討論串[疑惑] 有女生自己組過電腦嗎?
共 26 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Italysky (來隻鶴載我西歸吧)時間18年前 (2006/02/03 21:42), 編輯資訊
內容預覽:
噢噢噢 我也是欸 正在學習組電腦 要開始第一次自己組電腦囉 (握手). 我今天也跑去光華拿報價單 還把週邊也都逛了一趟. 我臉皮也很薄 喜歡自己靜靜的看價格 可是光華的店家都很熱情讓我超害怕. 而且我自己很不習慣都是男生的地方啦 所以店員一開口我就跑走了. 但是我今天有很懂電腦的乾哥以及一枚也懂電腦
(還有718個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wildphoenix (笨小孩)時間18年前 (2006/02/04 00:00), 編輯資訊
內容預覽:
上一次組電腦是一年多前幫堂妹組主機,. 不過,雖說是組電腦,其實只有開menu而己。. 這是我當初從無到有的過程:. 1.花一週搞懂一些專有名詞。. 2.接著就直接上建國商場,請店家依需求開出適合的menu。. 建議多跑幾家,∵每一家開出的配備或多或少都有些微差異。. 3.把各家開出的menu拿回家
(還有122個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者weedyc (還打b?混啊你! ̄﹏ ̄@m)時間18年前 (2006/02/04 01:39), 編輯資訊
內容預覽:
大四電腦壞了 所以不得不組新的. (之前我曾經有說過我以前是重度電腦恐懼者). 那個時候我想 反正早晚都要學的. 靠人不如靠自己 所以硬著頭皮上了. 跟前面幾位版友一樣 我也是先把資料硬啃完. (Storage_Zone hardware 看完 有疑惑再去入門版努力求救). 啃完資料 大概了解自己的
(還有539個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者rogertu (Innocent World)時間18年前 (2006/02/04 02:49), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這種事情好像也沒有分啥男生女生的事情吧. 男生女生都有可能是初學者 :D. 掌握幾個大方向. 1.先確定你電腦的用途. 2.設定所需的預算,列出配備清單. 3.購買所需的配備. 4.可以買本工具書,最好是圖文詳盡豐富,內容你可以掌握理解的. 5.有任何問題,就是問,不要怕人家笑. 6.儘可能自

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者iFEELing (ing)時間18年前 (2006/02/04 03:29), 編輯資訊
內容預覽:
在這邊,我覺得,基本功就在這。. 什麼是顯示卡?音效卡?cpu?記憶體?硬碟?網路卡?光碟機?燒錄機?. 有什麼規格?等級差別在哪裡?怎樣可以配怎樣不能配?. 男生女生都一樣是從沒有開始的。. 這邊多看,多問,其實電腦也不是男生的專利。. 就是時間下去,耐心下去。. 修一台電腦不一定是手伸去摸摸就會
(還有281個字)