Re: [疑惑] 有女生自己組過電腦嗎?

看板Ladies_Digi作者 (撻努米)時間18年前 (2006/02/08 10:29), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串19/26 (看更多)
前面恕刪 提供我自己組電腦的一點經驗 去年11月組的一台電腦 [硬體組裝] 我算是對電腦只懂得一點皮毛的人 大概知道硬體間要怎麼插裝 和一點對電腦的基本概念 這樣其實就可以自己組裝一台電腦了 回家之後只要研究一下主機板的說明書 其他都很簡單 現在的電腦組件真的很容易diy [菜單] 這個就比較難一點 買前先對自己的 需求 vs 預算 做個評估 面對百百種不人性的英文數字代號 每種又是怎樣怎樣的 我能搞懂誰是誰就偷笑了 哪能知道每個的特性 差別在哪 囧 不過好在總是有目前最多人買的菜單 上上PTT就可以了解了 還有預算不足的情況下 錢當然要花在刀口上 像是買了 20"的高解析寬螢幕 沒搭一張像樣的顯示卡怎麼行....之類的 總之 先搞清預算和需求再說 選的職業不同 需要的裝備屬性也會差不一樣 [交易] 去光華商場買東西 如果沒做功課 我是有許多不好的經驗 所以現在我是不聽店員說什麼 XXX比你要買的好 完全不聽他們的意見 除非有懂得人陪同前往 實在不想被貼上肥羊的標籤 囧 雖然不至於掉包 或是賣壞掉的東西給你 但是他們不會賣達人推薦的東西給你 價格的問題 每個店家的報價其實都半斤八兩 重點是最後他肯給你的價格 或許是我不夠國色天香 沉魚落雁吧 最後我找專家組隊 價格硬是下壓1-2000元 都夠請他吃頓大餐了 順便多個搬運工 XD 划算 其實我對國色天香 沉魚落雁的美女去光華商場的優勢抱持懷疑 我猜想店家的想法 女生 99%是散戶 1年內會再來組一次電腦的機率小的可憐 實在用不著和散戶博感情 希望美女們能提出你的經驗分享一下 或許我下次也可以打出美女牌+專家牌 [維修] 維修...就要請專業人士出馬了 嚴重的故障 通常可以很明顯的看出問題在哪 但是...有些 像是電腦不順 開機不正常 或是一些<電腦怪怪的>這種說不出的問題 我就完全束手無策 總是要讓其他人有點機會咩 拜託別人吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.168.84

02/08 12:26, , 1F
推女生是散戶 這我之前都沒想到@@

02/08 13:23, , 2F
女生固然是散戶 但得到信任後 忠誠度很高

02/08 13:24, , 3F
男生對店家的忠誠度較低 主要是比最低價

02/08 13:24, , 4F
反正壞了他們自己會送修 會處理 不太會依賴單一店家

02/08 13:26, , 5F
我的經驗是 女性顧客要的是安心 男性顧客要的是專業