很想改標題,但的確是為了回文,還是作罷 倘若文字中有較為冒犯處,還請見諒 原本是要貢獻出我第一個「吐」文的(也不知是有有權限?) 想想,還是仔細說明 ※ 引述《Gackt8 (我喜歡Leslie)》之銘言: : 我一直覺得張國榮還活著,因為很多和他認識的朋友幾乎都不相信他會自殺.. 很多人都希望張國榮還活著,就像是很多人都不願相信他就這樣自殺了 但發生的事實就是發生了 就像蘇麗珍無法否認那一分鐘已經發生一樣 縱使有再多的不捨與不願 發生的事實,就是發生了 : 偶然我看到一則新聞,就是張國榮在2003年4月1日那一天有打電話給梅艷芳說他會 : 跳樓..... : 如果一個人真的決定要自殺,又怎麼會打電話給朋友說他會自殺呢? : 真的好奇怪... 沒錯,真的好奇怪 因為根本沒有這回事 就像您在推文中發的囈語一樣,張國榮也不曾打電話給劉德華 如果報章雜誌與新聞報導當真如此可信 也許,只是也許,他不會被最後一根稻草壓垮 憂鬱症不會發作,不會因病自殺 新聞說什麼? 早期的新聞說他囂張,說他罵陳百強,說他對某女生始亂終棄、害人自殺未遂 後來的新聞說他扮女人、恨不身為女兒身,說他扮貞子、穿舊裝 更後來的新聞說他是因為四角戀情惹上黑道情婦,還被拋棄,還染愛滋 這些內容,您信不信? 記者,除了記錄事實的某部分 還有一些是小說家、編劇家、言語暴力的濫觴 但給予這些語言力量的,卻是信徒 您相信了,他們就有了力量 同道中人的誤解,最是令人難受 擺明是不理解、不喜歡的,可以解釋,至於喜不喜歡就各花入各眼 如果您真的喜愛他,真的願意嘗試瞭解他 請記得他的憤怒與心痛 他說:「Don't put words in my mouth!」 : 張國榮曾經說:『有時收到的歌迷禮物,竟然是菊花...好像咒我早點死,我也收過死蟑螂 : 、蜘蛛之類的.....還有送我香爐和冥紙的,這些東西讓我不寒而慄..』 : 他說:『其實藝人也是辛苦工作,只求找口飯吃,何必這樣對付我們呢?』 : 那時SARS在香港很流行,張國榮又是那種很愛惜生命的人...他又習慣常搬家.... : 很可能就在2003年愚人節那一天,他決定要離開香港.... : 也不是說他詐死,因為有些人居然會送他冥紙...... : 但我是真的很欣賞張國榮的才華,也希望張國榮還活著... : 因為張國榮真的是個很善良的人... 如果您真的認為,他是善良的人 如果您曾經看過他的那些朋友或工作伙伴們在提到他時難忍的苦痛與眼淚 您又怎麼能夠提出這種根本是傷害張國榮的人格的假設? 在80年代的恐懼關卡,在他拍攝夜半歌聲時就已經談過這樣的「心魔」 無論他是否真的已經克服,都不是拿來扭曲他人格的理由 無聊人士愛說張國榮在阿根廷、在五台山、在新加坡,隨他們說去 還有人說是貓王是外星人,也隨他們說去 但是,我真的懇求您 對他的誤解與扭曲已經夠多、夠沈重了 請您放過他吧 ---- 世人皆愚昧,日日愚人節...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.147.192

04/07 00:00, , 1F
沉默是金 好歌

04/07 03:12, , 2F
推~話說我那天在我家那看到一個人好像胭脂扣裡面的老妝哥哥

04/07 03:13, , 3F
不得不自我安慰也許哥哥還在(我知道我真的想太多~>"<)

04/07 20:42, , 4F
那句「新聞說什麼?」後面的都是「有問題」的新聞

04/07 20:44, , 5F
若真有人相信或半信半疑,請別吝惜回應,我再補充 Orz